1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Пеллетные котлы OPOP. Монтаж, настройка (для пользователей котлов) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 15.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Прикольный пример, правда лично я к особам ездить не планирую, а вот котёл почистить - да. И сгущения красок на форуме не заметил. Мне коржи не кажутся чем-то обыденным, я понимаю, что это не стандартная ситуация, но как ещё оценивать работу оборудования, как не в тяжёлых условиях? При благоприятных идеальных условиях будет работать и любая фигня, а достойное оборудование должно быть работоспособным во всех ситуациях, которые могут возникнуть при его эксплуатации. И можно не рассматривать совсем уж редкие ситуации, но образование коржей учитывать нужно.

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Раз в неделю или раз в две недели стандартным скребком доковыриваю, а что есть механическая чистка? Я бы поменял, но только эксперимента для. Полно народу без чистка живет вообще и в ус не дует.

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Пример на счет красотки хороший, но не верный в корне. Если предположить, что такая вся из себя красотка ждет постоянно, то пройдет срок какой-то. Месяц, жва или три. Она приестся и обязательно рано или поздно в душе родится, окрепнет и воплотится мысль, ну ее. Это ж 50 км туда и 50 обратно.

Возвращаясь к теме жития с пеллетным котлом я лично буду рад, что от выходных до выходных он не будет требовать моего внимания. Но! Ритм жизни такой, рано утром смотался, а вечером добрался. Поел и на борьбу со снегом, не всегда конечно, но частенько. Я бы предпочел общение с родными или тупо лежание на диване скачкам вокруг горелки. Тем более, что у многих котлов надо затушить его сначала, дать остыть, а потом запалить снова. Слава богу, что у опопа это делать не надо, но все равно диван лучше :)

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А... Елки палки, я уж подумал, что российские дилеры стали думать головой, а не только в нее есть. Эх, сюда бы такого заинтересованного в результатах дилера... А то наши должны иметь весь спектр оборудования опоп и они его имеют. Трубочки... Я конечно не помню, но какая-то маркировка, развальцованные с одного края (та что в горелку), две небольшие дырочки есть, наверное, чтобы не давать пеплу в отверстия решетки проваливаться. Я думаю, что если Юру попросить, то он сфотографирует надписи на трубках. Они просто устанавливаются в горелку, но не просто достаются. Будет случай, достану и сфоткаю.

5. ЕвродроваРу
    Благодарности:
    156

ЕвродроваРу

Живу здесь

ЕвродроваРу

Живу здесь

Благодарности:
    156
    К сожалению, нет. Чисто все.
    Три дня уже работает...

А чего там, с трубочками-то? Нержавейка, диаметр наружный 8мм, длина порядка 220мм. Одна сторона развальцована слегка, чтоб в 8мм отверстие не пролезала, с другой фаска снята. Сбоку 2-3мм. Крепятся шайбами StarLock 8 (в Питере фиг найдешь)

Клапан нормально закрытый, с управлением от 220в. Все остальное - чтоб соединить клапан с трубочками... В пневматике используются все эти фитинги и пластиковые трубочки. Стандартные.

Последнее редактирование: 09.08.15
  6. ЕвродроваРу
    Благодарности:
    156

ЕвродроваРу

Живу здесь

ЕвродроваРу

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Тут уж кому как повезет... У подавляющего большинства, подобной проблемы просто нет. Совсем.
    Но был один товарищь, у которого на Платинум Био на пеллетах, приличным оптом закупленных, таакие коржи пеклись! Как он сам говорил: "Об противоположную стенку ломаются!" И ничего настройками с ними сделать не удавалось. Вот его бы пневмоочистка спасла.

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Если с похолоданием проблема уйдет, то это оно было.
    Я пока ручной регулятор тяги не открыл, оно дымило из всех щелей.

8. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вчера был пробный пуск котла с подключенным бойлером ГВС, датчиком температуры NTC (куплен на ebay), трехходовым клапаном с приводом, проапгрейденным релюхой для подключения к NBE.

Результат есть и он скорее положительный.

Датчик если и врет, то не сильно (показал в помещении 22,5 градуса, спиртовой говорил 23,5), привод трехходового сработал на открытие и по достиженю заданной температуры бойлера на закрытие.

Какой вопрос появился:
    у кого приоритет ГВС работает, сколько мощности котла отбирается на ГВС?

Бойлер ГВС у меня на 160 литров с увеличенным теплообменником 1кв.м

Конечно, при первом пуске присутствовал воздух (булькал минут 15), но на третьей скорости насоса от котла забиралось только 8 кВт (из 20 возможных), при этом обратка с бойлера ГВС шла холодная, темостатический смеситель на подмес установлен (60 градусов).

За час котел нагрел ГВС с 10 до 35,5.

Вот думаю: не заменить ли мне малый контур с 3/4 на дюйм... хлопотно это - все компактненько собрано.

9. АлександЭр72
    Благодарности:
    695

АлександЭр72

Живу здесь

АлександЭр72

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Но это же пробный пуск, в стандартном режиме вы бойлер не с 10 градусов греть будете...
    У меня есть опыт замены котлового контура с 3/4 на дюйм.
    Мой котел греет теплоаккумулятор на 1000 литров. Подключение между ними было стандартное 3/4. Стал замечать что котел выходит на полную мощность 100%, а затем начинает снижать мощность. Попробовал увеличить скорость котлового насоса - да, стало лучше, но ощущение что котел не успевает отдать выработанное тепло не прошло.
    Хотя здесь на форуме и говорили что у производителя все рассчитано, 3/4 вполне достаточно и тп, я через сезон заменил 3/4 на дюйм. Разницу заметил сразу - теперь даже на 1 скорости насоса котел не сбрасывает мощность.

10. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    А какая котловая температура была установлена? Какая температура была установлена для режима ГВС?

11. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    у котла выход 1"1/4, у бойлера 1", термостат по-моему тоже 1", насос 1" собирал на 3/4, потому что малый контур металлом делал первые 2 участка дюймовые резал - гимор резать дюймовую резьбу непередаваемый (потому на 3/4 и перешел) - надо будет трубный зажим покупать - в тисках труба проворачивается.

котел 70 ГВС 50

Последнее редактирование: 11.08.15
  12. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    А почему ГВС не например 80 или хотя бы 75 :faq:. Для ГВС, если Вы хотите быстрого нагрева, нужно выставлять большую температуру, либо котел будет понижать мощность. Вообщем играйтесь, подбирайте удобный для Вас режим! Да и не забывайте о дельте если стоит трёхходовой на обратке. Например если подмес на обратку идет 55, то для ГВС нужно ставить 75-80, что бы обеспечить загрузку бойлера, потому как если для ГВС стоит 50 то очень мало тепла поступает для нагрева бочки, по другому - долго будет греться бойлер.

13. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    если я ставлю 75 для ГВС, то для для котла надо ставить минимум 80? или он по ГВС сам поднимет планку на время нагрева бойлера?

котел ведь по идее не обращает внимания чего ему греть - настроена рабочая 70 он и поддерживает 70, забрали часть тепла он догрел, а температура ГВС - это просто маркер для трехходового ГВС - достиг заданной - переключился на отопление дома

думается, в моем случае количество отобранного тепла на гвс меньше максимальной мощности котла, вот он и работает на 42%, а количество отобранного тепла можно увеличить либо насосом (а тут и так макс поставил) либо диаметром труб

14. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Вставлю свои 5 копеек: а какие у вас трубы на ГВС идут? Часом у вас нету термоклапана на выходе ГВС (защита от ожогов и ППР труб :))?

15. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Не путайте режим работы по отоплению и ГВС, - то есть выставленная температура для ГВС не диктует рамки температуры для отопления, Температура для ГВС может спокойно быть больше чем для отопления. У Вас явно не хватает температуры для того что бы теплообменник бойлера загрузил котел на 100%!
    Проведите эксперимент и поставьте для ГВС 85 грд! А для отопления 70 - Единственное что может случиться что когда температура ГВС будет набрана, котел может уйти в стоп по температуре

Статус темы:
Закрыта.