РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы Вам рекомендовал брать плиты с облицовкой стеклохолст. У них адгезия к сухим смесям намного выше чем у бумаги, если уж Вы решили их клеить. Желательно бы конечно зафиксировать плиты дополнительно, механическим крепежом. Стены перед приклеиванием можно обработать грунтовкой. На плиты с покрытием стеклохолст можно наносить обои, так же стеклохолст будет отлично держать грунтовку или штукатурку, которую возможно вы будете использовать при выравнивании швов или дополнительном нанесении на плиты. В Воронеже есть дилер.
Дышать должна вентиляция и не перекрытие, а толк конечно будет, это дополнительный теплоизоляционный слой. Как правило в перекрытии есть возможность использовать большую толщину плит, так что берите с запасом, вот тогда Вы сами ощутите результат.
350 грн 1м толщиной 10 см, надо 20( Да холодный. Балки 200 мм. Где она должна быть? Вроде вата сразу ложится на паробарьер, или это не правильно? Я боюсь что балки все равно играют и подогнать жесткий материал без щелей вряд ли получится. Паробарьер нужен для того, чтоб не замочить утеплитель паром который идет из дома, получается что фактически должно быть герметичное перекрытие, я правильно понимаю, ни как не могу понять физику.
@EVPPirroGroup, @EVPPirroGroup, @EVPPirroGroup, Спасибо за быстрый ответ! 1-Плиты с бумагой выбрал потому что на вашем сайте для внутренней отделки рекомендуются плиты "PirroInterior- Покрытие плит Двустороннее диффузионно-герметичное покрытие на основе многослойной бумаги, кашированной фольгой" 2-Дилер в Воронеже я так понимаю это- «Теплокров Воронеж» И несколько вопросов -крепление как советует Skvorzov пластиковыми дюбелями наверное оптимальный вариант -обязательно ли делать обрешетку с последующим креплением ГК и только потом обои или есть плиты на которые можно клеить обои.
Добрый день! По поводу дилера, все верно, можете обратиться к ним. Что касается вопросов: 1. Да это самый оптимальный вариант, можете еще использовать клей, он бывает нужен для первичной фиксации плит и выравнивания по стене. 2. Нет, обрешетка и ГК здесь не обязательное условие. Обратите внимание на стыки, не факт, что у Вас получиться выровнять плиты по стене без каких либо перепадов, стыки нужно будет обработать. Можно клеить обои на плиты с облицовкой стеклохолст, на них они отлично лягут. Так же у нас были клиенты которые клеили обои на плиты с крафт-бумагой. Стыки они даже ничем не замазывали, уверяют, что никаких намеков на швы между плитами не было, но они использовали флизелиновые обои, а они очень толстые, возможно это тоже сыграло свою роль.
Осталось несколько вопросов: -сколько точек крепления дюбелями на плиту -клей как понял наносится точками, только для предварительного крепления.
Точек крепления на плиту должно быть не менее 4, а желательно 5, по краям и в середине. Клей можно наносить точками, можно сплошным слоем, как Вам удобно, главное что бы выровнять плиту и она зафиксировалась.
@EVPPirroGroup, а опишите пожалуйста подробнее пирог утепления стропильной крыши ПИР плитами, в том случае, когда плиты крепятся поверх стропил. Пирог изнутри такой, (правильно или нет?), - пароизоляция - стропила - сплошная обрешетка/листовой материал - ПИР плиты - пропускающая пар мембрана - обрешетка и т. п. в зависимости от типа кровли. У вас на сайте написано не очень понятно - либо проклеить скотчем стыки, либо уложить пароизоляционную мембрану. Если плиты крепятся поверх стропил и также заполняется пространство между стропилами (изнутри), то что-то будет меняться в слоях пирога?
Зачем? Стыки плит заклеить и хватит. И если уж есть желание использовать ПИ, то сверху стропил. Это-то зачем? Что и от чего она будет защищать?
@Sailor, я отталкиваюсь от описания на сайте производителя, мне самому не очень понятна схема, почему и решил задать вопрос с конкретным примером.
Добрый день! Пирог кровли изнутри должен выглядеть следующим образом: 1. Стропила 2. ПИР-плита 3. Обрешетка 4. Контр-обрешетка Далее либо профнастил или листовой материал по верх которого черепица. Стыки рекомендуем проклеить скотчем, зазоры между плитами более 5мм рекомендуем пропенить. Как таковая пароизоляция не нужна. При дополнительном утеплении еще и между стропил, конструкция пирога не изменится.
Вопрос по кровле, если утеплять изнутри при металочерепице стоит ли вообще ставить пир плиту между стропил, ну или по крайней мере стоит ли ее ставить в плотную к обрешетке, температура от нагрева металочерепицы не поплавит ПИР и не будет ли каких-либо выделений ? Между панелями ПИР при минусовых температурах будет возникать точка росы и закрытие дерева между стропилами не даст ли возможность дереву гнить? Или лучше все таки начинать например с середины стропила, создавая зазор, а потом еще накрыть сверху или вообще не ставить ПИР между стропил?