PIR ПЛИТА - энергоэффективный утеплитель

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем belka605, 04.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. expAnat
    Благодарности:
    29

expAnat

Участник

expAnat

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    29
    Утепление подоконников – весьма распространенная вещь. Толщина pir-плит 50 мм вполне удовлетворяет санитарным требованиям, чтобы температура на поверхности подоконника не опустилась ниже значения, при котором уже возможно образование конденсата. Для достижения ещё большего эффекта устраивается система «теплого» подоконника (с греющим кабелем) - это уже по вкусу.
    посмотрите еще тут в разделе монтаж стен:
    https://www.radidomapro.ru/knowhow/%D0%A2%D0%95%D0%A5%D0%9D%D0%9E%D0%9D%D0%98%D0%9A%D0%9E%D0%9B%D0%AC.php

2. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @expAnat, а вот в бане https://www.forumhouse.ru/posts/20943455/ у меня свайный фундамент и утепление эковатой 150 мм между лаг (эковата потому, что лаги квадратами, замучаешься резать плитный утеплитель) Очень холодные полы были! на лаги постелили осб12 мм в два слоя, сверху пир 30мм. Стало гораздо теплее, т. к. перекрыты мостики холода. А вот что сверху? Пока положили цсп 10мм, без всякого крепления, только чтоб начать париться. А что дальше, не знаем. Очень бы хотелось лиственничную доску, не хочется плиток-стяжек в доме на сваях. Но как это сделать сверху пир? И как быть с гидроизоляцией?

3. Dovgan_1
    Благодарности:
    579

Dovgan_1

Живу здесь

Dovgan_1

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Положите рулонную гидроизоляцию из ПВХ или ТПО мембраны. Прямо по ЦСП, она же позволит установить сливной трап в любом удобном месте. О по ней уже аккуратно монтируете настил из листвинницы. И будет вам счастье. Если Вам нужен небольшой объем, то могу помочь с приобретением остатков мембраны.

4. ova6987
    Благодарности:
    0

ova6987

Новичок

ova6987

Новичок

Благодарности:
    0
    Прочитал все) вопросик - для экономии возможен ли вариант установки в пол сначала эппс 50мм а на него вперехлест пир 50мм. Нужно всего 100 по расчету. Вроде ничего не нарушаю, а так дешевле получается

5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Dovgan_1, спасибо, мембрана наверное понадобится. Я хочу сделать пол, как описано в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/345241/. Но в моечной, т. е проливной. Но там заморочки из-за фундамента печи, он и в моечной тоже. И в плане у меня не прямоугольник получается :(
    В парной же я сомневаюсь, что нужен слив в полу. Делают его в основном для удобства уборки, как я понимаю. Но засоряется часто. Так что наверное легче мусор веником подмести, чем чистить этот слив. Так что наверное без слива. Можно на цсп мембрану, потом лаги и доску (без щелей)? Но как крепить эти лаги? Они съедают много высоты. А без них, можно? Т. е. пир, цсп, мембрана, доски. Но опять, как крепить, ведь мы повредим мембрану? :faq:

6. pashadesigner
    Благодарности:
    203

pashadesigner

Живу здесь

pashadesigner

Живу здесь

Благодарности:
    203
    В Красногорском Леруа Мерлен лежат ПИР плиты. Видно давно лежат, никто не покупает. Так вот по краям они темнее стали, и сыпятся (при проводе пальцем) как старый паролон в советской мебели. И вот я задумываться стал о долговечности этого модного материала...

7. Andrey114
    Благодарности:
    886

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    886
    у меня 3й год валяется в подвале (остатки) и уложен в будущей парной, пока даже без фольги и финиш-лица... ничего не сыпется... плотный как и обычный эппс... что я делаю не так?

8. pashadesigner
    Благодарности:
    203

pashadesigner

Живу здесь

pashadesigner

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Кто производитель?

9. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @pashadesigner, скорее всего, они лежали на солнце. У нас тоже так было с плитами, которые мы оставили в недостроенной теплице. С остальными - все норм.

10. jumbo78
    Благодарности:
    58

jumbo78

Живу здесь

jumbo78

Живу здесь

Благодарности:
    58
    видимо их действительно подержали под ультафиолетом, им от него реально плохо становится как выше сказали. и это виноват не сам материал, а скорее всего балбесы из леруа мерлен, которые кстати похерили две звукоизоляционных плиты, разгружая какие-то стойки металлические, напротив pir-плит которые я в это время покупал.
    20180421_105137_HDR~01.jpg

11. Иринушка
    Благодарности:
    919

Иринушка

Учусь творить

Иринушка

Учусь творить

Благодарности:
    919
    Подскажите порядок монтажа при утеплении стен пир плитами с последующим отделкой сайдингом. Сначала плиты, а затем обрешетку под сайдинг или наоборот. Проблема в том, что нам поставили вместо пир крыши и пир стен все плиты крышные. Т. е. Все большие. Крышу уже сделали. На очереди стены.

12. Snousmumrik
    Благодарности:
    4

Snousmumrik

Новичок

Snousmumrik

Новичок

Благодарности:
    4
    Друзья, извините если на мой вопрос ответ уже был, не смог все 99 страниц прочитать, дошел только до 40, ибо уже на протяжении двух недель читаю форум на предмет утеплителей. В результате чтения позавчера решил, что под стяжку пола в квартире буду ложить PIR 50 мм.
    Был ли у кого-нибудь такой опыт?
    1. В процессе укладки стяжки по ней будут ходить, выдержит ли? Жесткости в ней недостаточно для локального давления. Может помяться.
    2. Отличаются ли чем-то кроме обкладки плиты Logicpir полы, баня, балкон и тд? Звонил на 8800 в Технониколь, сказали разные названия это просто маркетинговый ход. Вопрос поднимаю в связи с тем, что в нашем городе найти ПИР очень сложно, и приходится смотреть из того, что предлагают.
    3. Обязательно ли крепить плиты к перекрытию крепежом, или можно просто приклеить?

Жизненные наблюдения:
    1. В Мегастрое Logicpir балкон по 285 рублей за плиту толщиной 50. Но даже низкая цена не может оправдать такого состояния плит. Я не понимаю как Мегастрой вообще решил рискнуть репутацией и продавать такое. Практически все плиты с поломанными углами. ВСЕ плиты лежали под прямыми солнечными лучами судя по всему, так все с пожелтевшими торцами. Даже то, что было в упаковке, пожелтело через окно в упаковке. Почему Технониколь не делает сплошную упаковку? Экономят на пленке копейки, а получается неликвид. Вообщем состояние у плит было, как будто они уже побывали в работе.
    2. ПирроГрупп мне мягко дали понять, что объем в 3 куба это не тот размах, ради которого они будут заморачиваться, и тащить ко мне эти плиты.

13. Snousmumrik
    Благодарности:
    4

Snousmumrik

Новичок

Snousmumrik

Новичок

Благодарности:
    4
    Забыл - обязательно ли под фольгированный ПИР на плиту перекрытия на первом этаже делать гидропароизоляцию? Все швы прошли ЦПС 300.

14. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @Snousmumrik
    Технониколевский пир "наразвес" продают. Что касается пира в стяжку, я считаю, что на сегодняшний момент это барство. Эппс дешевле и не хуже для этих целей подходит.

15. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Да, это так. Объездил и леруа и строймаркет и кастраму - везде лежат открытые и они все с дефектами или пожелтевшие.
    Надо просить упаковки со склада - есть шанс, что плиты будут хорошего качества.

Что касаемо безопасности ПИР утепления - оно поддерживает горение и выделяет едкий дым. Не безопасно и первый класс горючести. Так что думайте хорошенько.

Статус темы:
Закрыта.