РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это мне напоминает переписки с девушками... Вот прочитала она твое сообщение не с той интонацией, которую изначально вкладывал ты и все... Я просто написал что в моем случае и цена не критерий, тк очень маленькая площадь) Не более Даже не могу придумать о чем тут поспорить
При 30 мм толщины и 0,025 теплопроводности R=1,2. Для перекрытий над проездами в жилых зданиях - не уверен, что достаточно. Этого и для стен не всегда хватает. (Не понаслышке знаю - сам квартиры в старых панельках с такими показателями теплозащиты обследую). Но, в любом случае, к присоединённым лоджиям эти нормативы отношения не имеют. И не в каждом доме с центральным отоплением можно вот так просто лоджию присоединить и при этом не огрести кучу проблем. Часто вот так, с кондачка, берут те же 30 мм и думают, что хватит. А как потом выясняется, просто места для большей толщины не хватало, вот и убедили себя, что этого достаточно. Или на форуме чей-то опыт скопировали. Не уточнив, что Сочи и Магадан - не одно и то же.
Не, это больше обломовщину напоминает. Вы вопросы здесь ради вопросов задаете, не слезая с дивана? Или таки ответы какие-то хотите получить, "девушка, услышавшая не ту интонацию"? Купите ПИР объемом 4 квадрата - расскажете. Мне все как-то меньше пачки не встречалось. Ладно, удачи.
@Sailor, а Вы можете прокомментировать значения теплопроводности в таблице? https://www.forumhouse.ru/posts/17336245/
Не понял вопроса. Мне присылали протоколы испытаний ПИРа (не Технониколь). Практически идентичные результаты. А в чем проблема?
Здесь представлен PIR в качестве листа полиуретана (пенополиизоцианурат, кажется, его название) с двусторонней оболочкой из разных материалов. Как сэндвич панель. А отдельных характеристик этого самого полимера я не встречал. Чтобы сравнить, например, с тем же ЭППС. Согласно таблице, λ материала зависит от того, во что он облицован?
Как вам удается делать такие выводы?) Если по делу... чтобы далеко не ходить, выдержка из интернет-магазина tn: ПЛИТА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННАЯ LOGICPIR БАЛКОН 1200Х600Х50 ММ, (8 ПЛИТ, 5,76 КВ. М) - 2763руб. В смете ремонта это погрешность... Прочие "толщины" почему-то от 10кв.м. Хотя, первый пир для балкона я покупал у Инстех, там пачки по 3-6 квадратов были...
Не обращал внимания. Мне присылали для именно для ПИР. Сопротивление паропроницанию стеклохолста etc. давали отдельно. Лямбда ПИР не зависит вообще. Тепловым сопротивлением облицовки, при ее минимальнейшей толщине можно пренебречь. Я даже не знаю, какой там знак после запятой будет значащим Отражаемые способности фольги надо учитывать конечно. Но ... 1 - не везде, 2 - к лямбда это тоже отношения не имеет. Что подразумевал при этом производитель в рекламном материале - не знаю. Я с маркетолами, похоже, на разных волнах. Или в противофазе, если хотите Возможно они таким странным и корявым способом пытаются намекнуть обывателю, что у ПИР с фольгой может быть лучше тепловая защита Значимо сопротивление паропроницанию слоев. У СХ, бумаги, фольги etc. они конечно же разные.
Вот и странно, что облицовка к λ отношения не имеет (и не должна иметь по определению), а в таблице она разная, в зависимости от материала облицовки. У меня давно язык чешется, чтобы сказать, что данные этой таблицы -"туфта", только останавливает мысль, что, может, что-то не так понял. Вопрос по показателю λ, кстати, был задан маркетологу, который на этой ветке по данному материалу консультирует. Пока молчит. И спрошу Вас по поводу "1 - не везде". Внутри стяжки при сооружении теплого пола фольга в качестве отражающей теплоизоляции работает?
Добрый день! Мы делаем плиты толщиной до 170мм, раньше было до 250мм, но за ненадобностью и сложностью производства перестали делать. В основном такие толщины мы выпускаем под заказ. В наличии дилеры такие толщины тоже не держат. Контакт нашего представителя в Питере отправлю личным сообщением, через них можно будет приобрести.
Добрый день! Конечно можно, мы собственно и рекомендуем использовать его в парилке. Материал экологически чист, рабочая температура до 120 градусов обеспечит длительный срок службы. Скоро у нас будет готово рекламное видео с утеплением сауны, как только появится, обязательно отправлю посмотреть.
Добрый день! Ну как видно в таблице, у каждой модели плит свой коэффициент теплопроводности. Плиты с обкладками из фольги и алюмоламината, дают чуть лучший показатель. У нас тоже самое с показателями. Есть предположение, что при производстве плит с облицовками у которых паропроницание почти нулевое, улетучивается меньше газа (которым он вспенивается) в момент застывания плит, а вот он как раз очень сильно влияет на теплопроводность.
Нет. И не может. Теоретически фольга может помогать равномерно распределять тепло по всей поверхности пола, т. к. люминь - прекрасный проводник тепла. Но практически для этого нужна фольга гораздо большей толщины. О, наконец-то логичное объяснение. Не химик, но, кмк, правдой может быть. Ведь низкая теплопроводность ПИР, ПУР и ЭППС как раз обусловлена тем, что там внутри не воздух, а газы с меньшей теплопроводность. Или, полагаю, смесь первого и второго.
Получается, что продукт производится из одного сырья, но, из за отличий в технологии при его облицовке, в итоге получаем различными виды продукта с отличающейся структурой. λ зависит не от вида облицовки, а от того, какой обработке подвергался продукт в процессе изготовления. Правильно я понял?
@EVPPirroGroup, ещё важный спорный вопрос хотел бы обсудить: Будет ли работать фольга в качестве отражающей теплоизоляции внутри стяжки тёплого пола: Вы свой ответ уже давали (https://www.forumhouse.ru/posts/15660624/): А вот ответ от @Sailor: @Sailor, @EVPPirroGroup, ваши ответы друг другу противоречат. Где правда?