1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яик16 на пеллетной горелке Общемаш - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Анарам, 31.12.13.

1. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    По уму, конечно гарантийный. На лицо конструкторский просчёт. Не достаточная ёмкость пускового кондея. И производственный брак. Не рабочая термичка. Но вы же понимаете, что всё будет зависеть от приёмщика. А судится из за 3900р? На любителя. В крайнем случае, я применю самое страшное оружие, что у меня есть. Я натравлю на них свою супругу, тем более это её подарок на наш 28 летний юбилей совместной жизни. Написал, и сам испугался-)

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @Павел К., Не поймите привратно, но принимая решение на переход к механической очистке (заметьте, не называю производителя горелки в этой теме), я полагал, что механика намного надежней и безопасней.
    Ну а гуру мега диджей, в очередной раз, поэксперементировал над пиплом.
    А Вам, моего опыта было не достаточно, видимо. Человек или учится на своем, либо на чужом опыте.
    Верить, в наше время, очень сложно...
    Удачи в будущем, безопасности и надежности! (от всей души)

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    @Vashnovosel, в своей теме о самодельной очистке, я как раз и говорил о преимуществе механики, но более сложном изготовлении в домашних условиях. Так что ваш упрёк ко мне не справедлив. Но попробовать пневматику стоило. Тем более это теперь штатная комплектация ОМ. И заметьте, подвела не сама система как таковая, а её сторонний компонент. Может просто не повезло, но это невезение побуждает меня доделать летом свою "механику". Но и в механике мотор может сгореть с теми же свето-шумовыми эффектами. Это тоже вопрос качества комплектующих и наличия нормальной защиты.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    А если вспомнить, что пневматика штатное оборудование пеллетника Китурами, то вообще претензия вашновосела совсем не к месту.
    Хотя лично мне пневматика не нравится тем, что поднимает много пеллетной пыли, которая впоследствии осаждается на теплообменнике. Он быстрее загаживается.

Последнее редактирование: 13.04.14
  5. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @Павел К., Павел, да же и в мыслях небыло упрека.
    Дело да же не в компонентах.
    Когда я высказываю свое мнение, то не пытаюсь кого-то возвысить, а кого-то унизить.
    Я пытаюсь объективно смотреть на вещи, системы, подходы.
    А то, что мои умозаключения подтверждаются во времени- это не моя заслуга, это чья-то недальновидность.
    В свое время, мне все говорили, что бы я не мучался с кочергой и приводами, сдел пневматику и все.
    Но я был уперт, мало того, я пошел на инвестиции и перешел на механическую очистку.
    Просто для кого-то некоторые вещи очевидны сразу, а для кого-то нет.
    Все, что сказано- не самодурство или самовосхищение- нет, только самоутверждение в правильности логики и подходов.
    Да же если система очистки не включает некоторые ненадежные компоненты, для отсутствия последующих притензий, это не значит, что подход к системе в целом верный до конца.
    Все имхо

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    @Vashnovosel, мне кажется у нас с вами похожий подход, но с разных сторон. :hndshk:

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    Подсказали тут люди из прошлой жизни-), компрессор, подходящий для наших целей. Называется "Компрессор для аэрографии TNT AIR AS-186A". Есть разброс по мощности и ресиверу.
    tnt_air_as186a_enl.jpg

Используется автохудожниками. Давление в автомате 4А. Уже выяснил, что этого вполне хватает. Шумность 55дБ. Почти шёпот. Автосброс давления для последующего запуска! Мощность 125Вт. Естественно низкая производительность, но нам опять же хватит. Ресивер 3-3.5л. Т. е. габариты маленькие. А самое главное цена почти как у моего покойника. 4.9-7.2 (6А) круб. Без кожуха дешевле, но считаю, что он нужен. Опять чешу репу-)...

8. Zabotin
    Благодарности:
    76

Zabotin

Живу здесь

Zabotin

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я ещё не установил свою пневмоочистку. Но у меня мысль - а почему не сделать ручное управление. Я, например, всё равно минимум два раза (утром и вечером) подхожу к котлу чтобы просто посмотреть как дела. Кнопку пневмоочистки нажать не сложно. Вот и безопасность, т. к. без меня ничего не загорится. Нет?

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
  10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @Zabotin, Не вопрос, просто некоторые к нему не ходят неделями ;)

11. mir999
    Благодарности:
    63

mir999

Живу здесь

mir999

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вообще, для этого дела можно смастерить компрессор из двигателя холодильника. Как работает холодильник все слышали. Качает 4 атм в легкую. Не так много доработок нужно чтобы из него смастерить компрессор. Да и не дорого получится, на ютуб полно обзоров по ним. А вообще, сегодня смотрел на котел в задумье по своим проблемам, и понял, что нужно дорабатывать алгоритмы блока управления:
    1. хотябы раз в цикл нагрева, лучше в конце, вентилятор работал на полной мощности секунд 10-15, таким образом выгоняя часть пепла за цикл, или пневму в середине разоргева.
    2. все таки попробывать как либо перевести котел в режим старт-стоп, особенно в межсезонье. сейчас котел на минимуме потребляет 1.4 кг/час. за 24 часа 33 кг, или 2 мешка в сутки. если по 5.5 кг*33=184 руб только в холостую. Считаю это существенным. Сегодня почистил котел, минут 30 он поработал, и я его просто выключил (без выжигания пеллет). Через 25 минут пришел, просто включил, он начал работать на разогрев, но т. к пламени не было, не пошла подача пеллет. я ему кинул в жаровню горсть, через 4 минуты котел начал разогреваться. Т. е если пауза между разогревом 20 минут, думаю ничего страшного, только бы как то реализовать подачу пеллет после простоя. это пока то, что в голове сформатировалось. есть еще пару мыслей, обдумываю.

Последнее редактирование: 16.04.14
  12. Art495
    Благодарности:
    290

Art495

Живу здесь

Art495

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Расход можно уменьшить! Поставьте максимальный вес пеллет и увеличьте калорийность, а в режиме нагрева просто на глазок увеличьте мощность, и в режиме поддержания расход будет минимальный... У меня сейчас он только по ночам работает... Съедает килограмм 8-9 за 10 часов работы

13. mir999
    Благодарности:
    63

mir999

Живу здесь

mir999

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я давно уже так сделал, вес 800, а вот калорийность не трогал. Все равно переодичность раз в 20-30 секунд подача пеллет. И все равно, это не правильно, т. к изготовителем был задуман определенный алгоритм, а таким образом он нарушается.

14. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Вот и я о томже, у мну есть Абак на 50л который стал умирать при работе с найлером гвоздевым барабанным, перегреваться начал, термик в коробке отходит от корпуса мотора, это на своей стройке.

15. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Налицо заводской брак, замена в течении 2х недель в магазине.