РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если беспокоят выделения из пены при повышенной температуре, может есть смысл использовать термостойкую пену? Ведь чтобы пена сохраняла свои свойства, структуру..., она не должна изменять при нагревании свой состав, значит не должна "терять" компоненты - не должно происходить существенного изменения химического состава пены и изменения химических связей в ней...
К сожалению нельзя будет сделать плиты шириной 1000мм, а вот длиной 2500мм вполне возможно, но опять же, заказные позиции производятся от определенных объемов.
Всё время веселит как запариваются с герметичностью каждой микродырки и проводка розетки а потом всю эту герметичность профигачат насквозь гвоздями (шурупами) направляющих для вент-фасада внутреннего и будет как решето...
Можно бесконечно много беседовать по поводу экологии в бане и сауне. Поймите одно, утепление бани, это не настолько объемный рынок, ради которого будут проводить какие либо специальные исследования. Здесь нужно опираться на те документы и факты, которые уже имеются. Вся пена в принципе идентична, в основном разница в рабочих температурах и расширении на выходе. Даже полиуретановый клей, практически тоже самое, только с меньшим расширением на выходе. Так вот, просто представьте, к примеру баня у Вас площадью 12м2, в процессе утепления вы использовали всего лишь 1 баллон пены. Пена находится между стыками, сверху проклеена скотчем, далее все закрыто вагонкой. Кол-во возможных выделений при нагреве этой пены будет близко к нулю.
Может есть смысл... Не должно... Но гадать и рисковать в таком деле не хочется. Вагонка конечно серьёзная защита от газа Если серьёзно - учитывая "климатические" особенности помещения и ожидания людей от результатов его эксплуатации повышенные требования к безопасности материалов применённых для его оборудования считаю вполне понятными и оправдаными. Тем более зная то, что нанести существенный вред организму может ведь и весьма малое количество вещества... Не хотелось бы знаете ли
ПИР или ППУ, уже давно используется в пищевой промышленности, в отличии к примеру от минваты и тем более пенопластов, но это не мешает людям делать теплоизоляцию бань и саун, минерало-ватными изделиями. Почему-то многие считают, что если она негорючая, да еще и сделана из камня - это самый лучший вариант, не учитывая то, что при их производстве используют феноформальдегиндую смолу. Пенопласт или экструзия, для внутреннего утепления, отпадают сразу. Минвата содержит фенолформальдегид, который сам по себе является опаснейшим токсином, да еще и при нагреве. В итоге, какие варианты у Вас еще остаются? Вы написали: - "повышенные требования к безопасности материалов применённых для его оборудования считаю вполне понятными и оправдаными". Да, я с этим полностью согласен! Но проблема здесь в том, что эти требования есть у Вас, а вот у соседа могут не возникнуть. Это я к тому, что бани не строятся в промышленных масштабах и в связи с этим, какие либо дорогостоящие испытания, врятли кто-то будет проводить
В не образованности дело. "Вчера" многие ели из свинцовой посуды и лечились ртутью, "завтра" перестанут использовать потенциально опасные материалы. Хочется верить, что производители безопасных утеплителей приближают лучшие времена. При всём богатстве выбора реальных альтернатив сегодня не много: Rip, пеностекло и пеностеклокерамика. Да и всё пока пожалуй.
Здравствуйте. Хотел уточнить следующий момент - чем крепить ПИР панели при обустройстве скатной кровли под мягкую черепицу, если толщина панели 250 мм? Второй вопрос - можно ли клеить ПИР панели к ОСБ (например в случае фасада)? полиуретановым клеем?
шпилькой? например 8мм мож вырезать горизонтальный паз в верхней плоскости размером ~ 6х5см в него уложить брус 5х5, его шпилькой (например 8мм) прикрутить насквозь пир-а а уже на этот брус нашивать осб под черепицу...
Позволю себе предположить, что проще использовать готовые кровельные сендвич-панели (по возможности конечно), чем возиться отдельно с панелями без покрытия и черепицей. У производителей сендвичей и альбомы тех решений есть - сам видел.
Чисто ради истины... - ППУ это тоже пенопласт, а подразумеваемый в процитированном посте под "пенопластами" ППС (пенополистирол) тоже давно используется в пищевой промышленности в качестве упаковки. И, так понимаю, что ППУ тоже не в качестве "еды" предлагается пищевой промышленностью?
Я наверное недостаточно четко выразился. Собственно, говорил не о "безоглядном" использовании термостойкой пены в бане, а о выборе термостойкой вместо "обычной", если уж хочется обязательно использовать именно пену, но есть опасения по её выделениям при нагреве.
Совершенно не хочется, т. к. и у меня Потому и вопрошаю к знающим: есть ли у пены более безопасная альтернатива для крепления обсуждаемого утеплителя в парной?