РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Странное дело получается. Значит для выпуска и продажи утеплителя специально для бани объёма рынка достаточно, а для исследования безопасности его применения в бане же рынок не достаточно объёмен? Ох уж эти сказачники производители!
? специально? кто это вам сказал? просто утеплитель это. и всё... ну да, с определенными особенностями удобными для бани...
Производитель (В рейтинге крупнейших российских частных компаний Forbes корпорация в 2012 году заняла 57 место) сказал назвав своё изделие " + + + Баня":
@EVPPirroGroup, подскажите, а есть ли разница в ПИР-плитах пр-ва Технониколь и ваших? Или только в цене?
К пароизоляции и креплению плит к несущей конструкции вопросов нет. Как стыки плит выполнить в части непрерывности теплоизоляции?
Несколько лет назад попадалась информация что ППУретаны не подходят для использования в качестве теплоизоляции в теплых полах по причине текучести материала, т. е. пластических деформаций под нагрузкой. Интересно было бы посмотреть данные по измерениям пластических деформацицй ПИР? Можно ее использовать как альтернативу ППС?
кто другие? да и ради бога... а вы баню какого объема хотите? промышленного? вы уж не обессудьте, но пока - Вы просто удивляете теоретическими заморочками... вы уж простите, но любую дырявую бытовую баню с 5см эппс, или даже с я помню в прошлом просто фольгированный 1см нпэ - любая банная печь (к слову - это примерно от 5 кВт, а номинально 7..8..9) любая печь нагреет за час так что вы забудете эти слова про "стыки плит ... в части непрерывности теплоизоляции" я говорю про объем - 2х2 на 2высоты, примерно... не считая того что нагретый объем газа, выдавит все ваши страшные сан-эпид-газы наружу а потом вы уже без людей проветрите объем парной более не мешаю вам - заморачиваться
Другие производители - чуть выше обсуждалось. Баню хочу домашнюю потому и заморачиваюсь. Опят парения имею многолетний - какие бывают и могут быть парные, и какие в них можно организовать режимы знаю. Судя по выделенному у нас с Вами разные подходы к пониманию бани вообще и банных режимов в частности - от того подходы к организации утепления разные. Спасибо за участие.
К сожалению, я не могу Вам ответить на этот вопрос, это может посчитаться рекламой или клеветой или т. п. В общем-то материал одинаковый. Если в Вашем городе есть магазин Леруа Мерлен, то можете посмотреть и потрогать наши плиты и плиты ТН, они там тоже представлены. Соответственно, для себя сможете сделать какие-то выводы.
Спасибо! Посмотрел рекомендации обоих производителей, по теплым полам рекомендуют, по стенам тоже рекомендуют. У саратовцев применительная часть ПИРа проработана побогаче.
Ребята подскажите, хочу этим материалом утеплить чердачное перекрытие, будет ли толк, будет ли дышать? Правильно я понимаю что чердачное перекрытие должно быть дышащим, или это бред? Если будет дышать значит тепло уйдет? На чердаке сейчас базальтовая вата лежит, редкое ... Хотя по цене дорого получается(
EVPPirroGroup Просьба подсказать при использовании ПИР плит с бумагой с двух сторон для утепления стен внутри помещения (понимаю, что не правильно, но выхода нет 5 этаж) - как лучше обработать стену -на что крепить, возможна ли наклейка -можно ли на них клеить обои -есть ли дистрибьютер в Воронеже