РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Простите, за 3 года регистрации на форуме Вы так ни разу и не прочли Правила форума? Пожалуйста, сделайте это хотя бы один раз. Иначе при следующей попытке разместить ссылку на коммерческий сайт, Вам будет выдано предупреждение. Пишу в теме, так как Вы не реагируете на оповещения о редактировании Ваших сообщений и удалении из них коммерческих ссылок.
@nuwa, прошу прощения. Привык к тому, что к ссылкам на продукты (не магазины) реакция обычно нормальная. Иначе вообще сравнения и оперирование сертификатами (которые напрямую связаны с конкретным производителем) получается вообще невозможным. Больше не буду.
Ну уж простите "духа" за наглеж... А так если серьезно че плохого то в этом пире? Ща посм Европу так там и ватчики пир тоже делают. сан-гобен например.
Навязчивая реклама. И именно на этом Форуме. Вам эти имена ни о чем не говорят? @beleza, @Sterh, @Ziganshin, @Nkuznetzova, уже заблокировали @KolesovIvan, - уже заблокирован @Cesarium, @ДенисЮр, @Vasil_ich, - уже заблокирован (Есть подозрения, что данный товарищ под новым ником опять тут) @AlexKonst, @Петруччо, - заблокирован @Бапетров, - заблокирован @Darpolya, - заблокирована @Полев, - заблокирован
Мы не знаем че это такое. Мы из флотских. У нас "караси" все как-то. А если серьезно: я что-то говорил про плохое? Я говорил, что весьма сомнительное решение продавать в сетях продукты с классом горючести, как у древесины и ППС-а, по моему скромному мнению, лишь оттолкнет ту часть потенциальных покупателей, которые ищут материалы с низким классом горючести. Тем самым убивается одно из конкурентных преимуществ ПИРа. При очень и очень высокой цене. Платить, собственно, становится особо не за что. Ниша для материала сужается до: "Необходимо сделать утепление как можно меньшей толщины". А это очень редкий случай. Я Вам по секрету скажу. Наши-то ПИР из ихних суспензий делают. Че там про Сен-Гобен-то тереть.
это группы горючести, гуглить например ГОСТ 30244-94 раздел 5 Классификация строительных материалов по группам горючести лично для меня - цена - трудность в приобретении - не супер-революционность в теплопередаче (конкурент эппс с графитом, = 0,028) да есть и плюсы... ради них и приобретал в парилку но на крышу-дом-перекрытия... ну я не абрамович)
@Andrey114, спасибо. Собственно я и начал свои вопросы с. 1) Доступности. В маленьких объемах (та же парилка). 2) Непонимании в классах горючести новой линейки. То ли дилер гонит, то ли...
а вам он для чего? "горючесть" вещь условная) вчера варил кусок сетки для фундамента внизу рубероид и эппс рубероид (г4) - сразу загорается от капель металла эппс (г3..г4) - капли тонут в нём, но не загорается... примите его как материал со спец-свойствами) как впрочем и всё вокруг в этом мире...
@Andrey114, да та же самая парилка. Покрытие честной фольгой, а не аллюмоламинатом меня привлекает больше. Но вопрос был банален - если покрытие фольгой сменило Г1 на Г3 - то за счет чего, за счет более горючей пены?..
А проконсультируйте чайника, пожалуйста, в тему горения-плавления. Можно ли PIR-панелями утеплять стены кухни изнутри в местах расположения газового котла и газовой же плиты? XPS рассматривали, но отринули ввиду того, что горит охотно и уж больно как-то нехорошо, плюс тут же на форуме попался видосик, что его насекомые едят - в частном доме сие может стать проблемой. Минвата уж слишком много места съест. Остается ПИР. Наверное, пойдет какая-то разновидность с покрытием из фольги?
@Nanne, рассмотрите пеностекло или плиты из вермикулита, ну худой конец обычный газобетон пары горения пира в кухне - ахтунг на фасаде еще можно, но не внутри помещений
Вот изучил подробнее сертификаты Технониколь по пир плите. С фольгой у них тоже Г3. Куча разных названий и все Г3, разве два названия Г1. Значит и у техно маркетинг тот же.
@Bams1982, честная однородная фольга 50мкм у них на logicpir-баня и "скатная крыша". И там Г1. В сертификате кстати сказано, что "Г3 для всех и Г1 для марок с антипиреном". Все остальные имеют покрытие стеклохолст или фольга ламинированная. Так что похоже, что у ТН разные составы и пропитки, если верить сертификату.