@EVPPirroGroup, пара вопросов. 1. покопался в дилерах. в Москве. Нашел... того, кто торгует лишь Вашей продукцией и леруа. Больше нигде не видно В леруа даже не пишут, какие именно плиты у них. 2. Говорят, что с апреля Вы поменяли номенклатуру и теперь все потребительские плиты - размером 600х1200 - имеют Г3/Г4 группу горючести, в том числе фольга стала Г3, алюмоламинат Г4. Правда ли и что изменилось? А можно ли купить поштучно Г1 фольгированные... пусть и размера 2400х1200, нужной толщины?..
1. На нашем сайте есть довольно большой список дилеров в Москве, по мимо Леруа Мерлен. Посмотрите еще раз, возможно кто-то из них Вас заинтересует. 2. Это позиционирование продукции на рынке. Для розничной сети было принято решение, не делать большой разброс по горючести. В дальнейшем будут введены в розничную продажу плиты с крафт-бумагой и стеклохолстом. Дело в том, что для частного потребителя, нет особой разницы какая группа горючести прописана на упаковке, он берет для себя. Не все потребители, так углубленно изучают эту продукцию и по этому важно понимать главное, что пена одна и та же во всех моделях плит. Плиты размером 1200х2400 поставляются на объекты, по этому поштучно, к сожалению, нет возможности их приобрести. Можно узнать, а для чего Вам нужны плиты именно Г1?
На данный момент выпускаем плиты от 20мм до 150мм. Можем и больше, но это уже спецзаказы с большими объемами.
Посмотрел. Не обзванивал. Розничных продавцов помимо леруа и izorip не обнаружил. В izorip сказали, что распродают склад и переходят на адресные поставки, то есть остается только леруа. Я что-то пропустил и где-то Вашу продукцию можно купить? Пусть не по-плитно, но по пачкам. Без 5-6 тысяч рублей за доставку в москву/московскую область напрямую с завода. Странный вопрос. Если я правильно понял - то старые поставки плит в фольге - Г1, алюмоламинат - Г2. Это по сути слабогорючие материалы и я способен мысленно понять переход в категорию Г2 от облицовцки. У технониколя почти так же - Г1 с фольгой и Г3 алюмоламинат. Новая классификация продуктов для конечного потребителя - Г3, с облицовкой из алюминиевой фольги. Не алюмоламинат, а фольга. Можете сказать, что именно дает перевод в эту категорию? Мне совсем непонятно... если состав пены остался тот же. Про Г4, которые относятся к распространяющим горение материалам - удивляет еще больше. Можете как-то это объяснить?.. И еще вопрос. В леруа сейчас какие плиты, "новые" или "старые"?
ну вот и похоронили пир... а зачем он еще нужен, кроме как не для Г1 ? а 300 секунд самостоятельно гореть это уже "ф сад"... (
Как я уже говорил, скоро в продажу поступят плиты с бумагой (Г4) и стеклохолстом (Г2), что бы не было разброса по горючести от Г1 до Г4 было принято решение сделать Г3 и Г4. Соответственно были взяты самые максимальные значения. Это маркетинг, не стоит заострять на этом внимание. В Лера Мерлен как были те же самые плиты, они же туда и будут поставляться. Нет никаких "старых" и "новых", они одинаковые.
Вы поймите одно, что ПИР он как был, так остался таким же. На объектах группа горючести очень важна, в особенности в документации, что бы сдать объект. В частном же домостроении, это роли не играет. Человек может купить плиту, поджечь ее и посмотреть, что будет. Чем больше будет разница в показателях горючести, тем больше будет вопросов. Ну и помимо Г1 у ПИРа есть другие плюсы, такие как низкая теплопроводность и срок службы.
@EVPPirroGroup, так вот я и спросил - есть ли возможность у кого-нибудь купить небольшие объемы, не-universal. В районе 35-40 квадратов, а не 300. И без стоимости доставки в 5-6 тысяч. Я Вас правильно понимаю, что для мелко-розничного сегмента существует лишь леруа и что есть то есть?.. А по категории горючести. Удивлен Г4 с бумагой. в конце концов ГКЛ картоном снаружи относится к Г1. Но Вы хотите сказать, что называете Г3 для ПИР-плиты с фольгой - чисто что бы поближе к Г4? ТУ на выпуск новых (кастомерских) продуктов - те же, что шли на "старые" или новые? То есть была membrane-Г1; universal-Г2. стали термо-Г3, универсал-Г4. ТУ на них ровно те же, что и старые или переработаны?
Совершенно верно, дилеры в основном занимаются объектовыми поставками. но как Вы уже наверное догадались с Леруа тяжело конкурировать в рознице и все переходят на работу под заказ. Нужно немного подождать и в Леруа Мерлен будет расширен ассортимент продукции. У нас изменились названия и прикрепленные к ним группы горючести, все остальное без изменений.
Как в анекдоте, "Вы думаете, они будут бить по паспорту?" Я пробовал поджигать небольшие кусочки, зажигалкой. Купил несколько плит для заделки мест, где будет сложно возиться с пирогом с минватой. Резко загораются с вонью и быстро тухнут, как только обугливаются. Горит, таким образом, несколько секунд, пока не обуглится поверхностный слой. Надо понимать, что при таком свойстве, не совсем не горючести, важно, чтобы основа была негорючей. Что-либо хуже Г1, мааксимум Г2, лично мне сувать в деревянный дом как-то стремно. Кроме того, по ядовитости продуктов горения PIR один из самых опасных материалов. Поэтому лучше чтобы основа была как можно более негорючей.
Я может чего-то не понимаю, но по мне это бред и показатель отсутствия логики у принимавших решение. Они себя идиотами не считают? А почему тогда держат за идиотов других? Передайте вашим маркетологам, что они идиоты. Даже при том, что таковыми себя никогда считать не будут. Ну или Вы чего-то не договариваете. Уверен, что многих Г3, Г4 отпугнет от ПИР. А уж с учетом цены...