РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС http://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=208&rt=0&ct=0&os=1&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=2500&le0=1<0=0&mm0=210&ld1=100&le1=1<1=0&mm1=424&ld2=800&le2=1<2=0&mm2=616 дополнил замкнутой воздушной прослойкл обкладки пир фольга для тепло и холода отражения Так и не понял все ли нормально? И не смог найти инфу по усадке пир плит местами пишут до 3 % правда или нет?
Усадка есть у пир плит и тестовый образец если проверю на горючесть если не пройдет (ввиду) малого % изопренов что потом делать?
Усадка есть у пир плит? Почему не отвечаете на вопросы до конца? если вы официалный представитель? Договор ответственности или страховка есть? если вдруг в результате усадки откроются швы если длина плиты 2.5 метра 3% (75мм возможная усадка) это очень много все стыки разойдутся. Организация компенсирует затраты на работы и порчу материала?
Судя по количеству вопросов и тоном ближе к хамскому, товарищ решил затариваться оптом. Наверное на парапет балкона или лоджии объемы выберет. @id335559791, Вы ничего не перепутали? Это форум. Тут что представитель заказчика, что не представитель - Вам никто ничего не должен.
Так оказывается это был вопрос! Вы хоть знаки препинания ставьте, когда их задаете. Было больше похоже на утверждение. Таких договоров и страховок, конечно же нет, как и у любого другого производителя. Никакие швы у Вас не откроются, можете пропенить их для большей надежности.
Вы удивительно увиливаете от вопросов не отвечая конкретно (обычно таким талантом обладают мошенники)
Мне просто для себя интересно, а такие договора вообще бывают? Если можно, дайте ссылку на какого нибудь производителя с такими договорами или страховками, пожалуйста.
Вопросы производителям данных плит. 1. Есть ли информация по эмиссии от них, в сравнении с ППС, например, и минват. 2. Есть ли внятное описание, как крепить в каркасной конструкции, избавляться от мостиков холода, и т. д. Рассматриваю утепление пола по лагам. Думаю о мягких плитах, однако, получается, если PIR кроме того, что не горючий, весь из себя такой паронепроницаемый, не требует мембран, и т. д., и его можно просто пролезя в подпол снизу наклеить между лагами и на лаги, так что-ли?
1. Не совсем понимаю о чем Вы. Эмиссия это банковский термин, объясните пожалуйста по другому. 2. По частному домостроению, есть целый альбом технических решений. Можно найти в открытом доступе на нашем сайте или напишите мне, я скажу откуда его можно скачать. Совершенно верно, плиты можно крепить непосредственно к лагам или же уложить между лагами, предварительно зафиксировав их, стыки пройти монтажной пеной, которая в дальнейшем и будет удерживать ПИР между лагами.
Эмиссия - выделение веществ в помещении. Нашел европейские испытания на предмет огня, оказалось, все не так уж радужно, горит плохо, но из всех пенопластов наиболее вредно и опасно по продуктам горения. Впрочем, все равно считаю с огнем лучше ситуация чем с XPS. Это одна из причин, почему рассматриваю. А вот по выделению веществ при эксплуатации хотелось бы конкретные цифры. Нашел, что со временем теплоизолирующий газ из пор уходит, и теплопроводность чуть увеличивается и затем становится стабильной, значит нулевыми эти цифры (куда-то ведь он уходит) быть не могут, увы.