1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Пеллетные котлы OPOP. Монтаж, настройка (для пользователей котлов) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 15.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алeкceй
    Благодарности:
    37

Алeкceй

Живу здесь

Алeкceй

Живу здесь

Благодарности:
    37
    ООО, Уникма подсуетилась, мне уже привезли стабилизатор тяги. Скоро буду ставить - отпишусь.

2. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    А какой диаметр у него, и сколько заплатили? В какой уникме брали? Хотя склад у них общий. Знакомого напряг с этим вопросм. Он в уникме массово закупает стройматериалы обещал проработать.

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Да все нормально, котел ест пеллеты, горелка то печет, то не печет коржики из пеллет одной партии одного производителя, компрессор сдувает то, что напекает горелка, поводов лазать в котел вторую неделю не вижу. На работе запарки, так что не до котла.

P. s. Это напоминает тему про сисадмина. Если его никто не знает и его не таскают на совещания, значит хороший админ, все работает. Так и тут. Работает и слава богу.

p. s. s. Во, вспомнил. Стокерконтрол, сцуко, опять сожрал статистику по расходу пеллет. Причем графики работы за прошлшое, хоть за 2011 год - не вопрос, смотри, а расхода с начала сезона нет. Можно конечно на клауде поглядеть, но там тоже неправда. Как инет отваливается, клауд не считает. Все, нытьё закончил :victory:

4. Алeкceй
    Благодарности:
    37

Алeкceй

Живу здесь

Алeкceй

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Сам стабилизатор - шидель. На сайте уникмы его нет, кидаю просто ссылку на фото:
    http://www.teplogrev.ru/catalog/78/6806/
    Просто купить его не реально, в наличии нет нигде, даже на складе самого шиделя (звонил в их Московское представительство). Только под заказ. С моей скидкой в уникме (5%) ценик получился 5436 руб.
    Называется:
    Стабилизатор тяги со взрывным клапаном Schiedel ICS 25 d=130 мм

5. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    А заказывала Уникма?

6. Алeкceй
    Благодарности:
    37

Алeкceй

Живу здесь

Алeкceй

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я заказывал в Уникме, а каким образом она уже его привезла - не знаю, но факт что Шидель работает только через дилеров.

7. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    ого это за взрывной клапан еще 2000 накрутили и кусок трубы, мой обошелся 3500 у комфорт эко - опоповский, если честно, сам бы сваял такой же если кто начертил, из оцинкованной жести, буду врезать, зарисую может кому не лень будет ножицами и молотком поработать, реально там все просто, рояльная петля, кусок жести, хомут и грузик кто какой придумает

8. Алeкceй
    Благодарности:
    37

Алeкceй

Живу здесь

Алeкceй

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну если очень постараться, то и часы с кукушкой можно самому собрать... Только не факт что они правильно время показывать будут...

9. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Нашел вроде как описание rs232 протокола от контроллера котла https://www.nbe.dk/download/pc-kommunikation.html
    Никто не пробовал напрямую с контроллером играться? Хочу попробовать купить usb-rs232 адаптер и попробовать. Если получится - сделать веб-интерфейсик для управления котлом, ну и уведомления о нештатных ситуациях получать. Покупать стокеровский софт за 200 евро чет не хочется. А тут до кучи можно будет весь умный дом в итоге в одном месте собрать и управлять

10. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Во, еще что вспомнил. Не очень много в инете накопал информации, решил на форуме Гидромонтажа спросить. Оставлю здесь, может кому-то пригодится. На тему увязки электрокотла с пеллетником, погодозависимым контроллером Kromschroeder E8.0634 и использованием ночного тарифа:

http://www.hydrotherm.ru/proba/phorum/read.php?1,1922
    Попробую на выходных реализовать. Отпишусь о результатах

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я запускал портсниффер и вуярил за обменом.
    Цель была давать команду на включение-выключение котла.
    По первым прикидкам это получалось, но я вспомнил про комнатный термостат и понял, что проще замыкать-размыкать его контакты c помощью 1ware, чем городить виртуальный порт и вклиниваться в протокол обмена между софтом и котлом.

Мой тебе совет. Не покупай usb свистом, а купи pci компорты, если ты конечно не к ноуту цепляться будешь. По переходникам com-usb есть несколько тонких вещей, из-за отсутствия которых не все оборудование может работать. Проходил при соединении с мозгами ауди.

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Контакты на термостат есть, но релюха, которая развязывается от этой железяки обязательна!
    Туда (на контакты термостата) не должно попадать никакое напряжение вообще.

Чем городить такой огород с по включению-выключению пеллетника с этого девайса, я юы настроил таймер опопа. Ну по крайней мере на первом этапе, а электрокотел включал с этого девайса.

Минус этого решения, что если отрубят электричество ночью, то будите с женой плотнее прижиматься к друг другу :super: до 7 утра, а потом стартанет пеллетник и все будет хорошо (если упс стоит).

13. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    я не претендую на абсолютное мастерство, но с точки зрения инженера, дверка с грузиком не представляет из себя ничего сложного. Как написано в мануале, настраивать нужно специалисту (читай сервиснику с измерителем силы тяги), работать неправильно ЭТО устройство просто не может при элементарном копировании места расположения рояльной петли и веса груза, лично я расстроился, взяв в руки этот кусок жести, не в обиду опопу, ну ооочень просто все.

у меня есть опыт по дешифровке и дальнейшего использования протокола обмена данными между PC и двухосным ЧПУ по rs232 (автоматический станок для раскроя стекла), я это делал с программистом, сам тоже программист (не моя специальность), без подсказки (работающий пример, хотя бы общая структура, чтоб понять где данные, операторы, ключевые слова и т. п.) будет оч. трудно, не имея опыта хотябы по работе с com портом по известному протоколу.

У нас на голом метсе не вышло, хотя снифером сняли копию сеанса передачи данных, дешифровать структуру и повторить ее со своим набором данных не получалось. Делали зпрос производителю, он дал схему сруктуры переданных данных, тогда дешифровка прошла на ура, все стало понятно. Написали свой интерфейс для обмена данными между нашей программой и станком.

адаптер покупать не советую, может добавить сложностей, они на уровне драйвера бывают кривоваты, возьмите старый системник с com портом, может быть избавитьесь от лишней головоломки.

В вашем случае, когда вы не можете снять копию сеанса данных между контроллером и программой производителя, я не совсем понимаю, как вы будете действовать, ну пошлет контроллер какой-то пакет и будет ждать ответа от программы, а что вы ему ответите?

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ответит он гордым молчанием :aga:

Он ссылку в верху дал, там экселевские файлы с протоколом обмена. Правда на датском, но это не страшно.

15. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Готов признать, что я туплю периодически, но никак не могу въехать, нафуа понадобилась собственная софтина, если есть родная готовая? Чего в ней не хватает? Вроде бы даже с избытком.

Статус темы:
Закрыта.