Сорри, пропустил. Тогда все в силе: эффект будет. Учительница в свое время часто повторяла присказку: "Смешно дураку ...". Вы никогда ничего не пропускаете? Можно не отвечать - вопрос риторический. К делу отношения не имеет
Это и есть главный начальный вопрос, который я всё время пытался из вас вытащить: вы не можете взять дополнительное тепло от общедомового отопления, если оно вам потребуется (и совсем не важно, где котёл и на сколько источников коллектор). На вашу квартиру подаётся ограниченное количество тепла. После присоединения лоджии теплопотери из квартиры возрастут. Чтобы их компенсировать, потребуется дополнительный источник тепла. Чтобы рассчитать его требуемую мощность, необходимо знать сопротивление теплопередаче всех конструкций вашей лоджии, граничащих с улицей (пол, потолок, окна, стены), а не только толщину PIR под стяжкой. У вас пока нет данных для такого расчёта. По существу могу только сказать, что чем большей будет толщина утеплителя под нагревателем тёплого пола, тем меньше будет уходить тепла (выработанного за ваши деньги) вниз к соседу. А хватит ли этой мощности, чтобы прогреть лоджию до заданной температуры - сейчас никто не скажет. Ответ на ваш вопрос, будет ли хоть какой-то эффект, вы уже получили: А будет ли этот эффект достаточным, данных для расчёта не хватает.
Блин, во всех форумах примерно одно и то же. Сути касаются вскользь, а вот учить новичков начинают по полной. Есть тут представители рынка вообще? Хотелось бы их мнение услышать)
Спасибо за развернутый ответ! Что касается типа pir плиты, брать ли с фольгой? Я думаю, все же, положить 5 см, а коммуникации утопить в нее...
Кого вы называете "представителями рынка"? Менеджеров по продаже данного продукта? Если так, что что вы хотели от них услышать?
А из чего выбираете? Если для теплоизоляции стяжки с тёплым полом, то лучше с фольгой, чем со стеклохолстом. P. S. А если менеджерам этот вопрос зададите - так им всё равно - лишь бы взяли.
Не путайте производителей и продавцов. У менеджеров цель - продать товар. Чтобы продавать товар, вовсе не обязательно технический ВУЗ заканчивать. По техническим вопросам обращайтесь на к технологам на производстве, а не в отдел продаж.
Этот эффект будет достаточным. Много текста про"недостаточно для расчета" комментировать не вижу смысла. Ибо: вода без обоснования. Обсуждаем пол. Его площадь в площади ограждающего периметра балкона невелика. Лучше ли 50 мм, чем 30? Лучше. Окажет ли разница между 30 и 50 мм применительно к всему балкону существенное влияние? Нет. Еще раз. 30 мм обеспечит отсутствие промерзания через пол. Т. е. перекроет сан-гиг нормы. Для МО. С запасом. Остальное - словоблудие.
У Вас желание просто поспорить? Я Вам простым человеческим языком пытаюсь объяснить, что в Вашем случае (бетонная плита - утеплитель - ЦП-стяжка) отделка ПИР не имеет абсолютно никакого значения. На тепловую защиту не повлияет (фольга только в газах ИК-излучение отражает), "точка росы" здесь не при делах. Есть смысл выбрать дешевле, просто потому как разницы нет. Но можно и подороже выбрать, раз разницы нет. Вам решать, что Вам лучше