1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Пеллетные котлы OPOP. Монтаж, настройка (для пользователей котлов) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 15.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Так что ViktorA нас здесь как бы обоих обидели. Может пошлем этого нетрансвестита... и лучше пообщаемся в личке. Толку будет в раз 10 больше, чем с ним общаться. Еще правильным станешь...

Совсем облажаться хочешь? Это ОПОП, А они дизеля не делают.

2. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Чур не ругаться, у меня OPOP H420ECO - универсальный твердотопливный котел с пеллетной горелкой, относительно новая модель чехи с конца 12 года сделали по-моему,
    у Allex11 OPOP H416ECO, если мне память не изменяет.
    баннер на первой странице OPOP крутится www.opop.cz

https://www.opop.cz/ru-kombinovane-kotle.php

да, горелка спереди, нормально-ненормально тема для обсуждения, если хотите,
    но при чем тут секс не пойму, у меня 2 самосвала дров на участке от слома старого дома, потому и купил универсальный, кпд, как у чистого пеллетника, чего еще надо?

расположение окончательное, стоит четко под дымоходом, до стены сейчас чуть больше метра спереди, должно хватить, а у вас бункер подход к горелке перекрыл, что тоже как -то не очень смотрится, в моем случае сантиметров на 30 можно к стене придвинуть, но тогда соединение с дымоходом надо гнуть буквой зю, пока не вижу смысла - поживем - увидим

3. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Н-да...хреново с пониманием модальности.
    т. е. если бы делали, то вопрос/предложение был бы уместен, надо понимать.

4. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Перейти к: навигация, поиск
    Модальность (от лат. modus — размер, способ, образ) в разных предметных областях — категория, характеризующая способ действия или отношение к действию:

Модальная логика
    Перейти к: навигация, поиск
    Модальная (от лат. – способ, мера) логикалогика, в которой кроме стандартных логических связок, переменных и/или предикатов есть модальности (модальные операторы). Модальности бывают разные; наиболее распространены временны́е («когда-то в будущем», «всегда в прошлом», «всегда» и т. д.) и пространственные («здесь», «где-то», «близко» и т. д.). Например, модальная логика способна оперировать утверждениями типа «Москва всегда была столицей России» или «Санкт-Петербург, когда-то в прошлом, был столицей России», которые невозможно или крайне сложно выразить в немодальном языке. Кроме временных и пространственных модальностей есть и другие, например «известно, что» (логика знания) или «можно доказать, что» (логика доказуемости).

Обычно для обозначения модального оператора используется [​IMG] и двойственный к нему [​IMG]:

Это отражает то, что сказать «Москва когда-то была столицей России» то же самое, что сказать «не верно, что Москва никогда не была столицей России».
    -
    и т. д и т. п,
    короче, я не понял к чему тут это слово)

тем не менее, я уверен,
    что из участников никто никого не хотел обидеть и некоторая напряженность возникла из-за различного понимании спорных шуток

:)

5. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Вопрос к ViktorA.
    Вертикальный участок дымовой трубы на фото, это уже труба в трубе с утеплителем? Если да, тогда где ты думаешь ставить стабилизатор тяги? Или ты его не будешь ставить совсем?

6. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    на фото одностенная нержавейка, первое колено, в следующем коротком колене врежу стабилизатор тяги, потом будет задвижка, потом колено-телескоп, чтобы соединиться без гимора с утепленной трубой, которая у меня начинается в 10 см от потолка, как соберу - фото выложу

7. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Сейчас хватает, только пока ночью автоматом электрокотел не гоняю, надо переделывать систему. Сейчас пока насос у пеллетника не отключается, электрокотел греет и пеллетник, а тот через трубу тепло выпускает. Электричества 15кВт, электрокотел на 9.

Еще пытаюсь понять какой из датчиков температуры врет - Датчик пеллетника показывает на 3 градуса меньше, чем датчик контроллера, хотя установлены рядом. А штатный термометр в котле показывает вообще градусов на 10-15 больше, чем оба электрических датчика. Вот верить ему или нет, даже не знаю, надо какой-то эталонный термометр раздобыть.

8. Безя
    Благодарности:
    254

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Термометр (головку датчика) опустить в воду с тающим снегом, снежной шугой,(вернее, чтоб снег уже(!) не таял) Принять за -0 градусов. Третий раз отправил возвратом уличный датчик в Комфорт Эко. Разница от 2 до 4 градусов. Можно запихать за пазуху, в подмышку, если не болеешь, 36.6

Последнее редактирование: 25.11.13
  9. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    У меня точно такая ситуация. Я проверял так, датчик подачи и датчик обратки засовывал оба в гильзу подачи. Если показывают одинаково, значит не врут, или врет вся партия датчиков (поставлена не та серия). Но учитывая, что датчики пришли в комплекте с горелкой от производителя, я считаю что они не ошиблись и принимаю, что термодатчики в мозгах показывают верно.

10. Алeкceй
    Благодарности:
    37

Алeкceй

Живу здесь

Алeкceй

Живу здесь

Благодарности:
    37
    У меня датчик который шел в комплекте врет на 3 градуса, а который купил отдельно в комфортэко - на 6 градусов. Оба в меньшую сторону. Могли бы конечно в мозгах опопа предусмотреть возможность корректировки / калибровки. Температуру сравниваю с датчиками, установленными на модулях для
    обвязки котла от мейбес.

11. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    как бы к тому, что надо быть излишне одаренным, приняв тезис о наличии в гранульнике дизельной форсунки.

12. АлександЭр72
    Благодарности:
    714

АлександЭр72

Живу здесь

АлександЭр72

Живу здесь

Благодарности:
    714
    у Вас на фотках grundfos установлен клеммной коробкой вниз - это затрудняет выбор скорости работы насоса и, ИМХО, теоритически это опасно
    я из подобной ситуации вышел так:
    открутил четыре винта крепления корпуса и повернул насос на 180 градусов

13. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    А вот, кстати, интересно: можно ли в опоп поставить вместо пеллетной горелки газовую или дизельную? Насколько конфигурация газоходов подходит? Сделать переходную плиту вобщем-то не проблема. Если получится нормальный КПД, то вполне себе альтернатива для ожидающих газ получается. Пока газа нет - гоняешь пеллеты, появился газ или захотел на соляру перейти, когда пеллеты закончились - поменял горелку и вперед

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я думаю, что никто не знает. Ибо это изврат порядка хоккея на траве и балета на льду :aga:
    При подключении газа надо продать пеллетник и купить газовый котел. Если не сильно увлекаться виссаманами и прочими мерседесами от котлов, то еще и денег на попойку останется.

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А у меня приехавший из Nbe кажет плюс-минус градус в сравнении с оумановским, с которым он и стоит в обнимку. От машины тоже на градус может отличаться.

Может потому, что у меня PCT?

Необязательно прям вот так вот 36.6 будет. От многих фактров зависит. Главное не проверять так, как у животных температуру измеряют. Метод явно эффективней и точнее, но все же не надо. :|:

Статус темы:
Закрыта.