1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Мы хотели и нам построили, или обо всём спустя полтора года

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ДорохинАндрей, 05.01.14.

1. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    515

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Вот тут начало другой истории про дом после стройки.
    Где то я здесь писал, что может мне повезло ещё и с другими рабочими которые дальше продолжали обустраивать наш дом.
    Думали мы думали что делать с отоплением дома. Полезли в раздел печи на форуме и стали читать...
    Много что нового узнали, но какая то интересная тема рисуется: если у тебя печка кирпичная, то народ почему то ... другие печи. Короче пока ездили и смотрели печи, искали печников.

Но в магазине на улице Братиславской нам предложили печь Jotul F3 со скидкой. Так как аппарат дорогой и поиметь потом геморроя с его неправильным монтажом можно много, то и там же заказали у них монтаж. Геморрой всё таки мы поимели, но то что всё заказали в одном месте потом не разу не пожалели.

В принципе я уже об этом рассказывал и спрашивал у людей в разделе печи, но там толком не чего не получил.
    Монтаж и доставка, а так же установка печи прошла нормально и даже быстро. Но дело всё было в облицовочном материале на стене за печкой как мы уже сейчас поняли. Поэтому мой совет если будете ставить печь так же как у меня, то лучше сразу отодвигайте её по дальше (максимум), что вам позволяют размеры.
    В итоге сначала как всё было сразу после установки печки. Красиво, всем нравится? Правильно пришлось опять переделывать:
    DSCF5365.JPG IMAG0009.jpg IMAG0405.jpg DSCF5369.JPG DSCF5370.JPG

2. Носиков
    Благодарности:
    355

Носиков

Живу здесь

Носиков

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Ой какой шкафчик-супер (куплю) :|:

3. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    515

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Поздно, уехал на свалку.

4. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    515

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Так продолжаем воевать с печкой. Поначалу мы даже и не замечали этот нагар на ничихе за печкой, хотя он уже стал проявляться, на одном из фото это видно.
    Но так как из электричества зимой мы имели в виде времянки через удлинители только две розетки (под телевизор и на одну настольную лампочку), то естественно пользовались печкой постоянно.
    Свою функцию обогрева она выполняла вполне исправно, даже в режиме не полной нагрузки. Зимой мы приезжали почти каждые выходные и это был единственный источник тепла.
    Может свою функцию и дом хорошо выполнял из за нормального утепления, но факт остаётся таким: вечером в 23.00 в спальне 22-23 градуса, на утро часов в 10-11 где то 18-20. А морозы были и до -25 в это время.
    Так как дверь в тамбуре мы не могли плотно закрыть из за временных проводов, то получали на утро такую дверь:

IMAG0314.jpg

Но как я писал выше замки работали идеально, а уплотнители не порвались.

5. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    515

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Дальше проблемы с печкой начали проявляться ещё больше:

IMAG0291.jpg IMAG0292.jpg IMAG0296.jpg IMAG0298.jpg IMAG0312.jpg

Но надо отадь должное ребятам из фирмы кто устанавливал всё это. Сколько раз они уже зимой приезжали и меняли эти листы по гарантии я уже не помню. По их заверениям они так уже не раз ставили печку близко с стене и проблем не было с этой ничихой. Может из за того что она стояла в углу и это всё решало.
    Решили сделать и зазор на стене у окна между минеритом и ничихой, что бы улучшить обдув и заодно сделали больше продухи в верху и внизу. Блин опять это не помогло.
    Мы уже думали, что есть брак в печи в задней стенки. Разобрали её всю, осмотрели, но не чего не нашли. Обратился заодно в представительство фирмы Jotul, стали ждать, что они скажут. Хотя и представители фирмы где я всё это покупал были в курсе этой проблемы и готовы были вернуть все потраченные средства по установки и самой печи. Но это был крайний вариант, печь то нужна в доме.

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Да уж. Сюрпрайс с печкой. :( Ну то, что установщики говорили, что 100 раз делали, опустим. "Спецы" всегда так говорят, убила бы:mad:. А вот что на этот счет написано в инструкции по установке печи? Каково должно быть расстояние между печкой (задней панелью) и стеной? И еще по отоплению. Печь стоит только в одной комнате. В остальных то помещениях как, тепло?

7. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    515

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Посмотрите план дома и где стоит печка. Я тоже думал, что она не справится, но увы весь дом она отапливает. Остаётся только тамбур закрытый. Но учитывая постоянные хождения на улицу двух и более человек даже покурить или по делам сами понимаете, температура от этого не повышается. В спальне часто бывает даже окно открываем проветрить. А на утро интересный эффект в доме везде одинаковая температура. Да и спим мы с открытыми дверями в спальне.

8. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    515

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    515
    А смысл! Можно было сделать официальный акт от МЧС, где естественно было бы написано, что всё не правильно. Дальше с этим актом или до судебную претензию или в суд. Можно было бы, но что бы это решило?
    Кстати представительство тоже всё скинуло на мастеров- типа нарушены номы по расположению.
    Установщики больше потратили время, денег ездя ко мне и всё переделывая. Мы пытались найти в чём была проблема!
    Я бы мог услышать, что тут наверное была поддельная ничиха и мы за неё не отвечаем, сейчас мы все заняты и можем приехать только через месяц, два или три. Но этого не было. Всё время искали компромиссы и пытались что то сделать. Главное что всё исправили! Отодвинули печку путём установки ещё двух изгибов, заодно увеличили длину дымохода.
    Прошу заметить- всё по гарантии! Мой вывод один рекомендую и если буду строить баню, печку там
    будут устанавливать именно эти ребята...
    DSCF5401.JPG IMAG0557.jpg IMAG0560.jpg IMAG0561.jpg IMAG0563.jpg

Порывшись в интернете я нашел вот что про тепловое излучение: По физике энергии излучения, которая пропорциональна КВАДРАТУ РАССТОЯНИЯ от источника при расстоянии 70мм против 100мм для точечного источника составляет тепловую нагрузку в 2 раза больше допустимой, т. к (10/7)*(10/7)=2. Поэтому 7см против 10см - ЭТО МНОГО при уменьшении расстояния.

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Ну то, что они все таки не бегали от проблем и исправили все, конечно плюс. Но вот то, что не установили печь на требуемом расстоянии изначально - жирный минус. Правила установки, наверное, не просто с потолка написаны.

А я так и не поняла, в каком помещении уставлена печь. На плане её, вроде, вообще нет.

10. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    515

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    515
    В гостиной, то есть мы спим в садом дальнем углу от неё. У нас кухня поменялась местами с гостиной. А если по старому то рядом с обеденным столом в углу у окна.

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @ДорохинАндрей, а можете сфоткать или в словах написать, какая мебель и каких размеров уместилась в спальнях? У нас такие же по метражу получаются. Ну и фотки гостиной-кухни, если можно. Санузел тоже интересен. Короче, всё интересно:aga: У нас дом в таких же размерах, вот и хочется посмотреть, как все в итоге получается.

12. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    515

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Попутно вылезли некоторые проблемы и по самому дому. Вот такие обнаружились недостатки, хотя мороз был где то 25-27 градусов...

IMAG0262.jpg IMAG0267.jpg IMAG0287.jpg IMAG0299.jpg IMAG0304.jpg IMAG0307.jpg

13. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    515

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    515
    В гостиной только старый диван и печка. Сан узел пока пустой. На зиму туда ставиться переносной умывальник.

В нашей спальне кровать, камод, две тумбочки. Но при желании туда встанет и шкаф.

А на полное оснащение дома техникой и мебели ответ простой- нет денег...

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Вагонку повело от разности температур. У мамы на даче тоже так было. Летом оббили, зимой не жили и не топили, вывернуло. Сейчас живут постоянно и все нормально. Ну а мостики холода - куда ж от них? Лечить!

15. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    515

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Вылечить в этом году не получилось. Виталий знает о своих косяках. Готов устранить. Я ему доверяю.