РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спорить не хочу, но реально мерил этим летом и было почти 95 гр. по этой причине собственно отказался по XPS и некоторых других утеплителей. Собственно из-за этого хотел отодвинуть подальше первый слой утепления. а если все-таки и между и потом закрыть по стропилам, где делать пароизоляцию? И еще если по стропилам то какие крепления посоветуете или клеить?
По поводу нагрева плит, можете не переживать, 100-120 градусов, это нормальная рабочая температура для этого материала. Не обязательно прижимать ПИР к обрешетке, можете зафиксировать его по краю стропил.
Так Вы же будете прижимать плиты обрешеткой, она не даст продавить ПИР. Если все же такое решение Вас не устроит, то можно использовать стальные кровельные шайбы.
ПИР плита. Кто живет в Энгельсе. Плиту можно посмотреть, потрогать, купить у нас в офисе ООО СК Профмонтаж 2007. Проехать на поселок Мясокомбинат, ул. Мясокомбинат 2 офис 311 (бывшая контора Мясика). Можно проехать посмотреть дома, которые мы утеплили. Приезжайте. Пообщаемся.
Мы рекомендуем утеплять скатную кровлю по верх стропил, это даст Вам сплошной теплоизоляционный слой. Утеплять между стропил, мы предлагаем, когда кровля уже готова и нет возможности утепления сверху. На сколько оправдано применение в скатной кровле? Тут наверное нет какого либо конкретного ответа. Вы должны сами для себя это определить, учитывая характеристики материала, длительный срок его службы, пожаробезопасность и легкость в монтаже. Я считаю, что его применение в скатной кровле полностью оправдано.
Напишите конкретнее для чего, кровля, полы, фасад? Если фасад, то из чего состоит стена, если кровля то жилое помещение или нет.
У Вас в профиле не увидел города. У меня 2 вопроса: 1. Чердачное помещение будет жилое? 2. В каком регионе Вы находитесь? Мы Вам рассчитаем толщину. Если на будущее я не смогу Вам в этом помочь, то можете использовать калькулятор "смарткалк", но он не совсем удобный или обратиться к нашему техническому специалисту через почту или по телефону, он Вам все рассчитает.
В Московской области расчетная толщина ПИРа 100мм, это если укладывать поверх стропил. Расчет сделан с учетом неоднородности покрытия, то есть если Вы будете укладывать ПИР между стропил, толщина будет больше.