1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"- продолжение 4

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 05.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tivas77
    Благодарности:
    0

tivas77

Участник

tivas77

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте как у вас дела с котлом как идёт продажа и в какую цену сейчас энергия 15 кВт

2. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
  3. tivas77
    Благодарности:
    0

tivas77

Участник

tivas77

Участник

Благодарности:
    0
    Ответил туда же

4. Tkk
    Благодарности:
    45

Tkk

Живу здесь

Tkk

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У нас -32 и теперь засыпаю на 1,5 ведра больше (дом240м2. бойлер на 200л, теплые полы в бане), теперь 7,5 ведер получается. Засыпаю каждый день, мне так легче и я писал, что расход поменьше и поверхности не зарастают. Может как закинешь и зарастают, но потом как открывается горящий слой всё обжигается. Горит стабильно, захожу и смотрю на котёл раз в день когда загружаю уголь. Вся операция по прочёсыванию и загрузке (углярка в 8-10м от котельной) занимает мин 10. Раз в 3 дня чищу зольник вот тогда и уходит 30-40мин не спеша, вместе с покормить собаку, и сделать влажную уборку в котельной. В этом году темп при заданной 59 не отпускается а поднимается до61-62гр при загрузке, я выключаю котел, вставляю воронку в загрузочный люк и ношу уголь с углярки. Хотя я в прошлые зимы на одну загрузку уголь хранил в котельной, т. е был теплый и при этом темп опускалась до 51-52 гр. Почему? Думаю, что из-за перегородки. Кстати, дома часто забывают до конца закрывать окна и двери. Раньше всегда контролировали и шипели на детей, а сейчас даже мать82г, самый ярый смотритель "всё наглухо" не прочь забыть что-нибудь открытым, дверь в веранду на 2-3см постоянно открыта. Говорит, что "душно же".См видео Николая и Володи, вот прочесывание у меня проходит легче, делаю это раз в день см выше. Когда то писал здесь, что ППР от котла привёл к аварии, в жизни всё могёт быть, у мужика с ИБП работяги забрали акум, трактор заводить и в это момент свет вырубили, вот и приехал, всё подробно писал. Сам перешёл с ЗС на ОС. И обратите внимание на уголь который закидывает Володя, какой автомат его переварит! Такими кусочками он подавится. :no:

5. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Мощность вашего котла по паспорту?

6. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Я свои оценки делаю исходя из опыта и логики. Лучше я вам приведу некоторые цифры, например горячие куски угля соприкасаются напрямую со стенкой котла на площади 0.2- 0.25 м2, при этом мы понимаем, что это не абсолютно прямой контакт горяшей поверхности угля, а целая микроорганизованная структура, где есть и лучистая и теплообмен и конвективка, температура слоя 700-900 гр. так как в принципе не может гореть интенсивно, так как нет активной (короткой, сквозной) продувки как в тонком слое. (Имхо). Наверно приходилось наблюдать как возгарется бункер, при наличии шели в крышке, то количество угля которое при этом учавствует в горении, могло бы в других условиях плавить железо, бункер лишь краснеет. Всем этим я пытаюсь доказать о низкой температуре горяшего слоя в Энергии ТТ., что и подтвердит мое предположение о СО. Только наличие кислорода может обеспечить температуру слоя
    Масса горящего угля которая не соприкасается со стенкой котла, поддерживает температуру пограничного слоя соприкосновения, а нагреваемый уголь сверху слоя передает тепло стенкам котла, через слой. Вот сколько тепла может передать такой понраничный слой 700-900 гр. на площади 0,2-0,25 м2, вы можете посчитать, а я не могу. Заметьте здесь принимаем теплопередачу от пусть 700 гр до 60гр. в котле, через 4 мм. железа.

7. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Уже писал, при восстановлении СО2 до СО требуется энергия, от этого и возгонки смол падает температура в слое, дальше они не догорают, а выбрасываются на улицу.

Температура на внутренней поверхности при 4мм стенке не превышает 150С, горящий уголь при соприкосновении с ней просто потухнет, а вот при наличии слоя золы и шлака будет продолжать гореть, поэтому в предыдущем посте и писалось, что теплопроводность нужно брать шлака.

8. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Так и я об этом же. Первоначально получим СО2, а дальше не хватает энергии, чтобы получить СО, СО2 проходит через слой, не хватает температуры, поэтосму СО образуется мало.
    Так и сделайте одолжение, посчитайте, по вашему разумению, а для нас просто логическое обьяснение:hndshk:, а шлак в таком случае тоненькой толщины.

9. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Когда воздуха мало, изначально СО2 не образуется, а только СО, оно и летит в трубу без дожига!

10. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Да воздуха навалом, нет интенсивности. А Энергия откровенно в начале только коптит при розжиге, впрочем как и почти все котлы, но Энергия подольше, пока система устаканится, ведь в процесс подключается очень большой обьем угля (условно конечно).

11. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Юрий, привет. Сам как-то столкнулся с этим явлением, когда при выключенном наддуве происходил рост температуры. Причина оказалась в следующем: Как мы видим напорный вент поставляется в комплекте с двумя гайками М10, накрученными на балансир заслонки. Роль этих гаек - утяжеление заслонки. Так вот, при естественной тяге моей всего навсего 6 метровой неутеплённой трубы 160 ки, массы двух гаек оказалось недостаточно, чтобы заслонка по окончанию дутья закрывалась полностью. Три гайки тоже оказалось мало (ЕТ преодолевала и их, делая парумиллиметровый зазор). А вот четыре пришлось в самый раз. Попробуйте сразу четыре накрутить и обязательно проверить заслонку на правильное положение балансира, чтобы заслонка не оставалась полностью открытой при отсутствии наддува. Думаю, причина явления несанкционированного разгона котла в вышеописанном.

12. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Ведь проектируя шахтник мы четко и осознано задаем размеры топки (предположительный обьем горящего топлива), чтобы в номинале иметь качественное горение, т. е. задаемся различными предпологаемым расходом воздуха с обьемом горяшего угля, теплонапряженостями тех или иных деталей, газ окно, площадь колосника, и. т. д.
    В Энергии гипер отклонение и это принесло свои плоды.

13. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Воздуха там не навалом, потока нет, т. к. всё углем и золой заткнуто.

14. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Есть ещё вариант. Покупаем обычный латунный обратный клапан, выдёргиваем пружинку, ставим в вертикальном положении. Есть информация, что дисковый клапан работает. Только шток должен быть не металлический, а пластиковый. На днях испытаем такой вариант.

15. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Нет не утеплена. Просто толстая железная труба. Новый дымоход в пути, весной буду ставить на новую котельную.

Статус темы:
Закрыта.