Дача это Родина

Тема в разделе "Удачные истории", создана пользователем ВАРЯG, 06.01.14.

  1. ВАРЯG
    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    3.184

    ВАРЯG

    ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

    ВАРЯG

    ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    3.184
    Адрес:
    Ленинградская область Новая Ропша
    DSC_7805.JPG DSC_7787.JPG DSC_7585.JPG DSC_7595.JPG DSC_7597.JPG DSC_7599.JPG DSC_7622.JPG
     

    Вложения:

    • DSC_7829.JPG
  2. ВАРЯG
    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    3.184

    ВАРЯG

    ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

    ВАРЯG

    ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    3.184
    Адрес:
    Ленинградская область Новая Ропша
    В свое время, мне повезло, я участвовал в создании музея "Ретро-авто" в городе Выборге, пускай моя роль была не заметна и совсем не большой, но у меня осталось не изгладимые впечатления, эмоции счастья о сопричатности к великому большому делу.

    остатки моего старого дачного домика послужили инсталяцией для создании в музее,
    я как бы дал ему, старому домику вторую жизнь, и он до сих пор жив, а веть ещё мой дед прибивал эти досочки...
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    эти оконные рамы, доски, старого домика, а эта дверь, ту которую я открывал карапузом с самого детства, я им дал вторую жизнь...
     
  3. Светлана1979
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    851
    Благодарности:
    2.161

    Светлана1979

    Живу здесь

    Светлана1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    851
    Благодарности:
    2.161
    Адрес:
    Москва
    Хороший у вас рассказ получился! С победой вас, Вы этого достойны! :super::super::super:
     
  4. ВАРЯG
    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    3.184

    ВАРЯG

    ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

    ВАРЯG

    ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    3.184
    Адрес:
    Ленинградская область Новая Ропша
    спасибо за ваше внимание
     
  5. ВАРЯG
    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    3.184

    ВАРЯG

    ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

    ВАРЯG

    ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    3.184
    Адрес:
    Ленинградская область Новая Ропша
    Поздравляю всех с масленицой

    DSC_1159.jpg DSC_1114.jpg
    из финки в швецию на пароме ходили "Викинг" и там в ужин "Все включено" входила черная икра белковая, подавали её смешаную с мелконарезанным репчатым луком и на сметане, ечень вкусно рекомендую.

    DSC_1121.jpg DSC_1129.jpg DSC_1118.jpg DSC_1131.jpg

    рецепт - Блины Масленица
    Собиратель

    В этом году снегом завалило всех уж больно здорово. Мы поехали к ребятам на дачу праздновать масленицу. Поехали за день, сначала надо всё приготовит, шашлычок замариновать, сварить всё, нарезать на застолье, короче как положено грядку накрыть. Да и в этом году решили сделать чучело масленицы и сжечь, как положено по обычаю проводив хоровод вокруг костра. Но для этого ещё же и место надо подходящее расчистить от метрового слоя снега и само чучело создать. Вымотались подготовкой устали и как положено вечерком, чуток посидели, побалагурили винцом крымским, я только что массандровского привёз прямо с завода в Алуште покупал, кто с вечера приехал тому повезло, знаете как спонтанно бывают посиделки перед праздником, вот и у нас так получилось. Я проснулся около восьми утра и поплёлся трудится на кухню, стараясь не шуметь замешал тесто и начал жарить блины, по моим скромным подсчётам гостей будет много и если считать что каждому по пять блинчиков минимум пятьдесят штук надо спечь. Ребята просыпались и приходили завтракать, ну а как не спереть пару тройку блинов когда ароматный запах на кухне витает и стопка на столе стоит, пришлось замешать ещё одну кастрюлю теста, а то стопка блинов быстро уменьшалась. Блинчики у меня получаются классные, поджаристые, на тонком тесте, я даже пытался их переворачивать, подкидывая на сковороде, не всегда, но другой раз получалось. Вкусно ели их и со сметаной и с сгущёнкой, мазали малиновым вареньем и земляничным джемом. Тем более что пост начинается, и мы его будем соблюдать. По этому надо оторваться.

    Мой рецепт, готовлю блины так с детства:

    Берём литровую бутылку молока, выливаем в большую кастрюлю, выливаем туда ещё пол стакана воды, разбиваем два яйца, солим, добавляем пару столовых ложек растительного масла и размешиваем. После берём муку высшего сорта и это главное на глаз небольшими порциями добавляем в кастрюлю, активно перемешивая одновременно, что бы не образовывались комки. Консистенция теста должна быть на гране не очень жидкая, но и не густая, приблизительно похожа на кефир по вязкости. Но разогретую сковороду, наливаете немного растительного масла, после наклоняете её в разные стороны, что бы вся поверхность была смазана. Наливаете поварешкой на сковородку теста и наклоняя сковороду распределяете тесто по всей поверхности. Потом следите что бы блин не подгорел, потом поддеваете его с одной стороны лопаточкой и снова переворачиваете. После каждого блина сковороду надо освежить небольшим количеством масла.

    Всё масленица началась, ешьте.
    Приятного Вам аппетита.

    2012 год.
    а как мы праздновали напишу в другой раз...
     
    Последнее редактирование: 04.03.14
  6. ВАРЯG
    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    3.184

    ВАРЯG

    ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

    ВАРЯG

    ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    3.184
    Адрес:
    Ленинградская область Новая Ропша
    Ну а теперь Великий пост

    [​IMG]

    Постный рецепт - Греча с луком и грибами
    Собиратель

    Март, весна, вот опять блинная масленица, обжорство, а после начинается великий пост с марта, всё наступаем себе на горло. Уже третий год как нашёл в себе силы и раз в год держу пост, конечно своеобразно, но держу.
    Первый раз было очень тяжело, не знал с чего и как, то на морковку тёртую бросало то на картошку в мундире облитую подсолнечным маслом, когда в животе с не привычки бурлит, а в холодильнике и мясо и колбаса, то как то не тянет на капусту и свеклу. Вся семейка моя с удивлением смотрит как, я просто рис политый соевым соусом для вкуса уплетаю с огурцом, и это я известный мясоед, любитель весёлых застолий, плова, чебуреков и горячих шашлыков с которых жирок подкапывает, баранинки под хороший бокальчик сухенького или рюмочки водочки с разговором.
    Вот и сейчас продумываю как в эти выходные будем масленицу праздновать, едем на дачу к друзьям собираемся все, вся компашка, Валерка с Маринкой, Николя с Люсей, Гера с Леной, Галя с Ленкой Ивановой приедут, Ленка Яковлева да и я с Викулей. Почти все мы знаем друг друга с детства почти все вместе учились, так и встречаемся, дружим давно кто то отбился от нашей компашки, ну не беда всяко в жизни бывает, делить нам нечего, все знают друг друга как облупленных, и поэтому когда встречаемся, нам всегда весело и есть что вспомнить классно. Многие нам завидуют что дружим столько лет, прошли огни и воды вместе, редко так бывает.
    Так вот программа такая, встречаемся на даче у ребят в Токсово, за день заранее, делаем чучело для сжигания, будем хоровод водить вокруг. Готовим яства разные, уж больно всем шашлычка перед постом захотелось, ушицу по финский, овощи гриль и конечно блины с различными начинками, сладкими и мясными, икрой тоже. Блины будем делать на улице, пить глинтвейн, кататься с горки гулять и тому подобное. И так все выходные, короче праздник живота по полной. С утра поёдем на рыбалку озеро рядом там половим с лунок на кивок маленьких окушков, так для удовольствия.
    А с седьмого всё пост. Вот вам поведую постный рецепт который очень выручает меня в эти дни когда я отказываю себе в мясе и другой животной пище.

    Постный рецепт: Греча с жареным луком и грибами.

    Готовить просто:

    Варим гречу до готовности, но не размазню а просто крупу. Одновременно на сковороде на подсолнечном масле обжариваем средней крупности нарезанный репчатый лук и также дольками нарезанные шампиньоны, скорее даже не обжариваем, а припускаем до мягкости.
    После в жаренный лук с грибами из кастрюли прямо на горячую сковороду пересыпаем варёную гречу (греча должна быть сухая без воды), обжариваем ещё минут 10-15 всё вместе постоянно перемешивая. Восхитительное и сытное блюдо получается, всем рекомендую и не только во время поста, просто очень вкусный гарнир получается.
     
  7. Тетя Оля
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    64

    Тетя Оля

    Участник

    Тетя Оля

    Участник

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ваша дача это просто сказка! Прочитала на одном дыхании. Дело в том, что у нас тоже дача в Новой Ропше. Садоводство Ленгипротранс на Лесной. Дачу тоже стороили дедуля с бабулей, все время вспоминаем как же это можно было сделать буквально из дощечек и гвозди тоже дед выпрямлял... А скамейки с чугунными ногами в Новой Ропше есть почти у всех! Мама рассказывала, что из продавали с грузовиков, которые ездили по аллеям... Спасибо за добрый рассказ.
     
  8. ВАРЯG
    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    3.184

    ВАРЯG

    ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

    ВАРЯG

    ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    3.184
    Адрес:
    Ленинградская область Новая Ропша
    Спасибо, значит мы с вами соседи...
    Привет, очень приятно познакомиться, а мы на Западных улицах живем.
    Садоводство "Дальняя связь -1"
     
  9. AlenaD
    Регистрация:
    18.05.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    50

    AlenaD

    Участник

    AlenaD

    Участник

    Регистрация:
    18.05.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Тверская обл.
    Поздравляю с победой! Прочитала всю Вашу тему на одном дыхании. Рассказы тронули до глубины души - все так знакомо и понятно. За окном - пасмурно, а на душе тепло и ясно. Дача у Вас просто замечательная! Видо, что все сделано с любовью.
     
  10. ВАРЯG
    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    3.184

    ВАРЯG

    ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

    ВАРЯG

    ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    3.184
    Адрес:
    Ленинградская область Новая Ропша
    Всем Привет.
    СОВЕТ:
    где взять кору для мульчирования? меня спрашивают, весь наш участок засыпан корой.
    Это дорого покупать по 250-350 руб за мешок коры.
    я обьезжаю пилорамы, где есть возможность беру навалом. А тут договорился и уже всё лето привожу в мешках по 30 руб за мешок, мне таджики засыпают. Даже в прок себе беру.
    Так что вот Вам секрет где кору брать надо...так и ещите... и найдете ...

    DSC_1070.jpg
    DSC_1069.jpg

    тут мне подарок подогнали, знакомые на Новый Год купили себе ёль для праздника, а тут позвонили говорят забирай а то выкинем на помойку, приехал посмотреть, а там такая красавица стоит, говорю спасибочки, дай бог приживётся...

    DSC_1059.jpg
     
    Последнее редактирование: 06.03.14
  11. Н.Ю.
    Регистрация:
    20.05.09
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    216

    Н.Ю.

    Живу здесь

    Н.Ю.

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.09
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какая елка... супер!
     
  12. ВАРЯG
    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    3.184

    ВАРЯG

    ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

    ВАРЯG

    ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    3.184
    Адрес:
    Ленинградская область Новая Ропша
    DSC_0945.jpg DSC_0943.jpg
    что может быть лучше когда сидишь на террасе и попиваешь кофеёк с тортиком, и любуешься участком...
    да этот тортик не простой, самодельный, нискокалорийный, нам на 8 марта подарили...
    дочка друзей сама делает, печёт так что пальчики оближешь...

    DSC_0947.jpg
     
  13. ВАРЯG
    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    3.184

    ВАРЯG

    ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

    ВАРЯG

    ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    3.184
    Адрес:
    Ленинградская область Новая Ропша
    [​IMG]

    Рецепт из СССР - Жареная булка на молоке

    Когда я был совсем маленький, наверно, детсадовского возраста. Мама да и бабуля когда я у неё был в гостях делали мне жареную булку на молоке. Я настолько полюбил это блюдо что уже школьником подростком просто покупал «Нарезной» батон нарезал и жарил его, это можно сказать как заменитель свежих пирожков и быстро и просто. И ни какого Макдональдса не надо, Вот и сегодня на меня нашло, утром встал собрал всю булку и быстро обжарил на всю семью к завтраку, а получается она такая сочная, с разводами золотисто поджаристая. Шикарно подходит для бутеров с варёной колбаской да и в обще просто очень лёгкая почти диетическая, только внимательно следить надо, не пережарить.

    как готовить? Просто:

    - берёте булку свежую только с магазина или уже подсохшую дома не имеет значения, нарезаете её как на кусочки толщиной приблизительно 1,5-2 см.(не рекомендую брать уже нарезанную в магазине булку очень тонко получается дольки и не так сочно будет после жарки, более суховато из за толщины небольшой)
    - берёте стакан полтора молока в миску большую, вбиваете в него яйцо, и вилкой перемешиваете хорошо до однородного состояния (если булки много и семья большая увеличивайте количество молока то вбиваете ещё одно яйцо)
    - потом каждый кусочек вы погружаете в миску с молоком и жарите на разогретой сковороде на подсолнечном масле, своевременно переворачивайте и степень готовности это радужный золотистый цвет корочки, но не чёрный, будьте осторожны очень легко пережарить, и послевкусие будет уже не то.
    - выкладываете на большую тарелку ставите чашки для кофе и чая и можно домашних вытягивать из постелей к завтраку, сейчас так я и поступлю, пойду поднимать лежебок, возьму тарелку занесу в спальню а аромат этого блюда сделает всё сам, и вся семья соберёться на кухне к завтраку.
     
  14. ВАРЯG
    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    3.184

    ВАРЯG

    ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

    ВАРЯG

    ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    3.184
    Адрес:
    Ленинградская область Новая Ропша
    Продолжаю строительство парничка
    в парнике на задней стенке запланировал сделать два яруса.

    [​IMG] [​IMG]
     
  15. Дикая Орхидея
    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Дикая Орхидея

    Новичок

    Дикая Орхидея

    Новичок

    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Добрый вечер! С интересом прочитала Ваши заметки и просмотрела фотки, всё здорово! Очень красиво и всё продумано. Мы тоже строим дом в деревне для отдыха. Уговариваю мужа сделать над террасой навесик - маркизу, в связи с этим можно вопросик? Как долго пользуетесь маркизой, сложно ли её раскрывать, как часто собираете? и какие размеры? :faq: