РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто в РФ производит PIR плиты для кровли? Где можно купить? Я нашёл максимальную толщину 100мм, нужно/можно ли монтировать плиты одну на другую?
ТехноНИКОЛЬ и производит. Максимальная толщина 200 мм, но лучше монтировать двумя слоями со сдвигом швов, чтобы исключить мостики холода.
Многие производят наверное. Для покупки целесообразно в своём регионе поискать. От 30 до 200. Не нужно - см. замок:
Все стороны перед соединением я пропенивал монтажной пеной (склеивает отлично!). На боковые стены плиты крепил на Клей-Пену.
Да, пену применял с минимальным расширением и панели фиксировал сразу на шурупы к лагам. При монтаже на потолок мне помогало ещё 3 чел. помощников, которые поднимали и держали панель, а я пенил и фиксировал шурупами к потолку.
Если PIR и ЭППС оба с классом горючести Г3-Г4, при этом PIR выделяет жуткий ахтунг при пожаре, зачем за него переплачивать в 3 раза. PIR жестче и срок службы чуть больше и это все ?!
не жестче, такой -же коэф- тепла лучше раза в 1,5 иногда это критично например в укладке на пол-лоджии, или на её потолок...