РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это если мыслить не дальше одного хода в шахматах. Посмотрю, как Вы эффективно будете совершать ритуальные танцы с бубном, дабы с таким материалом утеплить каркасный дом, для примера. И обойдется это гораздо дороже, чем более толстые конструкции из банальных минват, целлюлозы etc. И выйдет это гораздо менее эффективно. Потому как, получив одну и ту же тепловую защиту придется потратить гораздо больше средств на строительство. Пока Вы лишь доказываете обратное, называя вакуум утеплителем, а коэффициент теплопроводности путая с сопротивлением теплоизоляции. Я бы посоветовал Вам заняться самообразованием, а не саморекламой. Эффективнее в итоге выйдет Удачи
Дешевле? Не думаю. Если посчитать в целом, то с ПИРом экономия на доставке, так как Ваты нужно в 2 раза больше, нагрузка на несущие конструкции из-за веса ваты увеличивает стоимость самого каркаса, стоимость работ по утеплению ПИРом будет намного дешевле и быстрее нежели минватой. Ну и самое интересное это срок службы ваты, каркасные стены как правило "дышат" хорошо. Увлажнение ваты хотя бы на 1% ухудшает ее свойства на 10%. При прохождении пара через вату, влага не проходит на 100% и часть влаги оседает в вате. Сколько она выдержит таких циклов прохождения пара, плюс каждую зиму эта влага в ней будет промерзать. Лет через 5 можно будет опять перебрать весь Ваш каркас и поменять утеплитель.
Ну это правильно. Думать вообще вредно. От этого голова болит. Ага. Вату от приличных производителей лично я спокойно куплю на ближайшем стройрынке. куда мне поехать за PIR-ом, чтобы "удешивить" доставку за счем меньшего объема? А жителю, допустим, Ханты-Мансийска? У Вас есть дилер в в ХМАО? Я уже говорил Вам, что Вы бредите? Ага. В каркас пихают минвату до 40 кг на куб. ну такие нехилые нагрузки, что их даже в расчет не берут. Опять бред. Феерично! Минвату для установки в каркас, максимум надо разрезать. Потом просто поставить на место в каркасе в распор. В любом месте в два слоя с перекрытием стыков - и нет проблем с щелями. PIR и подобные материалы в распор не ставятся априори. Надо совершать кучу танцев с монтажной пеной, герметиком etc. Вы не устали нести заведомую чушь? Сразу видно, что человек с тем, как строят каркасные дома, даже по наслышке не знаком. Уверяю Вас, все более-менее грамотные строители используют или пароизоляцию (в большинстве случаев) или пароограничивающие мембраны, в т. ч. и новомодные мембраны с переменным сопротивлением паропроницанию. И никаких, описанных Вами страшилок, с минватой при таком подходе не бывает. От слова вообще. Пипец. Ну зачем на форум присылать таких безграмотных представителей. Жутчайшая антиреклама и производителю и материалу.
А что происходит с ватой в каркасах, в мокрых фасадах, кровле и т. д., только не надо мне рассказывать. Как она проседает, накапливает воду, в ней заводятся насекомые и прочих проблем я насмотрелся достаточно. Много общался с клиентами после утепления минватой или пенопластом и не так там все красочно как Вы описываете. Выслушал массу претензий к этим материалам. Может быть специалист высочайшего уровня сможет сделать качественное утепление минватой, рядовой частный владелец дома, никогда такого качества для 100% сохранения свойств Минваты не достигнет! Да и монтажные бригады могут делать качественно только 30% из 100%.
ПИР-плита в мокром фасаде в течении первого года садится, достаточно часто её просто отрывет от фасада в местах окантовки. Когда вскрываешь фасад, то между плитами обнаруживаешь щели до 3-5 мм. Я Кириллу это подробно рассказывал когда он приезжал в Хенкель на встречу с образцами.
А от чего происходит усадка материала ? Обычно такое происходит с ППС и ЭППС при температурах близких в верхней рабочей границы по температуре. А на мокром фасаде температура вряд ли может превысить даже половину рабочей температуры PIR
ох, ну и бред... отрывает ? если её на сопли клеили - возможно; соблюдено ли количество точек крепления на кв. метр ? не знаю, каким говном делали ваши работы вы, но я работал с бельгийскими ПИР-плитами фирмы RECTICEL, и с ними ничего подобного никогда не происходило и произойти не могло априори, за качество русских аналогов поручиться не могу - пока с ними работать не пробовал
Молодой человек! Ваше сообщение могут читать дели и поэтому попрошу фильтровать ваши выражения! Я вам рассказываю факты, а не сказочные истории, которые вы должны учитывать в своей дальнейшей работе и корректировать качество материала! Если вы вдруг можете выпустить плиту утеплителя достойного для мокрого фасада качества, то прошу вас соответствующим способом её сертифицировать и пройти с ней все необходимые стадии сертификации с любым из зарекомендовавших себя системодержателей! А пока дела обстоят именно вот таким вот образом, пока в мокрых фасадах вашу продукцию нельзя применять!
А у PIR плиты покрытие сверху разве не является слабым местом при приклейке ? Насколько я понял из описания PIR плита сверху всегда прикрыта или бумагой или фольгой У фасадной с двух сторон покрытие из алюминиевой фольги толщиной 60мкм У меня вопрос зачем делают обязательное покрытие верхнего слоя?
наличие облицовок, насколько я понимаю, обусловлено технологией производства, итоговая субстанция вспенивается между ними а по поводу фасадного решения - мы работали с облицовками из перфорированного стеклохолста, у которого была очень достойная адгезия; разумеется, что фольгу-то не приклеишь
Совершенно верно, мы тоже производим ПИР-плиты со стеклохолстом для большей адгезии к сухим смесям, прочность этой обкладки на отрыв 170кПа, на нее плитку клинкерную совершенно спокойно можно вешать.
Добрый день! Как я упомянул одним постом выше, для систем мокрого фасада применяется плита с обкладкой из стеклохолста. Он пропитан специальным составом для адгезии к сухим смесям. С фольгой 50-60мкр. в основном применяют в агро-комплексах, так как утепляют изнутри и ничем не закрывают. Фольга представляет собой защитный слой, который можно мыть из моек под большим давлением. https://www.pirrogroup.ru/catalog/pirrostucco/
повторюсь - с русскими ПИР-плитами ни разу не работал, про их качество и номенклатурный ряд ничего сказать не могу