1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"- продолжение 4

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 05.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Но ведь теплосъем не изменяется в данном случае, поэтому при 40 будет меньшая мощность чем при 65. Думаю Rusy76, хотел обратить внимание именно на это.

2. solovei67
    Благодарности:
    4

solovei67

Живу здесь

solovei67

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Мощность может быть больше только от излучения от самого котла. В котле я могу держать хоть 40 хоть 80, а в СО через трехходовый подаю 36.

3. Rusy76
    Благодарности:
    22

Rusy76

Живу здесь

Rusy76

Живу здесь

Благодарности:
    22
    у меня при повышении темп. теплоносителя, повышается значительно и расход угля.

4. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Это да.

5. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    У меня расход угля сильно начинает расти когда в доме больше 20 градусов, до 20 расход смешной, 1-3 ведра сутки. После 20 в два раза больше. Хотя темпер теплоносителя стараюсь держать 55-65 градусов.

Последнее редактирование: 11.01.14
  6. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    У этого котла очень маленькая площадь теплообмена, особенно при полной загрузке, поэтому когда хотите получить комфортную температуру, котел пытается выдать дополнительную мощность, но из-за нехватки площади ТО и плохого дожига СО и других горючих газов, основное тепло улетает в трубу, вот и подскакивает расход угля. Для проверки можете попробовать всё делать при почти пустом котле (когда площадь теплообмена будет максимальной), расход угля сильно упадет.

7. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Давайте будем обьективны, вы предлагаете сравнить 2 разных способа - принципиально.
    1 горит уголь зажатый со всех сторон и передача энергии идет в основном теплопроводностью
    2 горит кучка углей - классика, работает в основном лучистая, конвективка слабже, нет омывания стенок ТО, напрямую летит в дымоход, теплопроводность мала,.
    И возможно расход будет равным, да и жизнь подтверждает. Расход у тех кто топил печь- котлы, расход остался прежним, пример мой личный.
    Кстати при " правильной работе" котла, дымогазы низкие.

8. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Не представляю как передать 40кВт теплопроводностью через не горящий уголь.
    Низкие дымогазы ещё не свидетельствуют что нет хим. недожега. Верно?

9. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Верно, насчет хим. недожега на наших углях есть такое дело, но как ни страно это не " рубит" КПД на 30 %,
    Представьте 1 м2 в контакте с раскаленным углем плюс немного конвективки почти 1,5 м2, ну немного еще лучистой (мало), в большей степени она уходит в теплопроводность и все встанет на свои места.

10. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    В наших углях до 60% от массы сразу выходит в газовую фазу, если даже взять половину от 60%, то потери по хим. не дожегу могут оказаться 30%, дальше к ним добавляются потери не дожега СО в СО2.
    Теперь про площадь ТО. Как 1,5м2 площади ТО могут передать 40кВт при условии, что практически отсутствует лучистая теплопередача и предприняты все меры к тому, чтобы охладить и уменьшить ядро горения?

11. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Да при розжиге идут большие потери, вообшем как и во многих шахтниках, в Энергии больше- меньше зависит от угля, но потом наступает некоторое так сказать равновесие и такой переходяший процесс идет только на границе горяшего угля (раскаленного) и угля сверху (черного)
    1.5 м2 - только ковективка и она только часть от 40 квт., основная доля перехода энергии в СО это контакт почти 1 м2 с раскаленным углем (900 гр. примерно) здесь я не принимаю в расчет колосники, так как они через некоторое время покрываются пеплом.
    Думаю, что не будете возражать, что например в 3 ходовом ТО, основной сьем тепла идет в первом ходе, т. е 1.5 первых хода заменят 2 остльных, а здесь прямой контакт раскаленного угля с водонаполненой стенкой и передача тепла еще быстрей чем при конвективном теплообмене

12. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Ответьте на такой вопрос: В чём ваш интерес читать и писать в теме форума про Энергию ТТ, если всё так плохо ?
    Ведь по логике вещей, тогда вашим агрегатам нечего бояться конкуренции со стороны Энергии, не выживет она в вашем климате и все дела. А вы в выхлопную трубу залазите и с зольника вылазите. Раздуваете нюансы до размеров вселенского масштаба, не слышите и в упор не видите факты и отзывы. В чём же смысл вашего постоянного присутствия здесь ?
    Почему не флудите в темах про стропувы, будерусы, протоны и нейтроны ? Чем вас Энергия привлекает ? Или точнее напрягает ?

13. Санёк09
    Благодарности:
    18

Санёк09

Живу здесь

Санёк09

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я сейчас отапливаюсь карагандинским углём.:aga:
    Я просто не могу понять что такое карагандинский уголь. В Караганде и пригородах целая куча шахт и уголь абсолютно разный. Попробуйте выяснить с какой шахты или карьера этот уголь и я Вам подскажу стоит ли его брать.
    Я отапливаюсь углём с карьера Рапид, хотя он уже не карьер, они под землю пошли добывать. Предположительно его марка К-12, хотя дают какую-то другую маркировку. В принципе уголь хороший, но мне пришлось подождать некоторое время, пока пошёл хороший уголь, так как в начале осени было очень много породы и сведующий водитель ЗИЛа порекомендовал подождать. Я прислушался к его рекомендациям и не пожалел. Однако в виду своей ленности буду переходить на шубаркольский уголь, так как с 9-10 вёдер угля приходится выносить 2 ведра золы и каждый день чесать колосники. Ну и порода попадается, за зиму 2 раза останавливал котёл для чистки.
    Уголь кузнецкий по характеристикам близок к шубаркольскому, золы немного больше, жар держит немного дольше. Когда я пробовал кузнецкий уголь, в нём было много породы, поэтому от него я отказался, но это скорее всего на совести продавцов, так как щебень стоит дешевле угля. Попробуйте кузнецкий, в принципе Энергия на нём должна работать нормально.
    Хотя кто его знает что Вам привозят, здесь кто-то писал, что у него шубаркольский уголь коксуется:faq:, такого просто не бывает, настоящий шубаркольский уголь вообще не коксуется.

14. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    А какая марка у этого настоящего? если Д, то коксуемость это вторая фаза горения этих углей.

15. Санёк09
    Благодарности:
    18

Санёк09

Живу здесь

Санёк09

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Марка Д, но он не коксуется. Ну не коксуется он и всё. Шубаркольский вообще странный уголь.

Статус темы:
Закрыта.