РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Где личные оскорбления? Нагреваем лед - лед плавится. стала вода - существует при Т>0 Нагреваем воду - Т - 0-100. Испарилась вода - продолжаем нагревать. Т>100. Где проблема? Газ занимает предоставленный объем, давление зависит от объема. Пока электроны не уходят с орбиталей и не возникает проблем с внутримолекулярными связями - паром и остается. До условий возникновения плазмы. Где проблема-то?
Приветствую. Заинтересовался я PIR утеплителем, как наиболее подходящим материалом утепления в моем случае. И если с теплопроводностью все ясно, с горючестью тоже более-менее понятно, то с паропроницаемостью все сложно. У меня плановый пирог: 380мм кирпич щелевой рабочий, потом 150мм.PIR, потом планируется СФБ. Соответственно два вопроса – будет ли основная стена из кирпича «дышать» и если да, то где будет конденсироваться влага при этом пироге? Делать вент. зазор принципиально не хочу, но и влаги внутри пирога не хочу тоже. Что скажут специалисты?
Я не специалист, но себе бы в таком случае делал так - взял плиты СХ-ПИР-СХ (со стеклохолстом), посадил бы их к кирпичной стене на клей на цементной основе, причем не на ляпухи-точки, а с закрытием периметра. Для более надежной фиксации еще и на дюбели (пластиковые грибки, например). Плиты бы брал с четвертью, стыки четвертей бы сажал на пену со слабым расширением или спец. клеем для ППС, например. Все это мое личное прелпочтение, на истину не претендую. P. S. идеально было бы не просто на кирпич, а на оштукатуренный, но так больно кучеряво по трудо-деньго-временным затратам.
Не специалист, но скажу. Точка росы внутри пир-плиты, поэтому самой росы не будет. Дышать стена не будет, а оно Вам надо? Заказывал сфб на бетонном заводе на отмостку. Привезли с полимерной фиброй, сказали бетон стекло разъедает. Залил ещё и тротуары. Год прошёл-ни одной трещины.
Ну тут так - либо дышат стены, либо приточка в доме, либо проблемы со здоровьем... Приточка дорого, проблемы со здоровьем неохота, остаются "дышащие" стены.
Возможно в Вашем тут и так, но в других местах не так - https://www.forumhouse.ru/posts/20566552/ "Дыхание" стен в воздухообмену, воздухопроницаемости и вентиляции отношения не имеет.