1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"- продолжение 4

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 05.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Удивляете... вам же конструкция досконально известна.
    1) Если бы от самих газоходов и от выходящего от туда газов тепло передовалось лучистым способом, то теплопередача конечно бы выиграла, беда в том, что при этом загорится вся закладка и нарушится основное свойство этого котла - растянутое горение, короче имеется принципиальный тупик этой конструкции.
    2) Так и есть, только это разложение идет с поглощением тепла..., а мы ведь котел обсуждаем, а не холодильник. ;)

2. tivas77
    Благодарности:
    0

tivas77

Участник

tivas77

Участник

Благодарности:
    0
    Да но я не могу определится с выбором котла площадь дома 120 кв м и где его лучше поставить на веранде или в подвале для лучшей ЕЦ или же на улице в пристройке к дому но там вероятность что он может перемерзнуть.

3. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Вот и пытаюсь навести на понимание процесса, как вижу
    . Обращаю внимание ни конвективки, ни лучистой как мы видим практически нет (очень мало), остается 3 путь и он обьясняет многое.
    Уже легче, хоть котлом признаете:)].Насчет СО, я на мекал, что его в Энергии ТТ выраьатывается очень мало (относительно классических котлов)

4. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Володя, я говорю о том какую причину смены энергии на автомат привел мой приятель. Меня расход более чем устраивает. Сейчас видео докодится, залью на трубу - выложу ссылку.
    Труба говорит что видео будет заливаться 240 минут. Вот такой плохонький интернет.

5. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Если будет стоять отключенный от системы перемерзнет. А если воткнуть как батарею и по мере необходимости включать в работу, то почему не поставить.
    При выборе котла надо оценить множество факторов. и плюсы с минусами сложить. Какой уголь в наличии, в каком режиме будет работать котел (Энергия ТТ котел постоянной (длительной) работы, и много других мелочей, например размер кошелька:)]

6. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    В первых видео от Анестезиолога котел стоял на кухне, это самое удачное место. Ведь пыли от котла нет. И второе все выданное тепло останется у вас в помещении.

7. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    1) Из физики известно 3 способа передачи тепла: прямой контакт, конвективный, лучистый.
    Прямой контакт в этом котле практически 0, конвективный чуть больше 0, лучистый между двумя предыдущими. Какой вы имели в виду?
    2) СО данный котел как раз вырабатывает много, ведь для того чтобы попасть в газоход, газам приходится пройти через раскаленный уголь, вот там СО2 и восстанавливается до СО, да ещё с поглощением тепла:faq:. В газоходах этот СО до конца догореть не может и уходит со смолами (которые так загаживают дымосос :ogo: в "Энергии") в трубу, вызывая перерасход угля в сравнении с классическими котлами.

8. tivas77
    Благодарности:
    0

tivas77

Участник

tivas77

Участник

Благодарности:
    0
    У меня есть куда его поставить вопрос в том потянет ли энергия тт 15 кВт два этажа если буду ставить его на веранде на уровне первого этажа

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Их работу на ЕЦ подвергли сомнению в той же теме. В стандартном виде KVS может быть неподходящий для ЕЦ. В доработанном - риск заклинивания.

Дело хозяйское. А я для себя пока решил делать схему без них. Но с массой других возможностей резервирования.

Разумеется. Но в качестве самого последнего варианта раз в жизни или никогда (ИБП сел, генератор автоматически не завелся, теплосъема через ЕЦ не хватило) лучше чтобы побулькал, чем взорвался.

10. tivas77
    Благодарности:
    0

tivas77

Участник

tivas77

Участник

Благодарности:
    0
    Ну с покупкой думаю проблем не будет а с улем у нас тоже проблем нет тоесь врезать котел в существующую систему отопления чтобы он постоянно был тёплый так я понимаю

11. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Вот как и обещал мое видео. Качество так себе. Смотрите что уточнять - спрашивайте...

12. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Энергия ТТ опрессовывается под 2 атм. и проблем с со вторым этажом не будет.

13. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Да прямой контакт, называемый теплопроводностью. Так вот я убежден, что основной теплообмен в Энергии ТТ- это теплопроводность. Закон сохранения энергии наталкивает на это, при явном минимальном значении двух остальных.
    По СО, так как чтобы обеспечить теплообмен теплопроводностью, необходимо большая площадь контакта (большой обьем горения углей). Сразу подчеркнем, что контакт может быть не обязательно " прямым", также через промежуточную среду (уголь, пепел). Для получения определенной мощности необходимо определенное количество воздуха. Если это количество воздуха проходить так скажем через 1 кг. углей и это же количество воздуха проходит через 4 кг, плюс-минус будем иметь примерно одинаковое количество теплоты, но условия горения будут разными. 1 кг. будет гореть интенсивно, а 4 - практически находится в состоянии тления и мы понимаем, что температура слоя будет существенно отличаться от интенсивно горяшего слоя 1 кг. А это значит существенное уменьшение обратной реакции СО2 в СО из-за низкой температуры. Своеобразный эффект низкотемпературного горения;)

14. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    @titenkov, спасибо за видео! Если куришь бросай, отдышка у тебя как у дедули:aga:, а труба на улице не утепленна?

Последнее редактирование: 25.01.15
  15. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    1) Вы хорошо знаете размеры этого котла, попробуйте посчитать сколько тепла сможет передать слой угля теплопроводностью, для оценки можно принять коэф. теплопроводности как у шлака.
    2) Если вы загоняете воздуха в 4кг. угля столько, сколько нужно для горения 1кг., то получаете как раз не СО2, а много СО и смол в газовой фазе.

Статус темы:
Закрыта.