1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"- продолжение 4

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 05.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jishnu
    Благодарности:
    116

Jishnu

Живу в каркаснике!

Jishnu

Живу в каркаснике!

Благодарности:
    116
    Отчет за три месяца использования котла (мощность котла 15 кв, площадь дома 51 кв. м., каркасник, уголь ДО).
    1. При температуре не ниже -10 за бортом расход 6-7 небольших ведер за 3 суток.
    2. Когда - 20, то на сутки меньше.
    3. В -30 этот объем за сутки прогорает.
    При этом я еще приноравливаюсь к котлу и часто перегреваю дом. Сейчас получше в настройках разобрался - думаю расход будет поменьше.

2. Jishnu
    Благодарности:
    116

Jishnu

Живу в каркаснике!

Jishnu

Живу в каркаснике!

Благодарности:
    116
    Я не совсем точно выразился, Ярослав, но вы навели на мысль рассказать о пройденной проблеме. Раньше я писал, что котел закипал от поднятой тягой в вертикальное положение заслонки. Двумя гайками этот вопрос не решался, а третью я не стал крутить. Решил просто - изнутри намазал полоску огнестойкого герметика, который не давал пластине заслонки встать вертикально и зафиксироваться, т. к. делал угол между полом и заслонкой более острым. Так проблема с закипанием в ветреную погоду решилась.

Сейчас же котел не закипает, т. к. заслонка возвращается на место, но увеличивается объем воздуха при продувках и вообще количество незапланированных продувок при порывах ветра. Попробую накрутить гаечку.

3. Jishnu
    Благодарности:
    116

Jishnu

Живу в каркаснике!

Jishnu

Живу в каркаснике!

Благодарности:
    116
    У меня Комфорт Про. Согласно мануалу, он может это делать в режиме №2, отключая насос СО. Ярослав, кстати, у вас есть инструкция к моему контроллеру на польском или на английском? А то в распечатках, которые вы мне прислали, не все настраиваемые функции указаны. про некоторые настройки методом тыка узнаю. Так например, я думал, что 40 градусов - это минимальная заданная температура регулятора. Оказывается, можно ее снизить до 35. А для меня это важно, т. к. подмеса нет, термостат не подключил еще, поэтому в относительно теплую погоду хорошо запускать котел на "минимальных оборотах".

Вот и думаю, что часть функций "потерялась" при переводе. Несколько настроек расшифровать никак не могу :(

Последнее редактирование: 06.01.14
  4. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Накрутите. Она не даст ветру поднимать заслонку.

5. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Верно. Этот контроллер с термостатом работает хорошо. И управление ГВС имеет.
    В этом контроллере 5 основных и 5 дополнительных настроек. Никаких других ещё быть не может. Паспорт на русском языке содержит 8 страниц. Если по ошибке Вы получили не полный паспорт, сообщите, вышлем повторно.

6. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Вопрос заслонки, чтобы не оставалась открытой после порывов ветра решается не гайками, а положением противовеса, на который эти гайки накручиваются. Надо отвёрткой ослабить винт и повернуть противовес немного в сторону котла, тогда он будет опрокидывать заслонку обратно на закрытие, как бы её не задирало от потока воздуха. А наращивание веса гаек работает лишь против усилия воздушного потока. т. е. против ЕТ.

7. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    При очень сильном ветре я всас на вентеляторе заклеиваю скойчем, затем в центре прорезаю отверстие в 2смкв,. это спасает в сильный буран. Дважды был случий и причём получалось так к вечеру прочешу колосник а потом наченается очень сильный ветер (в последний раз унесло много крыш и в школе разбило окна, а лет 5 назад был такой ветер у меня перед домом сломала 6 шт. сороколетних клёнов) и темпр улетала с 60гр до 85гр.

8. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Первый раз как было не помню было это весной, а второй раз было месяц назад, я в обед прочесал колосник вынес золу заполнил котёл а к вечеру начался ураган, и в 5 утра проснулся от ужасной жары в спальне взгянув на термометр увидел что темпр. была 35гр. пошёл к котлу в котле было 85гр а в СО было 70 гр. заклеил всас скойчем открыл в зале и тд окна проветрил комнаты, а в 8 утра темпр. была 60 а в СО 45 как и установлено. Такой случай имел место быть.

9. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Третья гайка, а то и четвёртая вам в помощь от любого урагана. Попробуйте. не тратьте время на заклеивание.)

10. solovei67
    Благодарности:
    4

solovei67

Живу здесь

solovei67

Живу здесь

Благодарности:
    4
    У меня с двумя гайками при порывах ветра был слышен стук заслонки. Закрутил в одну гайку остаток болта от крепления газохода примерно 5 см длинной, а на конец вторую гайку. Больше стука не слышал.

11. solovei67
    Благодарности:
    4

solovei67

Живу здесь

solovei67

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вчера вечером после загрузки температура упала до 49, а в 2 часа ночи уже была 84:ogo:. На улице ночью +2 и ветра не было. В 10 утра температура 64 и держится до сих пор.

12. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    А попробуй эту заслонку, что на турбине закрыть наглухо (в наглую) и контроллер отключить. При плюсовых Т у меня тоже заброс идет, но не такой большой.

13. solovei67
    Благодарности:
    4

solovei67

Живу здесь

solovei67

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Попробовал. Вчера вечером заклеил скотчем решетку на вентиляторе. Утром t котла 36, сделал в скотче дырку 1х1 см. и включил контроллер. Установил t=42. Через 2 часа контроллер отключил т. к. t=59. Наблюдаю дальше.

14. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Если нет возможности купить, то можно и самим собрать стабилизатор тяги на дымоход. У меня он на 100% решил проблему с самопроизвольным открытием клапана на вентеляторе улитке при увеличении естественной тяги (котёл не Энергия но смысл не меняется).Раньше тоже на улитке клапан мог открыться и пошло поехало, а теперь при отключении вентелятора клапан падает моментально, т. к в место него уже приоткрывается стабилизатор тяги, который установлен на дымоходе (сразу на выходе из котла).Проверить можно просто. Когда клапан на улитке произвольно открывается, приоткройте самую верхнюю дверку в котле. Клапан на вентеляторе сразу же упадёт,то же самое делает стабилизатор тяги. Он её выравнивает и дежит всегда коректно не зависимо от изменений погоды и ветра на улице. Он играет как поплавок, выравнивая разряжение в дымоходе. Настраевается один раз и болше не каких игр с шибером (у кого он есть).Установка стабилизатора тяги, возможна только в котлах в версиях с вентелятором улиткой, а не с дымососом.

15. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Скажите пожалуйста, как это клапан может самопроизвольно открыться ? Правильно отрегулированный клапан не может открыться без сильного напора вентилятора.
    Ещё причиной зависания клапана может быть косо установленная прокладка между вентилятором и дверкой, за которую может цепляться заслонка. Пару гаек М10 гораздо проще накрутить, чем мастерить и вставлять стабилизатор тяги.

Статус темы:
Закрыта.