Дача это Родина

Тема в разделе "Удачные истории", создана пользователем ВАРЯG, 06.01.14.

1. ВАРЯG
    Благодарности:
    3.184

ВАРЯG

ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

ВАРЯG

Благодарности:
    3.184
    Привет
    маркизой пользуемся второй год, (на зиму не убираем) совершенно случайно купили, в магазине Леруа - Мерлен со скидкой в 50% за 4500 руб. очень удобно в дождь и от солнца укрывает, она небольшая 3 на 2 метра, но этого достаточно что бы семьей под ней уместиться. открываеться и закрываеться в ручную, достаточно быстро.

2. ВАРЯG
    Благодарности:
    3.184

ВАРЯG

ВАРЯG

Благодарности:
    3.184
    Вот и парничок уже обретает законченый вид
    в торой ярус уже с землёй.

DSC_1116.jpg

сечас буду загружать внизу грядки, прослойку навоза снизу для тепла, сверху землю.

DSC_1111.jpg

3. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Спасибо за рассказы! Но почему же Вы пропали совсем?

4. ВАРЯG
    Благодарности:
    3.184

ВАРЯG

ВАРЯG

Благодарности:
    3.184
  5. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Спасибо, пошла читать:)

6. туманность120
    Благодарности:
    51

туманность120

Участник

туманность120

Участник

Благодарности:
    51
    Спасибо за расказ. Вы замечательно пишите. Здоровья Вам и Вашей семье, вы украшаете землю. Счастье, что есть такие светлые люди.

7. ВАРЯG
    Благодарности:
    3.184

ВАРЯG

ВАРЯG

Благодарности:
    3.184
    Белочку увидел? или как кот её поймал
    Собиратель
    Да «белочку увидел», смеёмся мы с друзьями на даче, сами понимаете, о чём, думаем, ну вроде, выпил лишнего приход такой пришёл, померещилось. Да всякое бывает, но, по смеяться, когда вечерком на застолье сидим, травим байки под рюмочку, и кто то вдруг говорит что видел «Белочку» есть повод по смеяться от души, подзадоривая рассказчика и вводя его в смущение.
    У нас на даче, в Ропше под Питером, за последние годы заметил все больше и больше животных и птиц делят с нами наши садовые участки, короче живём вместе с лесными нашими братьями, бок о бок. То сороки кричат, летают, вороны, кукушки ку –ку и как в детстве считаешь сколько накукует, птиц много другой раз даже понимаешь какие то редкие лесные. Ястребы высоко кружат, по соседству в старом доме заброшенном, семья летучих мышей живёт, ночью над прудом кружат постоянно, ну а про ежей, в обще не говорю, постоянно роются в мусоре, разрывая пакеты, лакомясь остатками нашей еды. В самом старом пруду, ондатра. Тут какую то видел типо ласки или куницы зверя, а зимой часто вижу заячьи следы - зоопарк настоящий.
    Так вот уже не один год я стал замечать, белок, то тут промелькнет, то там, то дорогу перебежит. Думаю вот поселилось бы у нас, рядом, ну прикольно, кормушку собью для них, а может с рук, приучу орехи брать как в парке.
    И вот за границей нашего участка, у старого заросшего ряской пруда, на раскидистом дубу, весной увидел двух резвящихся белок, ну думаю, вот поселились с нами. Жене говорю, смотри белочки, она смеётся, что увидел наконец? «белочек» сам. Ну смотри, отвёл показать ей, на самом деле очень завораживающее зрелище, вроде как даже удивительное что у тебя рядом с домом прыгают вселяться белки.
    Есть у нас кот рыжий, любимец Степа, зацелованный по другому, не скажешь, красавец. Он и сам, свою значимость понимает по этому очень важный. Да и он великий охотник, постоянно то мышку поймает то кротика, он как в джунглях, по округе в поисках добычи ходит.
    Так вот сидим мы на улице на террасе чай пьем, в друг поворачиваю голову, и что вижу, идёт Степа сам огненно рыжий и во рту у него такая же рыжая белка обмякшая свисает, картина. Я как подскочил и бегом к нему, отнимать. Он с испугу заметался, белку выпустил, сам в одну сторону белка в другую. Повнимательней присмотрелся, бельчонок, такой хорошенький, чуть меньше взрослой белки, вот думаю, Стёпа паразит, поймал бельчонка чуть не придушил. Бельчонок в кусты в траву и попрыгал от нашего участка. Слава богу, думаю, не успел придушить, жалко бельчонка, глупенького. А Степа вернулся и все нюхает место, где потерял добычу, глаза ненормальные, весь в расстройстве, я его забрал, скорее в дом пускай сидит, а то по следу найдет еще бельчонка, конечно кот на меня обиделся, весь вечер гладиться не подходил.
    А бельчонка видел потом, скачет по деревьям.
    Вот такая история, коты оказывается на белок даже охотятся.