РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Нашим материалом активно утепляются частные домовладельцы из Самары, Казани, Екатеринбурга, Саратова и других городов. Никакой усадки он не дает. Наши технические специалисты постоянно проводят различные испытания с материалом. Если возникает какая либо проблема, информация передается в лабораторию где находят ее решение.
Применимы. Смотря какой цоколь и чем он будет закрываться, от этого и зависит какая обкладка будет. Если будете клеить плитку или штукатурить, то стеклохолст, если закрывать каким либо сайдингом то можно взять и самый дешевый вариант с бумагой в целях экономии.
А куда денете нулевое паропроницание. Бетонных монолитных стен не так много, а на остальных будет влагонакопление
Никуда не денем. Паропроницание это не главное. Главное это вентиляция и что бы точка росы была не в стене.
Так я прикидывал в https://smartcalc.ru/thermocalc Какая то удручающая картина получается, Особенно для районов с большой влажностью типа Питера.
Хотите сказать с минватой или пенопластом она там будет не удручающая? Наши специалисты работают над сертификацией систем для кровли, фасада и прочего утепления. Так что пока к сожалению на это мне нечего сказать.
Норм-то там получается. Спасает очень низкая лямбда PIR-а. За счет чего температура на стыке конструкционного материала и PIR-а достаточно высока, что уменьшает выпадение конденсата. Но таки в этом случае не учитываются некоторые факторы, очень сильно влияющие на долговечность такой конструкции. Зона конденсации таки там (плоскость стыка) есть. И в перспективе это приведет к гораздо более быстрому разрушению клеевого слоя и мест крепления дюбелей. Все это усиливается (в реальной жизни) трещинами, а порой и пустошовкой в кладочных швах. Нужны натурные испытания на долговечность, эмулирующие процесс во времени. И, к гадалке не ходить, результат будет не впечатлающ Нет, таки ниша этого материала на фасадах: бетоны с низким паропроницанием и высокой теплопроводностью. Для примера, на популярные нынче ГББ плотностью 400-500 кг на куб лепить его не стоит.
ну, во-первых это представитель производителя, не думаю, что они сами занимаются монтажом, им это зачем ? смотрю, долго смотрю и никак не могу понять - в чем "косячный" монтаж ? единственное, что я бы сделал иначе - увеличил количество точек крепления, чисто для себя, для уверенности. Это фасад, обкладка из стеклохолста, вполне возможно, что помимо дюбелей плиты еще и приклеивали к стене, таким образом они сто лет простоят и никуда не денутся. Мы также монтировали ПИР-плиты зарубежного производства; объектам, где мы это делали, не менее 5 лет - и ничего не отвалилось, жалоб нет.
Во-первых мы его не монтировали а лишь продали материал. Во-вторых не одного плохого отзыва при утеплении PIR-плитами еще не выслушал, в отличие от минваты и ПСБ-ф.