1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Мы хотели и нам построили, или обо всём спустя полтора года

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ДорохинАндрей, 05.01.14.

1. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Я имел ввиду это фото. IMAG0299.jpg Петля с инеем рядом с углом. Или там совсем другое? Опять таки для себя узнаю. Прочитал еще несколько раз Ваш пост выше, все понял. Для меня конечно шок, что в новом окне что-то может прилегать неплотно.

2. okoshkin
    Благодарности:
    229

okoshkin

Живу здесь

okoshkin

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Плохое прилегание створки. Откосы не при чем. Если фурнитура регулируемая, значит надо поджимать. Если нет, можно попробовать более толстый уплотнитель.

3. Ilmari
    Благодарности:
    111

Ilmari

Любитель

Ilmari

Любитель

Благодарности:
    111
    Подозреваю, что подобные проблемы будут в любом доме эксплуатирующемся в режиме "выходного дня".
    Интересно другое: какие меры планируете предпринять?

4. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    тут не критично как ставиться окно. просто объясню как петля могла обледенеть: она вставлена в раму окна. у окна есть два слоя уплотнителя. скорее всего где то с лицевой стороны уплотнитель не плотно прилегает и плюс окно наверно мм 40 пакет или 50. вообще беспредел для окна! сейчас рамы делают 70 80 мм. у меня 70. плюс камера толщиной 40 двойная с и стеклом. есть тройная но тоже 40 мм. вроде тепло хорошо держат. был момент наледи. у меня окошки есть маленькие скошенные. так там пока не сделаны гардины правильно и наживую прикручены шторины к стене саморезом вплотную прилегают к стене в итоге. вот там в отсутствие конвекции и образовалась наледь не большая, а так в морозы минус 30 без косяков. единственное дверь только промерзает по канту из-за неплотного прилегания к коробке. думаю как то добавить резинку по периметру чтоли. внутри коробки минвата кстати. не пена

5. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Я вот все почему пишу. Сейчас в кирпичной 5-и этажке у нас пластиковое окно с самым "простецким" профилем, ширина 58 мм, одинарный стеклопакет. Окна установлены по ГОСТу, в проеме четверть. Ничего не обмерзает. Какое же окно выбирать в каркасный дом? :um:

6. okoshkin
    Благодарности:
    229

okoshkin

Живу здесь

okoshkin

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Для широты Московской области рекомендуется двухкамерный стеклопакет, по профилю ширина 58мм, лучше 70мм. Хотя сейчас идет тенденция на увеличение монтажной ширины профилей для уменьшения теплопотерь. Если у вас
    окно стоит и не потеет, не замерзает, это хорошо. Но это не значит, что у других будет все хорошо. Ставьте в свой каркасник двухкамерный с/пакет, чтобы не думалось, тем более что разница в цене 400 - 700 рублей на окно не такие большие деньги.

7. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    515

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Спасибо всем за помощь в решение мои заморочек. Забыл написать, что фото были сделаны в доме, когда только приехали на дачу и начали топить печь. Даже вода замёрзла в доме в бутылках и вёдрах. Потом когда дом прогревается и становится более комфортно по всему дому, то и пропадает и лёд на окнах и в углах. Там потом даже нет намёка на это. Но что странно, этой зимой таких проблем уже не было. Стали перед отъездом оставлять дымоход и задвижки на печки открытыми. А так как тяга там классная, то получается что то типа вентиляции. Опять же дом был построен из материалов естественной влажности и в сезон дождей. Надо куда то влаге было деваться? Вскрыть эти места в прошлом году не успели. Виноват в этом сам, так как заставил переделывать крыльцо и отбелить стены и потолки в доме где в один слой, где в два. Попутно ещё им пришлось сделать, вернее переделать панели на потолке в санузле и в предбаннике. Они отошли из за банального веса утеплителя. Расчёт был на 200 см, а там теперь его минимум 300, да ещё ходили потом по чердаку много, наверняка и оступались мимо лаг. Но всё это не так критично на мой взгляд и всё можно устранить и устраним. Читая форум больше видел проблем у людей кто строился и через фирмы и у частников. Удачи и терпения всем.
    Но опять моё мнение о строителях и Виталии, я считаю что мне тут повезло. МОЁ мнение рекомендую. Так же и установщики печки, молодцы ребята. МОЁ мнение рекомендую.
    Но продолжаем дальше о оснащении дома. Тут считаю, что мне опять повезло в третий раз, встретить достойного исполнителя. На этот раз тема пойдёт об электрике.
    Продолжать?

8. builder
    Благодарности:
    7.325

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.325
  9. shnivaauto
    Благодарности:
    5

shnivaauto

Живу здесь

shnivaauto

Живу здесь

Благодарности:
    5
    ДорохинАндрей.
    В сообщении №3 есть файл ПДФ с планировкой, какое расположение к сторонам света. Спасибо

Последнее редактирование: 28.01.14
  10. Носиков
    Благодарности:
    355

Носиков

Живу здесь

Носиков

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Искренне сочувствую. :close:[/quote]
    :aga::son:Весь в таких же дырках

11. Носиков
    Благодарности:
    355

Носиков

Живу здесь

Носиков

Живу здесь

Благодарности:
    355
    :aga:Вот где внимательность нужна-я написал :aga:" Года",стройте внимательно и будет все ок.

12. MissSunny
    Благодарности:
    2

MissSunny

Новичок

MissSunny

Новичок

Благодарности:
    2
    Приятный домик. Вопрос у меня несколько общий,- а не как дача, а для круглогодичного проживания в Подмосковье, как ПМЖ, каркасный дом годится ли? Каковы минусы?

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Конечно годится! Многие строят каркасники и не только в Подмосковье, в Сибири строят, в Карелии строят. Качественная работа, хорошее утепление и живут и радуются.

14. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    515

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Тогда продолжаем. Решили всё таки сделать электрику в доме. Знания какие то были, даже сам делал в свое время проводку в домиках на турбазе на Истре. Но это было давно, а эта область не стоит на месте.
    Поэтому стали читать раздел электрика. Естественно начали с обсуждения схем по дому. Пытался что то подобрать под себя.
    Там есть Человек Свешников Александр, на форуме он как https://www.forumhouse.ru/members/786828/.
    Он многим редактирует схемы, подробно объясняя почему так нельзя в случае ошибки или предлагает свои условия.
    Решил обратиться к нему по поводу схемы конкретно под свой домик и начали всё подробно выяснять. Много у него было вопросов к потребителям и мощностям выделенных в нашем СНТ. Так как я и сам до сир пор не знаю точно назначение некоторых розеток, он пытался выяснить у меня все эти подробности. А так как схема сразу делалась под весь дом и на его максимальное насыщение потребителей, то и вопросов было много (есть ли скачки напряжения и какое оно, заземление, что хотим иметь в щитке и т. д.). Но Александр монотонно, спокойно всё это выяснял у меня и всё это вложил в схему.

Когда он прислал полную схему разводки всех проводов по дому на 23 листах со всеми пояснениями и на плане и на схеме, ту я понял всё. Когда я искал потом исполнителя, что бы это всё реализовать, то многие электрики были в шоке от такого подробного плана от частного лица.

Так же посмотрев на его работы по сборке щитов, то и договорился что бы щит он мне собирал тоже он. Хотя тут на бирже есть по моему ещё один на то время специалист по сборке щитов ник не помню точно, но по моему Юрка, хотя могу и ошибаться.
    Но парадокс в том что щит было дешевле собрать и доставить мне из Питера, чем делать здесь у фирм или у частников по этой схеме из тех же комплектующих.

PICT2719.jpg

15. Andrei81
    Благодарности:
    1.486

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.486
    Двухполюсные автоматы от АВВ и АстроУЗО? За автоматы зачем-то переплатили, не нужны тут двухполюсные. На вводе только. А про УЗО вообще молчу. АстроУЗО очень любят ставить в новостройках. Видимо уж очень хорошие скидки производитель дает застройщикам. Но жильцы, купившие квартиры, их меняют сразу же, ибо хрень полнейшая. При этом дифф. автомат АстроУЗО стоит дороже дифф. автомата от Сименса.