Стоимость эл-ва у нас в пересчете на рубли: до 3600Квт - 88коп свыше - 3.84 руб... У вас тариф для електроотопления?
да верно... ввели не очень-то давно вроде человек оформил себе электрокотел и после этого тариф стал вменяемым
Entheos сказал (а): да верно... ввели не очень-то давно вроде человек оформил себе электрокотел и после этого тариф стал вменяемым У нас проблема убедить РЕС в том что ТН и есть електроотопление Если можна подробнее о том как удалось в вашем случае...
Все просто - электрокотел был и оформлялся еще до установки ТН. (все равно, как правило, все ставят резервный электрокотел) А о том, что есть ТН, не обязательно кричать..
Не нужно мозг чиновников напрягать объяснениями что такое Тн. Вы отапливаетесь с помощью ТН, электрчеством по сути... Это и есть электро отопление. На этом все, и проблем и вопросов у них... не возникнет...
@Entheos есть к Вам несколько вопросов: 1) теплообменники типа труба в сосуде самодельные? если да то из чего; 2) какое размещение теплообменников: труба в сосуде испаритель а пластинчатый конденсатор; 3) есть ли статистика изменения температуры воды на входе в процесе експлуатации в зависимости от температуры наружного воздуха. Буду весьма признателен за ценную инфу, т. к. имею БОЛЬШОЕ желание соскочить с иглы теплоелектроцентралей (цена платы за 1 кв. м. площади 9 грн.) до воды в пределах 4-5 м.
У нас вообще вопросов не возникает. Сказали, что надо бумажку о том, что дом не подключен к газу, и пожалуйста сниженный тариф. Через 15мин. бумажка была готова (газовики через дорогу от них).
В данном конкретном случае теплообменники фабричные китайские. Снаружи стальной корпус толщина где-то 4мм, внутри медная труба по которой идет вода двойной спиралью толщина где-то 15мм. Больше сказать не могу, т. к. не разрезал. Изменения температуры воды на входе в зависимости от погоды замечено не было. Если оно и есть, то наверное незначительно. Такие машинки я собираю под заказ. Если интересно - прошу в личку. Успехов!