Дача это Родина

Тема в разделе "Удачные истории", создана пользователем ВАРЯG, 06.01.14.

1. Seldereichik
    Благодарности:
    682

Seldereichik

Татьяна

Seldereichik

Татьяна

Благодарности:
    682
    Дача у Вас супер! Наверное нет отбоя от постояльцев, лично я не отказалась бы погостить на такой. А главное-все сделано с душой. Желаю Вам воплотить все планы в жизнь! А в пруду-золотые рыбки?

2. ВАРЯG
    Благодарности:
    3.184

ВАРЯG

ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

ВАРЯG

Благодарности:
    3.184
    Спасибо большое.
    Да это рыбки карпики Коя, они разноцветные, и красные и белые и спятнами чёрными в различных вариациях, вырастают за два года больше ладони, и ещё карасики цветные, никак не могу фотку найти где их вылавливал когда сливал другой пруд поменьше. они класные, Очень благодарные любят и булку, это такой ежедневный атракцион вечером кормёжка маленькими кусочками булки. Выплываю прямо с поверхности берут булку и оставляют всплески и круги на воде. гости обожают эту процедуру, не каждый день рыбок посмотришь и покормишь.
    Они даже потомство дают, мальков тоже разноцветных, но те зиму не переживают к сожалению хотя я и компресор оставляю для насыщения воды воздухом.

Последнее редактирование модератором: 07.01.14
  3. Seldereichik
    Благодарности:
    682

Seldereichik

Татьяна

Seldereichik

Татьяна

Благодарности:
    682
    Супер! Тоже хочу такой прудик с золотыми рыбками:super::|::love:

4. ВАРЯG
    Благодарности:
    3.184

ВАРЯG

ВАРЯG

Благодарности:
    3.184
    Так все просто, зайдите по ссылке она в теме есть пруд - своими руками и используйте как руководство по его созданию, это не сложно...

Последнее редактирование модератором: 07.01.14
  5. ВАРЯG
    Благодарности:
    3.184

ВАРЯG

ВАРЯG

Благодарности:
    3.184
    Хотел вам все расказать от куда у меня появилась
    вот эта водокачка старая.

было это так на соседней улице ещё с времен СССР 70-х годов, она работала и все там наливали воду, потом видно заилилась скважина или еще чего но в итоге она осталась на террритории участка и каждый раз проходя мимо, я смотрел на не вспоминая как сам ребенком брал там воду в битон.
    прошли годы и вот я про неё вспомнил, пошёл посмотрел и она до сих пор жива и стоит на участке за забором, пошел к хозяевам и после не долгих разговоров договорился поменяться на большой куст Дёрена пестролистного, благо у меня кустов этих много и они хорошо размножаются черенкованием.
    И вот обмен произошел, мне не без труда удалось демонтировать эту верхушку водокачки, и у меня появился такой замечательный объект малых архитектурных форм для нашего участка.

а вот она какая была, если бы не взял её себе,
    рано или поздно точно в металлоломе оказалась бы.

6. Аливтина
    Благодарности:
    103

Аливтина

Участник

Аливтина

Участник

Благодарности:
    103
    Всё так красиво... а сколько за этой красотой трудов. Молодец ваша жена, что увлеклась цветами. Думаю, вашим внукам будет где разгуляться и также вспомнить дедулю с бабулей добрым словом. Даны же вам свыше талант слога и работящие руки) как было сказано выше: Браво!

7. ВАРЯG
    Благодарности:
    3.184

ВАРЯG

ВАРЯG

Благодарности:
    3.184
    Столик
    из старой швейной машинки

Вот по случаю на даче купил старую швейную машинку Зингер, не рабочую в налёте ржавчины, в сарае сотяла последние лет 30 наверное бабуля сказала, что это ещё её бабки, всего за 1000 руб, но она того стоит, давно искал, всё хочу столик сделать, уж больно хорошо смотрится старинное литьё из чугуна этой чудо машины самой известной марки в мире. Притащил к себе на участок, снял саму швейную машинку из потрескавшимся столика отслаивающимся шпоном ореха, хотя на и сама хороша, красива, вся в золотых вензелях на черном фоне, красотища. Саму раму зачистил и покрасил, на ней ажурное плетение, герб, вот тогда умели делать вещи на века до чего знатная вещица.

Теперь жду саму столешницу, заказал у знакомых из натурального куска камня.

8. ВАРЯG
    Благодарности:
    3.184

ВАРЯG

ВАРЯG

Благодарности:
    3.184

Записки о СССР телефонная будка
    почитайте мою старую миниатюрку про телефоную будку

Сейчас у каждого человека, ребёнка, женщины, мужчины и старика в каждой семье есть сотовый телефон, а то и несколько, была бы возможность и собакам с кошками на шею их повесили заботливые хозяева, что бы общаться с любимцами, прошли те времена где наличие телефона в квартире считалось почти роскошью, люди стояли в очередях годами для получения номера. Я помню свой телефон в квартире детства он был 246-21-35, уже семизначный, а сначала помню он был без двойки впереди, шестизначный. Да сколько я в уме держал необходимых мне номеров, 20шт. 30шт.40шт. да, наверное, что бы не забыть все были с записными книжками, в которых были десятки номеров знакомых, друзей девчонок, родственников, нужных людей. Всё это в прошлом всё это заменил обычный сотовый мобильник.

Незаметно пропали с улиц телефонные будки и очереди к ним, ушла культура, особая культура общения с телефонных аппаратов. Жаль.

Еду на дачу, что там думаю себе, мурлыкаю в такт музыке, неожиданно справа, что то промелькнуло, какой-то знакомый силуэт, на стоянке автомобилей, а силуэт это старая телефонная будка. Разворачиваюсь, подъезжаю к стоянке, вышел из машины, направился к будке охранника, там бабулька, я ей говорю, здравствуйте, вот заинтересовался, что у вас будка старая телефонная стоит тут, нужна она вам? Спрашиваю. Бабуля охранница, отхлебнув от чашки дымящегося напитка неприветливо оценила меня взглядом, нет говорит милок конечно нужна мы там лопаты, мётлы храним, а тебе то зачем, на металлолом что ли. Ну вроде непохож я на сборщика вторсырья, говорю дайте телефон начальника, после долгих уговоров она выдала на газетке каракули цифр, и я сел в машину набрал номер, ответил мужской голос, долго не понимал что я хочу, когда понял мой интерес, в итоге, горячился и торговался но в итоге я его сразил, предложив старый но рабочий ламповый приёмник, в итоге договорились. В следующие выходные я привёз обещанный приёмник, благо у меня их много, я коллекционирую, и у нас произошёл обмен, как в феодальные времена. Я с трудом погрузил её в кузов своего пикапа, тяжеленная она. Когда заезжал на дачу Серёга сосед увидел и со смехом спросил: что новый сотовый купил, смеюсь, говорю в ответ: да. Получил старую, ржавую, кое где с дырками телефонную будку ещё 70-х. годов прошлого века. Но стёкла целы, дверь открывается, а что ещё надо, телефонный аппарат двух копеечный так у меня он есть, даже два. Вот и буду теперь в выходные на даче, болгарку возьму, и диском корщёткой, начну счищать старые слои краски до железа, подварю, потом покрашу в оригинальный цвет её молодости, напишу трафаретом надпись «Таксофон», повешу в нутрии телефонный аппарат, проведу свет и готово. Она долго будет радовать, гостей и соседей у меня на участке. Они будут заходить туда, как бы попадая в своё детство или молодость, фотографироваться с трубкой в руках или набирая номер на диске аппарата. Потом смотреть эти фотки с улыбкой, радоваться, выставлять в социальных сетях, и что то, хорошее вернётся к нам вместе с этой старой телефонной будкой.

время действия 1980г.

осень, я оделся, выбежал на улицу, в магазин забежал, там в кассе разменял двух копеечных монет у кассирши штук десять наверное выпросил. Дома мать и мне по телефону при ней не поговорить, не хочу что бы слышала, поэтому пришлось в телефонную будку бежать, а их много почти на каждом перекрёстке, у магазинов, у почты, много их. Я побежал у винному магазину в простонародье названному «Три богатыря», там их две сразу и всегда почти не заняты. Забежал в будку, закрыл дверь, на полке положил развёрнутую записную книжку, кинул в аппарат две копейки и звонил, сначала Сашке, другану, потом девчонкам, и так надолго, со всеми пока не поболтал, не успокоился, не договорился о всех делах и запланированных встречах. Да была у нас ещё будка у кинотеатра Максим на Смирняге, она безлимитная была, сколько ни говори разговор не кончается, видно что то там в аппарате зависло, и пользовалась она повышенным спросом, постоянно была занята.

Я сейчас телефонных будок нет, что то вместе с ними ушло от нас, что то пропало из нашей души…. целая культура, целая эпоха…

9. ВАРЯG
    Благодарности:
    3.184

ВАРЯG

ВАРЯG

Благодарности:
    3.184
    Полочка для цветов на забор
    соседи на подарили, старое изголовье от детской кроватки,
    а мы из него какую полочку сотворили.

[​IMG] [​IMG]

10. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    :super:

11. ВАРЯG
    Благодарности:
    3.184

ВАРЯG

ВАРЯG

Благодарности:
    3.184
    Немножко о цветах
    Нам с женой тоже хотелось что бы сразу всё было большое, но хочу вас всех огородить от этого желания и ошибки. За последние 5-8 лет как мы начали уделять особое внимание растениям, вы даже не представляете сколько раз мы их пересаживали и делили. Если за растениями и цветами вы будете хоть немного следить, от они вас отблагодарят своим цветением и красотой. Достаточно быстро и незаметно они разрастаются и уже приходиться их рассаживать и делить отдавая друзьям и соседям частички красоты, вы не поверите но вроде не заметно а даже ели и туи вымахали за это время, что верхушки не на всех рукой достаёшь, а ведь покупали то их маленькими, так что рекомендую берите не большие растения и кустарники, не гонитесь сразу за красотой взрослых кустов, просто ждите, они сами вам дадут знак что пора их рассадить или пересадить.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG][​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 10.01.14
  12. ВАРЯG
    Благодарности:
    3.184

ВАРЯG

ВАРЯG

Благодарности:
    3.184
  13. ВАРЯG
    Благодарности:
    3.184

ВАРЯG

ВАРЯG

Благодарности:
    3.184
    Всем Привет

вот нашёл фотки как раньше на дача было лет 10-12 назад, то что с 80-х сохранилось
    вот теперь можно для сравнения поглядеть. именения неузнаваемые получились.

Image(627).jpg

это старый дом, ломал канечно замучился, вроде хлипкий, все на гвоздях громадных сбито, жуть но ломать не строить

Image(629).jpg

теперь можно сравнить
    верхюю фотку и нижнюю

Image(715).jpg
    PIC_0075.JPG
    PIC_0047.JPG
    Image(738).jpg

А это Дедуля с Бабулей на даче на машине приехали, спасибо им.

1ъ.JPG

Последнее редактирование: 14.01.14
  14. Bessie
    Благодарности:
    85

Bessie

Живу здесь

Bessie

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Хотела сегодня +10 поставить (за рецепт Люля-кебаба и фотку), но оказалось, что уже голосовала... Жаль, что нельзя несколько раз! За водокачку, телефонную будку, зингеровскую швейную машинку, фотки цветов и т. д.

Последнее редактирование: 14.01.14
  15. ВАРЯG
    Благодарности:
    3.184

ВАРЯG

ВАРЯG

Благодарности:
    3.184
    Рецепт из СССР - обычный Фаршмак

Вы любите солёненькое, что нет, не обманывайте себя, кто не любит солёненького, селёдочки, огурчика, килечки, и что нибудь такого. В 80-х годах в стране под названием СССР, стране передачи в «Гостях у сказки» и «Международного обозрения» и программы «Время», не всегда можно было купить, что ни будь вкусненькое в магазинах, по этому часто хозяйки обращались к старым рецептам которые достались от своих бабушек и дедушек, ещё с царских времён да кто его знает откуда они пришли, главное что есть эти рецепты в памяти поколений.
    В детстве я очень любил когда бабуля делала фаршмак, я любил его когда он с холодильника охлаждённый, намазываешь его на отрезанный ломать мягонькой городской булки, и уплетаешь с крепким сладким чаем, а то и нет-нет, то просто ложечкой раз и возьмешь прямо с миски, вкусно, он такой солёненький, жирный, тает во рту просто. Короче рекомендую, вкуснота да и возится не долго.

Как делать, да просто.

- берёте пару селёдок лучше слабой соли, чистите от костей, короче оставляете только селёдочное филе.
    - чистите три небольшие луковицы
    - небольшой кусок сливочного масла, может быть, а можно и без него.
    - 3-4 шт. варёных яйца в крутую

Все эти продукты в мясорубку, некоторые говорят что два раза надо, я люблю один, получается как рубленный фарш селёдочный, лук рекомендую в самом конце в мясорубке прокручивать, он заодно и всё из неё выжмет как прочистит.
    После этого, ложечкой перемешиваете, и на тарелочку, с верху можно чуток зелени присыпать, подавать лучше на стол охлаждённым.

рекомендую по запотевшую рюмочку водочки, очень хорошо пройдёт.

На даче помню, приспичило, а мясорубки нет, так я лук мелко нашинковал, селёдку и яйцо вилкой размял, размешал и на стол, гости даже тарелку от удовольствия вылизали, во как.

Приятного вам аппетита…

это настоящее пролетарское, недорогое блюдо из страны детства страны, которой нет, страны СССР.

Рецепт из СССР Жареные пельмени

Это сейчас на полках, прилавках, холодильниках в торговых центрах всё завалено жрачкой в красочных ярких обёртках как у конфет, по другому не скажешь. В те застойные времена в магазинах полки были более или менее заставлены, скажем по другому заполнены одинаковым ассортиментом несколько видов рыбных консервов уж килька в томате там была почти всегда, обязательно морская капуста которую ни кто не брал. В колбасном пару сортов варёной колбасы в полицилене в лучшем случае, часто уже подпахивающую, большой круг сыра, квадрат масла, а если толпится очередь то точно или сосиски, ветчину или полукопчёную колбасу дают. В мясном отделе между свиными головами и готовыми котлетами по 12 копеек на деревянных подносах лежат пообветрившиеся куски мяса с прожилами, жиром и костями, а под ним довесок просто кость. Откуда у нас столько костей и голов, такое ощущение что остальных частей тела у свиней и бычков не существует. Нет конечно когда по телеку в программе»Время» показывают сюжет вести с полей все коровы и свиньи укомплектованы телом и достаточно упитаны а путь до магазина не близкий и им пришлось туго, вот поэтому мясо и не доехало, а осталось где то там на бойне или у мясника за дверью. Сбоку в витрине холодильника стоят покосившиеся и чуть подмокшие кирпичики картонных пачек с пельменями которые если и купишь то потом будешь заново формировать руками так как они оттаяли и слиплись пока проделали путь до магазина а потом на кухню рядового гражданина СССР.

Одним из любимых лакомств в восьмидесятых годах у нас у пацанов живших на Смирняге (пр.Смирнова в Ленинграде) были жаренные пельмени. Такое ощущение что есть мы их могли всегда и много. Они своего рода заменили нам современны фас фуд. Где взять пельмени вопрос. Магазинные откровенно не всегда удачные по вкусовым качествам да и по состоянию в котором продаются, но у нас был секрет мы ходили в пельменную которая находилась в конце проспекта ближе к Студенческой улице там в пельменной свежие недавно приготовленные пельмени были всегда, правда не каждая смена охотно продавала их на вынос, боялись что ли, не знаю. Короче заходили в пельменную тихонько подходили к полной кассирше и говорили нам пельмени, но с собой килограмм. Она пробивала несколько чеков, с которыми мы шли между столиков к раздаточному окошку и говорили нам с собой, тут же на весах там кило взвешивали и мы получали бумажный коричневый пакетик бежали домой готовить яство, вот как мало надо для счастья. Ставили на газ сковороду, жарили и тут же на кухне вилками прямо со сковородки ели.

Как готовить.

- берёте пельмени не какие нибуть равиоли, а обычной классической формы полукружки с боку бороздка соединения, у нас в Питере больше всего подходят «Колпинские»
    - наливаете на сковороду подсолнечное масло
    - на разогретую сковородку осторожно по одной выкладываете пельмени
    - солите, перчите обильно, переворачиваете время от времени по одной штучке, обращаю ваше внимание не просто ложкой помешали в беспорядке, а аккуратно по одной перевернули
    - готовить лучше на среднем огне, обжаривать до золотистой корочки и на стол кушать.

Сына с друзьями приучил к ним любят другой раз пожарить и с пивом, конечно нагадят на кухне кипящее масло то на кухне в разные стороны летит, надеюсь этот рецепт они смогут передать и своим детям. Вкусно.

рецепт из СССР - Жареный хлеб

В то время люди чуть чуть по другому относились к продуктам и к хлебу тем более. Не было в 70-80х. годах такого ассортимента продуктов в магазинах, не так были в домах людей забиты холодильники. Если случалось что дома зачерствел хлеб или булка люди не выкидывали в мусорное ведро, это было уже святотатством, а как бы давали продукту вторую жизнь, делали сухари с солью, что в детстве считалось, чуть ли не лакомством или жарили хлеб.
    В нашей компании готовлю и закупаю продукты на праздники обычно, я так повелось что мне это нравится, да и вроде у меня лучше всех получается, даже жена сдаёт бразды правления мне если мы поехали за город на дачу или просто собираемся с друзьями на природе. Люблю что то придумать и порадовать ребят каким нибуть новым или просто давно забытым блюдом. Вот очередной раз у всех был просто восторг, и уже ни кто не обращал внимания на предложенные явства все одинаково стали детьми и хватали с тарелки простой жаренный хлеб, с испачканными маслом руками все толкались на дачной кухоньке просили добавки как дети, а разве были все в этот момент взрослыми? нет все стали детьми и как раньше у мамы просили ещё, ещё добавки. Пережарил две буханки хлеба, всё что взял. Мы сидели счастливые, потом вспоминали как в детстве для нас этот кусочек жареного солёного хлеба был дороже любой икры сегодня, он нас перенёс в детство….. в наше с вами детство….. как это важно воспоминания…

Для приготовления этого простого советского блюда надо немного.
    - буханку хлеба
    - подсолнечное масло
    - соль

Как готовить.

Берёте хлеб не круглый, а кирпичик, режете его на кусочки как в столовой. Ставите на огонь сковородку, наливаете масло. Как только сковородка чуток нагрелась, укладываете туда кусочки хлеба и на среднем огне обжариваете, солите лучше крупной солью, масло впитывается в хлеб по этому вам придётся доливать но немного, с маслом не переборщите. Хлеб старайтесь обжаривать до золотистого цвета чаще переворачивайте, но осторожнее следите внимательно, что бы он пригорел до черноты.

Вот и готово, укладываете на тарелку и домашним на стол, жаренный хлеб вкусен и горячий и холодный, а какой аромат в воздухе от него, ах. С чаем и просто так перед телевизором. Как дополнение можно слегка посыпать мелко рубленым чесноком или просто сверху пока горячий немножко потереть сыр.
    Вот пишу, а в нос как бут-то ударил запах жаренного хлеба, запах из детства….