Дату регистрацию поглядите... Я из тех людей кто только читает, просто сейчас встал вопрос по утеплению парилки и решил узнать разницу по группе горючести PIR-плит, которую не один из представленных на рынке производителей еще не смог на мой взгляд внятно разъяснить. А у Вас подозрения в душе закрались? Американских\Британских шпионов выводите на чистую воду? Странная реакция...
Используется в парилке, во всяком случае одну такую баню я лично знаю и в ней парился. Тап ПИР от Технониколя с установкой дополнительной фольги.
На лоджии очень рискованно, могут квартиру отнять, ведь это нарушение правил эксплуатации жилого помещения. Мы же ПИРом утеплили парилку, сейчас ходим, пользуемся.
По технологии производства PIR панелей с мягкими облицовками клеевых слоев нет между облицовкой и PIR. Другое дело такие слои клеевые или на основе полиэтиленов могут быть в самой облицовке. Вопрос клея мог возникнуть после просмотра видео, т. к. заметно, что при воздействии огня происходит воспламенение облицовки и тонкого слоя PIR под ней, некоторые люди могли воспринять это как горение возможного клеевого слоя. Первоначально воспламенение по моему мнению происходит именно за счет горения облицовки (алюмоламинат, бумага) а также по причине пентана - вспенивателя при производстве PIR, находящегося в закрытых ячейках PIR. По мере обугливания верхнего слоя возникает эффективный барьер, препятствующий возгоранию нижних слоев и распространению пламени.
О подобных рисках заказчик знает... и тем не менее. Опять же, надо еще доказать, что это нарушение. По сути, на лоджии стоит коробка из негорючего "пенопласта", в которой периодически работает калорифер.
Один звонок от соседей, предписание, проверка, если не исправили, то могут пустит квартиру с молотка.
Да, да. Они в курсе. Но видимо есть какие-то неведомые мне обстоятельства, способные игнорировать, описанный вами расклад. Люди они такие разные.
@EVPPirroGroup добрый день. Изучаю ваш альбом технических решений для утепления скатных крыш pirrogroup. ru/upload/000/u1/de/11/cdfc9107.pdf Скажите пожалуйста, для чего в варианте надстропильного утепления требуются паро и гидро изоляция? Вроде как позиционируется, что материал сам по себе должен справляться с этими задачами, разве нет?
Сто пудово мутная тема этот ПИР. Я не буду рисковать своим здоровьем и здоровьем своей родни. Кстати, представители производителей мне по парилке так и не ответили. Значит есть проблемы с этим ПИР.