РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Andrey114, в теме про пир писать что лучше ЭППС это очень смахивает на вброс (провокацию) которые тут часто устраивают засланцы произвоидителей
Утепляю пол на присоединенной лоджии. (внизу холодная лоджия соседей) Есть 2 варианта: 1. Пир 3см, 2слоя ГВЛВ, пленочный теплый пол, ламинат. Итого 6см. Будет ли этого достаточно, или этого мало? При таком пироге теплый пол наверно будет работать без остановки? 2. Пир 5см, стяжка 3см, теплый мат, плитка. Итого 10см. Да, явно будет теплее, но получится ступенька между лоджией и комнатой. 3. Может еще варианты?
это не про меня просто за время стройки я стал слишком жадным) ну и мне кажется люди читающие о пире должны знать и альтернативную точку зрения... так что там про "мостики холода" через балки 50х200? их будут оборачивать утеплителем?
а точно именно так? и уровень пола (базовый начальный) в комнате = уровню плиты на лоджии? я за "2й-модернизированный" - Пир 5см, 2 слоя гвлв, теплый мат в п литотчный клей, плитка. Итого 10см ну если не понравится ступенька, то увеличить уровень пола в комнате каким-либо зонированием... в 50мм - утепление+ пол - ну никак не впихнуть. от 3х см толку мало будет... еще вариант договориться с соседом снизу и утеплить его потолок...
Башкортостан, Уфа. Климат как в Москве. Плита одна, что на лоджии, что в комнате. Просто в комнате залита стяжка 4,5 - 5см На данный момент на улице -30, в квартире 21. Стены и потолок утеплены Пир плитами PirroGroup На лоджии, французское остекление (окна до пола). Если сделаю пирог 10см, то пол будет выше штапика окна и залезет на стекло. Придется сделать нишу для доступа к штапику. Как утеплить эту нишу и защитить ее от конденсата?
Боюсь, что эта ниша про которую Вы говорили может промерзать, а как следствие образовываться конденсат. Возможно придется делать нишу тоже обогреваемой. А вообще по расчету, толщина ПИРа должна быть 90-100мм, учитывая, что под плитой улица. Но это расчет без теплого пола. Если возьмете толщину 50мм, то скорее всего теплый пол придется не выключать.
А зачем их оборачивать? Промерзать они не будут. А тепловые потери в связке с 20-ти сантиметровым ПИРом будут невелики даже с учетом этих сквозных балок. Но насчет цены соглашусь. Хотя конечно идея пихать в ДК ЭППС тоже за гранью разумного.
Вы бы хоть почитали сначала, как его кладут, прежде чем высказываться. Какие мостики? Пир кладут НАД стропилами чаще всего, единым ковром
по моему она лишняя, стащила картинку с сайта производителя Рассматривала такой вариант утепления мансарды, в итоге буду по другому делать
она как я понял перестраховочная, мне сказали что ее можно не делать если уверен в своих монтажниках. Если же будет монтировать узбекстрой то лучше сделать.
при такой кладке, вы бы сначала подумали как потом через 150мм лист металло-чепедрицы прифигачить к стропилам... ну и заодно зачем там в смете в строчке "пир " еще и пена... кстати сие не гуд... один пир там по 395 руб за лист а + еще пена? сколько её и почем и какую стоимость добавит... PS: ну и особенно зачетен в этой схеме - это "нумер 9", напуркуа он? PS2: ну а пир кладут по всякому... некоторые даже просто ложут!
Зачем металлочерепицу крепить к стропилам? Она к обрешётке крепится. О обрешётка лежит уже над утеплителем. Пена нужна для пропенивания стыков, особенно её много будет наверху под коньком. Это дизайнерское решение - открытые стропила на мансарде. Это необязательный слой. Если изнутри всё будет подшито гипсокартоном, то он не нужен. И вообще, гражданин @Andrey114, если вы любите эппс, так и замените пир на него. Они очень похожи по всем характеристикам кроме огнестойкости. Всё, что здесь сказано про пир, конструктивно может быть исполнено в эппс.
а еще пир не выделяет всякой бяки, по крайней мере, так производитель заявляет, что он экологически безопасен, в отличии от эппс