РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @всесилий, надо было в первую очередь сделать вентзазор - как минимум отсечь и прямое излучение и прямые конвективные потоки от печи. Но - толку от этого - негативный опыт неправильного использования есть. А дальше что с ним делать?
Есть способ проверки температуры на плите, при наличии вентзазора с отделкой. Поместить датчик температуры на плите, а второй на обшивке. При достижении на втором датчике температуры 140, посмотреть какая температура на первом. Снять показания за нужный период. Может не так все страшно.
Вот именно этого замера у производителя нет. Указаны некие 110 градусов, после которых наступают "неблагоприятные" условия. Подозреваю, что клеи отклеиваются и далее по списку. Фенольная котовасия повторяет оную с каменной ватой.
Причем, как становится понятно при внимательном ознакомлении, клеев никаких в сотсаве нет. Т. к. технология производства такая. Но все равно "Все врут. Вот просто внаглую врут." И да. Клеи "отклеиваться" не могут. Это алогизм. Отклеиваться может то, что ими склеивают
Думаю, что для отклеивания материалов и начала котовасии с фенолами, температуры 140 может быть не достаточно. Вот если бы сделать опыт и создать такую температуру. И поглядеть на результат. У меня пока такой возможности нет. А просто так гадать бессмысленно. Лишь домыслы.
Никакого клея там нет на обкладках. Фенола тоже. Это полиуретан, на котором мы все спим. Если бы там был фенол, кто бы допустил?
Принципиально. "Клей диструктирует." "Фенол выделяется." Ни первого, ни второго там нет. Люди сами, от собственной безграмотности, выдумывают страшилки, а потом оперируют ими, как доказанными фактами.
Именно поэтому ПИР "не более 110 градусов"? Класс горючести не позволяет? Полиуретан как максимум Г1 имеет. Любой полиуретан.
Это кто Вам подобное сказал? Несколькими постами выше я объяснял принципиальную разницу между ПИРом и ПУРом. В ПИРе происходит реакция тримеризации, которая и придает противопожарные свойства плите. Разговор слепого с глухим, ей богу. Вы где эти мифы находите? Хотите организую экскурсию на завод? Мы недавно туда ездили вместе с блогерами с Форумхауса. Сами все увидите и испытаете.
Очень напоминает известный анекдот: -Официант, счет пожалуйста - Кофе 20, итого 50, получилось 300. - Как это у вас получилось? - Официант -Ну значит не получилось