РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не собираюсь настолько раскалять плиту, чтобы доводить до паров горения А вот в смысле подплавления, деформации, потери свойств PIR, насколько мне понятно из прочитанного, вроде должен быть норм (я все с XPS сравниваю). Опять же фольга будет работать как теплоотражатель, не?
Ну уж вы как то смотрите между строк, что ли сайт ТН. Лоджик пир (стена,балкон,пол) по данным сайта ТН это тоже фольга и не указано что он ламинированная. стеклохолста у них я посмотрел ваще нет. Поэтому маркетинг тот же, мутят эти производители... И что такое с антипиреном?
@Bams1982, лоджикпир - это ТН пир-плиты. Разные, если открыть спецификации И есть продукты логикпир-сауна, есть другие. Если перейти в магазин - то будет на выбор и покрытие фольги и стеклохолст и ламинация. Антипирен - добавки для уменьшения горения. То есть в ТН сертификате явно сказано, что они не просто фольгированные. например обычный пенопласт поддерживает горение. с добавками - самозатухающий.
Вот том то и муть...у тн пир с фольгой есть Г3 тоже, и у производителя которого вы мучили про маркетинг (выше по ветке) есть и Г3 и Г1. Поэтому маркетинг у этих производителей пира один... Пир с фольгой ламинированная это как? И кстати, зашел в магазин тн нет стеклохолста!
Честно сам к пиру присматриваюсь, надо утеплить баню. И что то здесь разная инфа, начал смотреть Европу, да, пир в сауне финны используют. Но она у них с каким то алюмоламинатом, и уж точно не Г1 как я посмотрю. И ниче применяют только в путь, главное преимущество пира как я понимаю это все же его хорошие теплоизоляционные характеристики!
@Bams1982, ссылки мне тут запретили постить. Было бы проще. Откройте пожарный сертификат. Откройте в родном интернет-магазине - поставьте галочку пол - получите ламинированную фольгу - тот же алюмоламинат - и Г3. Поставьте галочку баня - получите фольга 50мкм и Г1. Галочки со стеклохолст/фольга-50мкм/фольга-ламинированная там тоже есть. Стеклохолст только 70-100мм, большой формат и 64тыс.руб/упаковку.
Т. е. По сути Технониколь и второй производитель как я нашел ПирроГрупп делают одно и тоже. Значит надо смотреть где дешевле и есть в наличии! Как говорится:"будем искать"!
Какой толщины должна быть пир плита для утепления скатной кровли мансардного этажа для соответствия нормам постоянного проживания?
Это только ночью все кошки серые) Для PIR плиты принципиальное значение имеет соотношение компонентов в системе - изоционата и полиола. Во время реакции полимеризации должно формироваться изоциануратное кольцо - Тример. Именно Тример и отвечает за уникальные свойства оп горючести и прочности PIR пены. Если реакции тримеризации не произошло, то получиться обычная PU пена - как из балончика. При этом внешне плиты выглядят совершенно одинаково.