РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС PIR это и есть полиизоцианурат, он не может быть полиуретановым https://nav.tn.ru/catalog/teploizolyatsiya/plity-teploizolyatsionnye-logicpir/ - нажмите на табе Системы и увидите
Я посмотрел, и там и там написанно PIR, а не PIR и PUR и вот это вот из линейки LOGICPIR, которая по вашему не из полиизоциануратана
@madgol Я не знаю, кто из производителей где ошибся или сознательно допустил неточность. Могу только сказать, что честный полиизоцианурат группу горючести Г4 иметь не должен. И применение полиуретана в утеплителе с названием logicpir и группой горючести Г4 у технониколь похоже на правду, а использование только полиизоцианурата в утеплителе от пиррогруп с группой горючести Г4 на правду похоже не очень.
Я его закупил и поджигал горелкой, образует корку черную как в рекламе и горение не поддерждивает, не похоже на пенополиуретан вот тут вот уже сказанно http://logicpir.ru/pir-balkon/ что из полиизоцианурата, на основном сайте написанно что из пенополиуретана
Я думаю, там полиуретана в чистом виде нет и быть не должно. Почти наверняка у обоих упомянутых производителей основа это полиизоцианурат, а дело только в добавках и остаточном количестве примесей и не прореагированного сырья. Группу горючести назначает (подтверждает или не подтверждает) сертификационная комиссия. Так что если Г4, то по каким-то соображениям Г4. А уж что там горит и что выделяется потребителям знать не обязательно.
Добрый день. PUR и PIR это фактически разные материалы. У нас в документации никакой ошибки не содержится и PUR мы не производим. То что указано на официальных источниках и в сертификации бывает продиктовано не только самой технологией и составом. Зачастую там, где необходимо достичь критично точных показателей не достаточно даже простого сертификата и производители проводят за дополнительную плату испытания и сертификацию конструктивных решений.
Это называется: "Сказав много не сказать ничего". Что вы за Г4 скажете? Так какая по факту группа горючести у вашего PIR?
@EVPPirroGroup Действительно интересно, почему у вашего утеплителя Г4? Вы его вроде для крыши позиционируете.
Добрый день. У разных марок разная группа горючести в зависимости от: 1. Вида облицовки. 2. Сегмента применения (ПГС или КМС). Работать и закупать материал рекомендуем с сертификатами на ту группу горючести, которая необходима в соответствии с проектной документацией. Материал для плоских кровель по профнастилу идёт Г1 и, также, имеет сертификаты и протоколы испытаний непосредственно на конструкцию с показателями К0 (15).
Я уже писал здесь, что удалять облицовку с большой площади не рекомендуется. Пена застывает между обкладками, и сняв одну из них, мы вызываем перераспределение внутренних напряжений. плиту может повести со временем. Странно, что коллеги из Пиррогрупп дают такие рекомендации. кроме того, фольга играет роль отражающей изоляции и существенно повышает энергоэффективность решения.
Добрый день. У нас существует в линейке спец. продукт с легкоснимаемой облицовкой для производителей сэндвич-панелей.
Облицовка должна сниматься с обеих сторон. Производитель сэндвич-панелей наклеивает свою облицовку из металла и плита опять находится внутри сэндвич-панели.
Зачем эта двойная работа? Снимать одну облицовку, чтобы на её место наклеить другую? Вместо того, чтобы просто заполнить утеплителем пространство ограниченное листами металла?