Впечатление тепла и капитальности, далее обклею сей бокс камнем под общий стиль дома и сделаю скат для кровли. Внутри пищевая нержавейка.
Если Вас не затруднит, хотелось бы увидеть фото работ и конечный результат. Просто очень интересно увидеть.
Лучше, чем эти панели придумать ничего не смог. Мы живем в "дышащем" доме из арболита, но если строить из него, тогда минус 30% площади. А потом бассейн с агрессивной водой и влажностью требует отделки из плитки, а здесь все просто и готово к употреблению!
Посмотрите фотографии, где правильно делают утепление пенополистиролом и минватой, сразу всё поймёте и увидите.
Нет отрицательных отзывов при утеплении ПСБ-С и минватой. Если выполнена правильно технология, то фасады в нашей стране уже стоят по 15-20 лет!
я говорю не о минвате с пенопластом, причем тут они ? если вы лепите 20 лет из одного и того же и продолжаете на это молиться - это ваши трудности. Деятельность без прогресса - что бег на месте. Найдете к чему придраться ?
Расскажите мне, что тут не "по технологии" и что я должен почерпнуть такого гениального и незнакомого мне из, как вы выразились, "правильного утепления пенополистиролом и минватой" ?
Ну наверное начать с того, чтобы сделать СТО, которое не будет противоречить требованиям производителей других конструкционных материалов. по паропронианию и с испытанием предлагаемых решении. Не написано, какие стены утеплять по такой технологии не рекомендуется. Пока на сайте я вижу в вашем СТО в наружной отделке требование к рассечкам по проемам дверей и окон из менераловатных плит. Если плита Г1, зачем они нужны ? рис В, 2 1.2 использована плита на плоской кровле При характеристиках 140 кпа ее там применять нельзя. И в описании PIR плит это применения нет. В СТО не указаны требования к плотности плиты. для такого решения. .
я вот щас вообще не понял о чем вы говорите и почему отвечаете лично мне ? если вы не следите за диалогом, то и, собственно, нечего в него влазить я не знаю ничего о тех цифрах, к которым вы апеллируете, так как понятия не имею, откуда вы их взяли, какой продукции они принадлежат и т. д. или вы считаете, что если я когда-то использовал в работе подобный материал, то теперь стоит мне предъявлять за него априори ? я работал с продукцией совсем другой, зарубежной компании (Recticel, как можно было догадаться), это было несколько раз и по выбору заказчика, от использования данного материала у меня остались только благоприятные впечатления. Собственно, это единственная причина, почему я вообще слежу за данной веткой форума.
Взял я эти цифры с сайта https://www.pirrogroup.ru/docs/ там есть СТО с чертежами И это немного другой материал чем Recticel
это все здорово, только я-то тут причем ... ? по поводу "другой материал" - и тот и этот ПИР, а вот уже качество - другой вопрос. русского производства ПИРом не работал ни разу - не могу ничего сказать по нему