PIR ПЛИТА - энергоэффективный утеплитель

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем belka605, 04.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. thekornkid
    Благодарности:
    8

thekornkid

Участник

thekornkid

Участник

Благодарности:
    8
    Это мне напоминает переписки с девушками... Вот прочитала она твое сообщение не с той интонацией, которую изначально вкладывал ты и все... :) Я просто написал что в моем случае и цена не критерий, тк очень маленькая площадь) Не более :) Даже не могу придумать о чем тут поспорить :)

2. e_senin
    Благодарности:
    2.135

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.135
    При 30 мм толщины и 0,025 теплопроводности R=1,2. Для перекрытий над проездами в жилых зданиях - не уверен, что достаточно. Этого и для стен не всегда хватает. (Не понаслышке знаю - сам квартиры в старых панельках с такими показателями теплозащиты обследую).
    Но, в любом случае, к присоединённым лоджиям эти нормативы отношения не имеют.
    И не в каждом доме с центральным отоплением можно вот так просто лоджию присоединить и при этом не огрести кучу проблем. Часто вот так, с кондачка, берут те же 30 мм и думают, что хватит. А как потом выясняется, просто места для большей толщины не хватало, вот и убедили себя, что этого достаточно. Или на форуме чей-то опыт скопировали. Не уточнив, что Сочи и Магадан - не одно и то же.

3. Sailor
    Благодарности:
    13.150

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.150
    Не, это больше обломовщину напоминает. Вы вопросы здесь ради вопросов задаете, не слезая с дивана? Или таки ответы какие-то хотите получить, "девушка, услышавшая не ту интонацию"?
    Купите ПИР объемом 4 квадрата - расскажете. Мне все как-то меньше пачки не встречалось.
    Ладно, удачи. :hello:

4. e_senin
    Благодарности:
    2.135

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.135
  5. Sailor
    Благодарности:
    13.150

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.150
    Не понял вопроса. Мне присылали протоколы испытаний ПИРа (не Технониколь). Практически идентичные результаты. А в чем проблема?

6. e_senin
    Благодарности:
    2.135

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.135
    Здесь представлен PIR в качестве листа полиуретана (пенополиизоцианурат, кажется, его название) с двусторонней оболочкой из разных материалов. Как сэндвич панель. А отдельных характеристик этого самого полимера я не встречал. Чтобы сравнить, например, с тем же ЭППС.
    Согласно таблице, λ материала зависит от того, во что он облицован?

7. thekornkid
    Благодарности:
    8

thekornkid

Участник

thekornkid

Участник

Благодарности:
    8
    Как вам удается делать такие выводы?)
    Если по делу... чтобы далеко не ходить, выдержка из интернет-магазина tn:
    ПЛИТА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННАЯ LOGICPIR БАЛКОН 1200Х600Х50 ММ, (8 ПЛИТ, 5,76 КВ. М) - 2763руб.
    В смете ремонта это погрешность... Прочие "толщины" почему-то от 10кв.м. Хотя, первый пир для балкона я покупал у Инстех, там пачки по 3-6 квадратов были...

8. Sailor
    Благодарности:
    13.150

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.150
    Не обращал внимания. Мне присылали для именно для ПИР. Сопротивление паропроницанию стеклохолста etc. давали отдельно.
    Лямбда ПИР не зависит вообще. Тепловым сопротивлением облицовки, при ее минимальнейшей толщине можно пренебречь. Я даже не знаю, какой там знак после запятой будет значащим :)
    Отражаемые способности фольги надо учитывать конечно. Но ... 1 - не везде, 2 - к лямбда это тоже отношения не имеет.
    Что подразумевал при этом производитель в рекламном материале - не знаю. Я с маркетолами, похоже, на разных волнах. Или в противофазе, если хотите :aga: Возможно они таким странным и корявым способом пытаются намекнуть обывателю, что у ПИР с фольгой может быть лучше тепловая защита :faq:

Значимо сопротивление паропроницанию слоев. У СХ, бумаги, фольги etc. они конечно же разные.

9. e_senin
    Благодарности:
    2.135

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.135
    Вот и странно, что облицовка к λ отношения не имеет (и не должна иметь по определению), а в таблице она разная, в зависимости от материала облицовки. У меня давно язык чешется, чтобы сказать, что данные этой таблицы -"туфта", только останавливает мысль, что, может, что-то не так понял.
    Вопрос по показателю λ, кстати, был задан маркетологу, который на этой ветке по данному материалу консультирует. Пока молчит.
    И спрошу Вас по поводу "1 - не везде". Внутри стяжки при сооружении теплого пола фольга в качестве отражающей теплоизоляции работает?

10. EVPPirroGroup
    Благодарности:
    106

EVPPirroGroup

Живу здесь

EVPPirroGroup

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Добрый день!

Мы делаем плиты толщиной до 170мм, раньше было до 250мм, но за ненадобностью и сложностью производства перестали делать. В основном такие толщины мы выпускаем под заказ. В наличии дилеры такие толщины тоже не держат. Контакт нашего представителя в Питере отправлю личным сообщением, через них можно будет приобрести.

11. EVPPirroGroup
    Благодарности:
    106

EVPPirroGroup

Живу здесь

EVPPirroGroup

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Добрый день!

Конечно можно, мы собственно и рекомендуем использовать его в парилке. Материал экологически чист, рабочая температура до 120 градусов обеспечит длительный срок службы. Скоро у нас будет готово рекламное видео с утеплением сауны, как только появится, обязательно отправлю посмотреть.

12. EVPPirroGroup
    Благодарности:
    106

EVPPirroGroup

Живу здесь

EVPPirroGroup

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Добрый день!

Ну как видно в таблице, у каждой модели плит свой коэффициент теплопроводности. Плиты с обкладками из фольги и алюмоламината, дают чуть лучший показатель. У нас тоже самое с показателями. Есть предположение, что при производстве плит с облицовками у которых паропроницание почти нулевое, улетучивается меньше газа (которым он вспенивается) в момент застывания плит, а вот он как раз очень сильно влияет на теплопроводность.

Последнее редактирование: 21.11.16
  13. Sailor
    Благодарности:
    13.150

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.150
    Нет. И не может.
    Теоретически фольга может помогать равномерно распределять тепло по всей поверхности пола, т. к. люминь - прекрасный проводник тепла. Но практически для этого нужна фольга гораздо большей толщины.
    О, наконец-то логичное объяснение. Не химик, но, кмк, правдой может быть. Ведь низкая теплопроводность ПИР, ПУР и ЭППС как раз обусловлена тем, что там внутри не воздух, а газы с меньшей теплопроводность. Или, полагаю, смесь первого и второго.

14. e_senin
    Благодарности:
    2.135

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.135
    Получается, что продукт производится из одного сырья, но, из за отличий в технологии при его облицовке, в итоге получаем различными виды продукта с отличающейся структурой. λ зависит не от вида облицовки, а от того, какой обработке подвергался продукт в процессе изготовления. Правильно я понял?

15. e_senin
    Благодарности:
    2.135

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.135
    @EVPPirroGroup, ещё важный спорный вопрос хотел бы обсудить:
    Будет ли работать фольга в качестве отражающей теплоизоляции внутри стяжки тёплого пола:
    Вы свой ответ уже давали (https://www.forumhouse.ru/posts/15660624/):
    А вот ответ от @Sailor:
    @Sailor, @EVPPirroGroup, ваши ответы друг другу противоречат. Где правда?

Статус темы:
Закрыта.