РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы почитайте, что происходит с минеральной ватой при увеличении влажности. Теплопроводность возрастает на порядок! С 0,044 до 0,55 и ничего.
Не могли бы прокомментировать, что означает moisture content с размерностью m3/m3? Смущает размерность. UPD. Разобрался я. Действительно объемное насыщение. Т. е. 0.55 - это когда весь воздух вытеснен водой. Фактически теплопроводность воды. Т. к. базальтовых волокон в объеме остается 7%. И к чему это? Кто-то собирается минвату в воде использовать? Там разве что интересен первый отрезок ломаной. По нему можно пересчитать приращение теплопроводности от влажности по массе. Как и принято для оценки тепловой защиты. Для данного вида МВ это около 0.003 Вт/(м•°С) на 1% приращения влаги по массе. Вполне нормальные цифры. Ничего запредельного и выходящего за рамки разумного.
Кстати, давеча в леруа в столице приобрел пару плит. Одна с фольгой, другая с ламинацией а ля фольга. Цена одинаковая. Так вот, была задача - отодрать всю защиту перед монтажем на откосы окна на пену. Итого: с фольгой обдир занял минут 10 с двух сторон, а с ламинацией - хуже чем с бумагой (а опыт есть) пришлось повозиться, не засекал, но по ошушениям часа полтора на две стороны ушло. Так что кому нужен "чистый PIR", то рекомендую фольгу.
настоятельно не рекомендую это делать. Плиту 100% поведет. Обкладка стабилизирует плиту. Если нужно что-то клеить, есть плиты с обкладками из стеклохолста. Они специально для этого предназначены.
Вы ничего не путаете? Если материал может "повести" после снятия ... бумаги (ведь есть плиты с обкладкой из тонкой крафтбумаги), то тогда этот материал - скам. И его лучше даже не пробовать использовать. Или таки Вы что-то перепутали.
на пену к оконному откосу, планирую по сетке оштукатурить, только лишнее стесать теркой надо предварительно. Спешки особенной нет, потому понаблюдаю как поведет себя пока в незакрытом состоянии. видел только с фольгой и бумагой вживую, со стеклохолстом хотел заказать, но негуманные условия для себя посчитал для того чтобы просто попробовать - минимальная партия от паллеты там где смотрел, даже доставка очень накладно помимо материала.
Я получил контакты (точнее со мной связались представители в Москве) лишь после обращения то ли на форуме, то ли на сайте пиррогроуп. Причем связавшийся со мной диллер/представитель вообще не упомянут (ну или не проассоциировался мною) с моим поиском по сайту. Правда к тому моменту я уже купил половину или треть плит в леруа (больше в мою маленькую машинку не лезло) и остальное докупал по дороге заодно.
Ну конкретно в моем случае после припенивания плоскость получившаяся в итоге не сильно ровная, так что наружную часть пришлось "стесать", а это привело автоматически к снятию наружного слоя ламинации. В теме прочитал рекомендацию от производителя, что надо чтобы с двух сторон был один материал или не одного, дабы не было разного поверхностного натяжения. Ну и субъективно - чисто ПИР и пена держит надежнее чем ПИР-слой фольги-пена.
Био-продукт, наверное. В саду два года лежало штабелем прямо на земле двадцать пачек ЭППС для отмостки. Когда понадобились, боялся тронуть, думал- мышиная многоэтажка. Но... Норы были в земле под эппс и ни одного намёка на попытку проникновения внутрь.
Прикрутил пир плиту pirro 30мм из леруа на потолок парилки. Вагонку шить не стал. Протопил баню, и над печкой она вся выгнулась, алюмоламинат во многих местах вспучился и отошел от основы. В чем дело ?
Добрый день! У нас есть рекомендация на сайте по утеплению бань и саун, которая подразумевает собой закрытие утеплителя отделочным слоем, через воздушную прослойку, которая препятствует нагреву утеплителя выше 120 градусов. Судя по всему у Вас над печкой температура была превышена, по этому плита потеряла геометрию.