1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"- продолжение 4

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 05.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. First2
    Благодарности:
    197

First2

Живу здесь

First2

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Тьфу, пля... Вы эти перечисления среди девок делайте. Тут мужики нормальные сидят! Не тот раздел Вы, уважаемый, выбрали.

2. silton
    Благодарности:
    15

silton

Живу здесь

silton

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Когда начинает холодать, значит имеет место быть сбой в работе котла. Для чего нужно говорить, что только Энергия страдает этим недугом, будто Ваши автоматы работают весь сезон без всяких проблем. Кстати в основном если холодает дома, то значит сделано что то неправильно в обвязке, по крайней мере меня выбранный котел Энергия ТТ 15кВт еще не разу в беде не бросал ввиду своей простой конструкции. Это как велосипед иногда подводит, бывает требуется цепь на звезду педальную натянуть и все. А с автоматом что делать? Искать в гараже вдруг завалявшийся шнек? Не надежно все это братья. Не буду голословным, но могу поведать, что слыхал от местных пользователей автоматов в том числе баринов весьма не лестные отзывы, по тому и отказался от этой идеи

3. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
    -30 достаточно холодно для вас?
    У меня -30. ничего не чешу. Как чесал раз в три - пять дней так и чешу. Надо реже? Давайте проведу эксперимент, буду чесать реже.
    Я не отстаиваю и не идеализирую этот котел. Но, на данный момент он меня устраивает больше чем моего соседа автоматический переко за 10К $. Он, сосед, рад повышеному курсу доллара, и решил на ажиотаже пристроить свой настоящий желтый котел по докризисным ценам и поменять его на ТТ.
    Уверен есть и обратные примеры. Есть такой пример и недалеко от меня. Но там есть свои причины. Основная - прожоливость котла энергия ТТ.
    Вот думаю купить другой котел и сравнить прожорливость, но барин так и не выставил прайс в личку, ибо пустоговорун, а другие котлы тут не хвалят...

4. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    silton,

со шнеками далеко не все котлы-автоматы, да и шнековые, по даже местным форумным отзывам, владельцев устраивают. Никто никого не уговаривает, хотите "Энергию" - берите и пользуйтесь.

5. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Извени действительно попутал Железногорс с Черногорском (это под Абаканом).
    Кстати такой город с одноименнгым названием есть еще и в Курской области и по населению примерно равны. А страну я проехал вдоль и поперек, да и не только Россию.

6. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    С вашим углем как раз лучше подойдет котел Юрия (георгс), а мой ловчее на каменном.

7. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Черногорск находится в 500км в другом субъекте федерации с другим климатическим поясом... Не сложно попутать.
    Ладно по делу - завтра выкладываю (если йота позволит) видео, и вы по пунктам с логическими (!) цепочками разносите в пух и прах энергию ТТ, или признаете, что она еще ничего и может немного постоять.
    Сразу ваш аргумент про грязь - вообще не повод для спора. Грязь там где нет любителя чистоты. У меня котел на улице, грязь в котельной я убираю весной.

8. silton
    Благодарности:
    15

silton

Живу здесь

silton

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну вот дед Барин. А чем Вы тогда не довольны, все у Вас есть, ездите всюду. Для чего нужно так себя вести? Зачем позорится господин? Живите Вы себе на радость, не нужно Вам клеветой заниматься. Удачи Вам !

9. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Если вы из Красноярск-45, то вам скорее всего повезло с чесанием из-за угля, т. к. они у вас там в основном бурые, но повышенный расход тоже с этим связан, ведь "Энергия" практически лишена дожига в факеле и последующего теплообменника.
    На форуме уже довольно много всяких котлов, думаю, найдете подходящий и себе.

10. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Позвольте спросить, а какой уголь наш? Конкретно уголь у меня, тот самый уникальный уголь бурый, с характеристиками каменного, или я не прав? А что за котел вы мне советуете? Поделитесь ссылкой?

11. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Не совсем понял вашу мысль, это видимо т9 в смартфоне или ваша ошибка. Фраза "ведь "Энергия" практически лишена дожига в факеле и последующего теплообменника" пожалуйста перефразируйте.
    Красноярск-26 вообще то, но в принципе рядом, с одним но. Красноярск-45 тоже закрытый город находится рядом с городом Бородино в котором добывают уголь Бородинский. Я же в силу удаленности от Бородино покупаю уголь Балахтинский, о его уникальных свойствах почитайте в интернете ТТХ выкладывали несколько страниц назад в этой теме, например.
    Если вы говорите о дожиге газов то тут я не силен. Моим скудным умом дохожу до того что жечь в -30 80 кг угля в день на 40 КВт котле при площади дома 130 кв. м при температуре +25 и 150 кв. м. цоколя при температуре +17-18 - это годно. В рубли переводить небуду, но точно в два раза дешевле чем у соседа с автоматом переко (у него уголь фракционный в два раза дороже).

12. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Углеавтомат как раз для бурого и молодого каменного угля, желательно без горных пород. Ваш балахтинский уголь вполне прилично горит в данном конструктиве.

(georgnsk) он пишет в данной теме.

13. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Вот как теперь сравнить? Уголь тот, регион тот. Расход по отзывам тоже примерно такой же. СКОЛЬКО потратить рублей чтобы купить ваш котел и РЕАЛЬНО сравнить затраты. В личку вы так и не отписались. Те цены что я нашел в сети говорят что ваш котел стоит на 70 т. р. дороже.

14. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    У вас не двойной, а 40% перерасход по сравнению с любым авто-котлом

15. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Логика будет? Или вам рассказать как мой дом утеплен? Или это неважно?

Статус темы:
Закрыта.