PIR ПЛИТА - энергоэффективный утеплитель

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем belka605, 04.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Добрый день, утепляем лоджию в квартире. Искала негорючий утеплитель. ЭППС брать не хотелось. Натолкнулась на pir-плиты технониколевские. Вот вчера привезли, не удержалась, решили поджечь. И действительно затухает пир_1.jpg пир_2.jpg .
    Знала б раньше, на дачу взяла их же...

2. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Думаю сделаю как и планировал и как вы подсказываете, только для перестраховки пущу на потолок два слоя фольги на ПИР плиту.

3. Dovgan_1
    Благодарности:
    579

Dovgan_1

Живу здесь

Dovgan_1

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Два слоя без воздушного зазора работать не будут, потратите деньги зря. Фольга отражает до 90 лучистой энергии - основной переносчик тепла от печки, поэтому второй слой работать не будет.

4. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Да будет там зазор небольшой. Оно же не в вакууме, не плотно прилегает всё равно. Гасить температуру точно будет.

А с другой стороны пир плиты насыплю чуток керамзита среднего, чтобы мыши не лезли к нему.

5. Dovgan_1
    Благодарности:
    579

Dovgan_1

Живу здесь

Dovgan_1

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Вы почитайте ГОСТ на отражающую изоляция. Зазор дб не менее 2 см в идеале. Люди вспененным полиэтиленом с фольгой утепляют парилки, а у него температура плавления 70 градусов. Фольга не дает так сильно нагреваться. Можете эксперимент провести, если есть пирометр.

6. Евг777
    Благодарности:
    93

Евг777

Заглядываю после работы

Евг777

Заглядываю после работы

Благодарности:
    93
    ..." Береженого бог бережет, сказала монашка, одевая на свечку второй презерватив"...
    Не морочьте себе голову. Материал вполне достойный и не надо его причёсывать - лучше он не станет. Вас специалисты уже заверили в его безопасности. Или вы ждете того, кто всё опровергнет и подтвердит ваши опасения? Тогда зачем все эти расспросы? Делайте, как знаете...

7. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Есть чёткий опыт, как нам комфортно и при какой температуре и влажности в парилке. Влажность мы не любим, а температуру очень любим.
    Так же мы замеряли температуру по штатному градуснику и пирометром (проверяли градусник) в двух парилках. И я знаю, что мне на последнем полке (120 см+) нужно 115 - 120 градусов.
    Парилки мы делаем с высокими потолками, иначе тяжело дышать перекалённым воздухом (вентиляция продумана и всё такое, тем не менее температура). Соответственно на потолке в 230 - 240 см температура достигает 140+ градусов.
    Проблема в том, что ребята в своих парилках использовали всякие каменные ваты, где температура 230 градусов относительно нагрева безвредна. Ну и у них была заложена площадь под утеплитель.
    В моей личной парилке, которую я строю, к сожалению площадь утеплителя сильно ограничена для стен.
    Надеюсь теперь понятно, почему я ищу безопасный именно тонкий пласт утеплителя.

А теперь про опасения. Материал ПИР относительно новый на нашем рынке. Если его использовать, то класть придётся вслепую, если можно так сказать. И строить утепление парилки на его основе, зная все его ограничения и непонятки по безопасности - опрометчивое решение. Отсюда и все эти вопросы.
    Вата любая отпадает по причине трудного крепежа, мышей и фенолов. ПИР по всем параметрам подходит вроде бы, только температурный режим и напрягал.
    В субботу куплю его и лично поиздеваюсь на нагрев и прочее.

Пирометр есть. Я не измерял температуру самой фольги - ибо как? Вскрыть вагонку потолка проблематично, хозяева не дадут. Да и что-то не уверен, что вагонка и воздух за ней гасят нагрев фольги. Она же из металла. Если на потолке 140+, то и фольга должно быть, ну не менее 120 градусов нагреваться. Плюс она в закрытом пространстве и при прогреве парилки она не вентилируется...

8. Oldmetropolitan
    Благодарности:
    87

Oldmetropolitan

Живу здесь

Oldmetropolitan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    @всесилий, если нужен тонкий слой утеплителя, то почему бы не рассмотреть аэрогель?

9. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    :flag: Пока только на ПИР плиту заработал.

10. Oldmetropolitan
    Благодарности:
    87

Oldmetropolitan

Живу здесь

Oldmetropolitan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    ;) Стало быть работаем дальше.

11. Евг777
    Благодарности:
    93

Евг777

Заглядываю после работы

Евг777

Заглядываю после работы

Благодарности:
    93
    Если вас серьезно беспокоит непроверенный временем материал, то следует не на форуме искать правды, а связаться напрямую с производителем продукта и поинтересоваться у него. Потребовать какие-либо документы испытаний, экспертиз и т. д. Лично моего опыта недостаточно для удовлетворения вашего любопытства, поскольку утепляемая мной сауна, не рассчитывалась на столь экстремальные температуры.
    И кстати, что дадут издевательства над материалом? У вас есть необходимое оборудование, которое зафиксирует нужные изменения или там выделения? Без соответствующего оборудования можно поиздеваться только ради прикола. (сам так делал) Не отговариваю.

12. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Все врут. Вот просто внаглую врут.

Форум всё же генерирует как враньё, так и реальный опыт. Если реального опыта нет, это сразу видно. Например, эти мальчики, что топят баню до 70 градусов. Так скажем идиоты глумятся.

13. Евг777
    Благодарности:
    93

Евг777

Заглядываю после работы

Евг777

Заглядываю после работы

Благодарности:
    93
    Честно говоря, даже не представляю, как можно на форуме отыскать реальные результаты, к примеру негативного использования панелей... Типа. " ..Я тут сауну утеплил панелями. Так вот тут на днях хозяева ее раскочегарили до 136градусов, ну и боты завернули в итоге. По ходу материал токсичен..." Так что ли?
    Или " ...Баня отличная. Люди парятся при 150 и норм. Уже год..."
    Ну и как определить безопасность. Может у этих людей через месяц стоять не будет до конца жизни... Как вы узнаете об этом? Как узнает об этом тот, кто это построил? И как определите, от температурных выделений произошло это или нет?
    На мой взгляд, надо узнавать у непосредственного производителя (только не у манагеров), у которого проведены экспертизы и испытания, с документацией и видео. Если таковых ни у кого нет, то вступает в силу ваше собственное отношение к материалу, подкрепленное вашим жизненным опытом и смекалкой.

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.814

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Был один негативный опыт - PIR-плиты закрепили, вагонки/вентзазора не было. Печь избыточной мощности растопили, перегрели, вроде как фольга (или аллюмоламинат) пошел пузырями - наверное от умершего клея.
    Т на потолке неизвестна. Степень перегрева неизвестна. Кажется деструкция только ровно над плитами (а ИК излучение печи присутствует).

Чем полезен опыт? Да ничем.

15. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Надо было, наверное, независимой фольгой ещё слой пустить поверх ПИР плит с нормальной проклейкой.
    Лично у меня не вызывает доверия все эти плиты с приклеенной к ним на заводе фольгой.

Статус темы:
Закрыта.