1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яик16 на пеллетной горелке Общемаш - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Анарам, 31.12.13.

1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @mir999, А как часто продуваете?

2. mir999
    Благодарности:
    63

mir999

Живу здесь

mir999

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Vashnovosel, сейчас если честно, вообще не продуваю, чищу раз в два дня. компрессор снял для профилактики, а розетку от него занял другим прибором, руки не доходят поставить доп розетку. Вообще как с завода пришел таймер, так его не трогал, интервалы вполне устраивают.

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.990

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.990
    Значит так. Должен признать своё поражение-(. Моя система подогрева воздуха оказалась не полезной, а вредной. Таких коржей я не видел никогда. Полностью на весь ковш. За сутки. КРА-СО-ТА неописуемая, хотя горело и не стопорилось! Проблема не в подогреве как в таковом, а в малом диаметре воздуховодов и как следствие в недостатке воздуха. Стоило скинуть воздухозаборные патрубки и коржи пропали совсем. Этот момент, ко всему прочему, опровергает некоторые комментарии о том, что коржи это только качество пеллет. Это правда. Но не вся. Мой "опыт" говорит о том, что и настройка воздуха вносит свой вклад... Нужно воздуховоды большего диаметра, а это уже не по феншую. Просто утеплил котельную и сделал в ней, на конец, потолок-). Это оказалось правильнее. Жаль потерянного времени на устройство подогрева-(. Но зато меньше водки выпил пока был занят...-). Во всякой неудаче есть польза:)].

Последнее редактирование: 22.10.14
  4. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    233

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    233
    Павел, простите, что не прочитал все Ваши сообщения, может Вы уже всё рассказывали. Задумываюсь о подводе воздуха в террасу, где стоит котёл. Сейчас там +10*С. Но если сделать дырку для притока, боюсь, что всё замёрзнет. Как Вы совмещаете приток и боретесь с холодом?

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.990

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.990
    Выше описал-) Теперь компоненты СО, включая котёл, греют помещение. Плюс есть батарея, обычно она выключена. Сейчас на улице -12, в котельной было +5, по этому батарею сегодня то же включил. Основной приток у меня через продухи фундамента. Пока картина такая. Время покажет нужно что то менять или нет.

6. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Ну ядрен батон! Я думал, что у Вас должно получиться... у меня примерно такое же сообщение было по окончании моих тестов https://www.forumhouse.ru/threads/181600/page-143#post-8985224

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.990

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.990
    Я то же так думал-)... Но мы все хотим наступать на собственные грабли. Так интереснее жить-)

8. Tim Finnegan
    Благодарности:
    145

Tim Finnegan

Живу здесь

Tim Finnegan

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Надо проверять...очевидно, не слишком шумный, ибо котельная не в подвале. Спасибо за пояснения.

Т. е. из холодильника, или для аэрографа, работает и без накопителя?

9. mir999
    Благодарности:
    63

mir999

Живу здесь

mir999

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я планирую сделать так же, может чуть по проще

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.990

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.990
    Это всё хорошо. Но если всё, что видно на фото покупать отдельно, цена будет выше чем у заводского к. для аэрографии.

11. mir999
    Благодарности:
    63

mir999

Живу здесь

mir999

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Павел К., возможно и так, но у меня есть и компрессор от холодильника, и всякие соединители, быстросъемы, и т. д. редуктор и реле давления с манометрами можно поискать с сломанных компрессоров в моноблоке. но по сути всего этого и не надо, достаточно реле давления и манометр с баком. настроил его на 4 атм, и все, это аэрографам нужен контроль.

12. Tim Finnegan
    Благодарности:
    145

Tim Finnegan

Живу здесь

Tim Finnegan

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Раз уж здесь про пневмоочистку, то здесь и отчитаюсь.
    Дошли наконец-то руки подсоединить комплект к горелке. Купил дешевый китайский компрессор с ресивером на 24л.
    Из опыта товарищей по несчастью оружию известно, что у компрессора две основные проблемы: шум и возможность стопора и перегрева при старте движка, когда он все время включен.
    Проведя небольшие наблюдения, я выяснил, что для продувки мне хватает 3 атм, и что ресивера, надутого до 5 атм хватит на 5-6 пшиков.
    Вывод напрашивается - зачем держать компрессор включенным, слушать его тарахтение и рисковать перегревом?
    Подключил его к контроллеру (как раз оставался свободный выход), который раз в сутки включает его ровно на 1 минуту. Этого хватает с запасом, чтобы накачать ресивер до 5 атм. Дальше уже клапан по настройкам периодически сбрасывает давление.
    Из плюшек - можно выбрать время, когда шум не будет мешать. И даже если с компрессором будет что-то не так, через минуту он будет механически отключен от сети. Так как давление сбрасывается клапаном, стартует компрессор всегда с низким давлением в ресивере, что есть гуд.

13. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    @Tim Finnegan, не пойму, Ваш компрессор достигнув заданного давления не выключается? :ogo:

14. Tim Finnegan
    Благодарности:
    145

Tim Finnegan

Живу здесь

Tim Finnegan

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Анарам, выключается. Только мне не надо, чтобы после этого он оставался включенным, жил своей жизнью, тарахтел и подкачивал несколько раз в день, причем делая это тогда, когда его китайским внутренностям заблагорассудится. Это сильно избыточно и, в общем-то, не слишком безопасно.
    Идея такова - есть ресивер, накачанный больше, чем надо для пшика, и его можно потихоньку расходовать целый день. При это не требуется постоянно держать повышенное давление в ресивере.
    Экономим ресурс компрессора, в урочные часы тишина и электробезопасность (хз, что от китайца можно ожидать).

15. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Ну, если Вам это подходит, значит хорошо. Когда я собирался переходить на пневмоочистку, то сразу решил, что куплю побольше ресивер и будет он (компрессор) у меня, САМ, включаться раз в сутки, набирать давление и дальше засыпать.