Спасибо за ответ! А монтаж производить на черепные бруски враспор между лагами или необходима сплошная подшивка под утеплителем? Между утеплителем и осб необходима пароизоляционная пленка?
Можно в распор между лагами на бруски, швы пропенить. Поскольку плита жесткая + пена выполняет роль клея, конструкция будет надежно держаться. Стыки плит проклеить с обеих сторон алюминиевым скотчем - это защитит от УФ и выполнит роль пароизоляции.
Согласен полностью, не успел раньше отписаться по этому поводу. Если и отрывать облицовку, то только с двух сторон. Да и это ни к чему.
скажите, а это и плит бумага-бумага касается? Была мысль как раз оторвать бумагу поскольку считал, что полиуретановый клей будет лучше держать если пенить непосредственно "тело" плиты, а не оболочку. Тем более что у меня pir-плиты одни из первых на рынке были закуплены, пролежали до монтажа достаточно долго и субъективно бумага достаточно легко отрывается (но трудно-легко это относительно - сравнить мне не с чем).
Касается это любой облицовки. Поверхностное натяжение становится разным и плиту может выгнуть. Что касается бумаги, ее оторвать будет сложнее всего, так как она рвется. Но если сильно захотеть, то можно и бумагу оторвать, просто потратите побольше времени.
Можно ли утеплять стены из газобетона утеплителем PIR? вроде паропроницаемость никакая - судя по тому что пишут производители газобетона, то можно пенопластом при достаточном слое утепления, но он более паропроницаем. у меня мысль если зашить фасад пиром, а внутри блоки хорошо пароизолировать то вроде можно применить такое решение, но тут вопрос по выведению остаточной влаги из блоков которая все равно останется даже если стены год простоят
да, но там паллетами только отпускают как я понял кликая на "заказать". В отличии от того же ЭППС, там можно нужное количество упаковок надобавлять, а не просто целый поддон.
Пришло КП от Изобуд. Хотел для утепления стен купить у них плиты ISOPIR FIBERGLASS. Смущает пояснение, что это вовсе не стеклохолст, как у всех, а стекловолокно на бумажной основе. Бумага же раскиснет от конденсата, тумана, дождя, мокрого снега. Или белорусская бумага не раскисает?
@EVPPirroGroup, для бани Ваша пир плита какая лучше с алюмоламинатом или фольгой ? про это ничего не нашел на сайте у вас
Эффект будет одинаковый, просто на плитах с алюмоламинатом есть разметка для более удобной нарезки плит. По этому можете брать, какие больше нравятся.