РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А если зайти с другой стороны - покрыть плиту (фольгу) бетонконтактом, а потом эту шершавую плиту клеить чем хочется (чем удобно, доступно..., в смысле, на обычные цементные клеи, если к бетону)? Хотя, и клей-пены неплохо к металлу прилипают (по крайней мере, если обезжиренный).
просверлить дырочки и с вашей стороны рейки 20х30мм, с их стороны шурупы вогнать шаг реек например 25..35 см промежуток запенить в эти рейки уже вкручивать мдф но! наверное это спец перегородка? - ПРОТИВОПОЖАРНАЯ? у вас или у них наверняка еще есть лестница... надо бы вам предусмотреть дверку и ватой заполнить. я так сделал...
За наводку на бетонконтакт большое спасибо! У соседей не получится ничего сверлить, у них лождия уже отделана и под обрешетку нет места, пластиковые окна уже установлены без запаса на утеплитель. но все равно спасибо за вариант!)
Не увидел данный пост ранее. Поставьте антисептированный брус 50 мм по периметру (крепите пеной) и заполняйте пространство между брусками ПИР плитами, также на пену по периметру. К этим брусам и крепите МДФ.
Может кому пригодиться данный метод, если нет места под обрешетку или по другим причинам... Перегородку к соседям запенил Полинором и на него же приклеил утеплитель. До этого проверил на обрезках ПИР плит как их между собой держит Полинор. Схватил их между собой очень хорошо, так что при разрыве отрывалась фальга от утеплителя, а не место склейки. Не пришлось делать обрешетку и засверливаться в перегородку, так как она очень тонкая.
Здравствуйте! Не совсем в тему! подскажите где можно почить об отношении грызунов к PiR панелям? Везде пишут "Материал не гниет, влагоустойчив, не разлагается, не подвержен влиянию грызунов". не могу себе представить влияние грызунов. Заранее спасибо за ответ.
Не нужно питать иллюзий, грызуны влияют на все, что может зацепить их зубы, включая бетон. Если посчитают нужным сделать в таком замечательном утеплителе гнездо, или проход, ничто им не помешает...
лично видел пенопласт из под отмостки, внутри которого диаметром с большой палец куча дыр и ходов было нагрызено... кстати он лежал в земле...
Встретил в интернете публикации о исследовании теплопроводности ПИР при разных температурах и на протяжении времени. В исследовании НИИ строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук Минстроя России утверждается, что показатели теплопроводности ПИР падают на 20% в первый год эксплуатации. В исследовании Американской Building Science Corporation (BSC) выявлен показатель теплопроводности в три раза выше (т.е. хуже) заявленной производителем при -15 градусах. Интересно увидеть мнение производителей/продавцов о результатах исследований на этом форуме
Я с вами соглашусь, так как эти плиты наполняются газом, то он просто выходит из них, я думаю все одинаково работает как в окнах или плазменных телевизорах, если помните такие. Просто надо покупать немного толще, как и базальтовую плиту.
Про тест плиты напишу. Плиту тестирую СТЕКЛОХОЛСТ PirroStucco. C нанесенной с одной стороны штукатуркой. В бочке с водой лежала около месяца, на солнце под открытым небом все остальное время. Муравейник накрывал этой плитой. Сейчас мокнет под дождем. Пробуют регулярно фасадчики на отрыв, проверяют адгезию. Результаты пока на 5+. На солнце немного деформируется, но заметно только когда правило приложишь, плита 30 мм. Производства PirroGrop. У ЭППС заметно деформацию не вооруженным глазом когда лежит на солнце.