РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Резал пир-плиты, из леруа. Плюс они же долго лежали упаковками в паре комнат. правда вентиляция имелась. Никакого ощутимого запаха.
Запах такой сладкий, похож на запах дерева, какой-то "медовый", поэтому его в деревянном бане наверное можно не различать... Но то что он не пропадает это совершенно точно...
Газ - Пентан, он инертный, примерно как Гелий в шариках. Когда у Вас поролон в новом диване издает запах, Вас же это не беспокоит? Хотя это тоже законченная хим. реакция.
Ну, уж никаким боком пентан (углеводород) к инертным газом не относится, как говорится, и рядом не стоял - инертные газы, в отличии от пентана, одноатомные, не пахнут, а ещё не горят и вообще плохо вступают в химические реакции...
Да, наверное я описал не совсем правильное сравнение газа. Я хотел сказать, что пентан совершенно безвредный газ. Кислород тоже не инертный, но мы им дышим.
Кислород при этом афигенно не-инертный, а сильный окислитель. Химия явно не Ваш конёк... PS: а инертными (химически-инертными) нередко называют не не группу элементов, не имеющих свободных электронов на орбите, а просто с трудом вступающими в хим. реакции. Скажем азот.
Про какие цианиды Вы говорите) их нет не в ппу ни в пир. Сладковатый запах может идти от облицовки панелей, а точнее так может пахнуть покрытие этой облицовки - лак, защищающий её от разрушения.
Здравствуйте! У нас в городе продаются PIR-плиты PIRRO, только с двусторонней облицовкой слоем алюмоламината. Хочу ими утеплить лоджию, а поверх них приклеить МДФ, так как места под обрешетку нет. Подскажите, будут ли PIR-плиты клеиться на напыляемый утеплитель Polynor, так как перегородка с соседями асбоцементная, не выровнена по вертикали и тонкая, в нее дюбель-грибы боюсь вставлять? Есть ли какие-то клеи, которые можно использовать при приклейке фольгированных PIR-плит, не снимая фольгу к бетону и МДФ?