1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Пеллетные котлы OPOP. Монтаж, настройка (для пользователей котлов) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 15.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BRV
    Благодарности:
    1.219

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.219
    На клауде не убирается, утыкался уже на кнопки. Остальное попробую.

2. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Если вы на CD карту загрузили файлы прошивки и при выключенном контроллере ее вставили, и включили контроллер, то контроллер обязан сразу же начать скачивать файлы с карты и показывать их названия на дисплее. Причем версия прошивки не имеет значения. Он обязан загрузить любую предложенную версию. Иначе он просто не видит карту. Надо другую карту.
    Он не может попросить вытащить карту. Он обязан начать скачивать файлы. И только после того, как все файлы будут скачаны, он перед перезагрузкой попросит вытащить карту. Иначе при перезагрузке он снова увидит карту и начнет цикл скачивания файлов сначала. Вот если он карту не увидит, то тогда начнет процесс включения контроллера, что он и делает. Он видит установленную версию, сообщает о ней и переходит к окну установки мощности котла а затем включает главное окно.
    Возможно при включении контроллера уже ранее, когда вас не было, произошла ошибка (У вас ошибка розжига) и котел встал по аварии. Надо сбросить эту аварию кнопкой выключателя. Нажав на нее он должен предложить снять эту аварию. Стрелкой вправо надо выбрать ДА и на кресте нажать ОК. (это на 7 версии)
    Батарейка влияет на тоже, что и на компе. Просто собьется время. Может быть будут при полном выключении сбрасываться какие то настройки. Но запускаться контроллер должен.
    Между прочим при сбросе в заводкие, у вас теряются все настройки. Надо все устанавливать по новой. Если же вы ставите другую версию, то настройки сохраняются. Как я понял у вас уже "поезд ушел".

3. BRV
    Благодарности:
    1.219

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.219
    Allex11 Ваш пост 1709 загрузка делалась по нему.
    Небольшой отчёт: по всей видимости не работает микросхема изображённая на фото. Отключил всё что только можно. вроде как работает но как только что нибудь подключаешь не важно что тут-же виснет, а микросхема нагревается так что не возможно дотронутся. По всей видимости как у нас на работе говорят "в сервис".

Контролер.jpg

4. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Да нагрев - это бывает. По 10 контроллеру были замечания в плане энергопотребления (может и перегрева) из-за тач-скрина. Точнее сама плата не была рассчитана на тач-скрин. С перегревом (если проблема в перегреве) просто бороться - взять радиатор со старого компьютерного процессора и/или поставить обычный вентилятор с компьютера. Но перегрев не может быть сразу - должен поработать немного.

5. Spartanec
    Благодарности:
    24

Spartanec

Живу здесь

Spartanec

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Доброго времени суток!
    Сегодня фото сенсор моего котла "склеил ласты". Можно ли заменить не орегинальным агалогом?

6. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Смысл? цена оригинального не такая большая
    Вот, кто-то из форумчан раньше делал замену (более детально смотрите в первой части):

7. Spartanec
    Благодарности:
    24

Spartanec

Живу здесь

Spartanec

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Спасибо за быстрый ответ! Хоть как то запустил. И дом не замёрзнет!

Вопрос больше не в цене, а в возможности быстро купить.

8. BRV
    Благодарности:
    1.219

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.219
    Hamtura писал как-то: Сегодня работал паяльником. Припаял 2 провода к фоторезистору GL5528 стоимостью 20 рублей http://mk90.ru/store/ru/sensors/349--gl5528.html замотал скотчем и засунул на место фотодатчика. Получилось очень коряво, но котел работает, на изменения пламени реагирует. стартует и выключается правильно. Буду придумывать крепление, вернее найду подходящую пластиковую трубку, залью термоклеем. разница с оригиналом ровно в 100 раз.
    Опыт Бези по настройке тоже очень пригодится. Но судя по всему без подключения компа к котлу правильного результата добиться трудно.

9. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    +

10. BRV
    Благодарности:
    1.219

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.219
    Немного отчитаюсь: сервис продавца ни чем не помог только продажей нового контроллера, ремонтом они не занимаются. Пришлось отдать в руки ремонтника в своём сервисе, есть у нас там Кулибин-кулибинский (именно с большой). Микросхема, на которую я грешил это контролер интернета (мне так запомнилось), по идеи особо влиять не должно. Была проведена серия экспериментов с прошивками, участвовали 10030 (заводская), 10463, 10521 (на этой котёл проработал год на ней погиб). 10030 + 10463 - обе чисто теоретически работают (нет подключения к горелки и прочему барахлу) но при переключении на английский язык сразу зависает, 10521 даже не грузится. Кулибин сказал, ищи схему хотя бы принципиальную (Oleg1810 удочка в Ваш огород закинута), ну и предположение что какая-то микруха памяти глючит. Короче всё это лирика уже смерился с "подарком" на новый год. Подскажите надо новый акаунт на стокере создавать или можно как то исправить данные по контролеру.

11. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Уже смотрел на датском форуме схеме, но глухо. Думаю, надо им запрос писать.
    На клауде контроллер сам автоматом авторизируется. Контроллер сеть видит? А на ваш контроллер есть же английская прошивка 10.0522.

12. BRV
    Благодарности:
    1.219

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.219
    Я новый контролер купил поэтому спрашиваю как его зарегистрировать. 10522 пробовал, тоже даже не грузится, загрузочную заставку NBE не выдаёт, имеем только чёрный экран.

13. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    А, не понял, что речь идет о новом контроллере... Да, надо регистрировать контроллер на стокерклауде заново.
    У вас должны быть под рукой серийный номер и пароль к новому контроллеру (можно посмотреть на самом контроллере в 18. Системные настройки, включив перед этим расширенный режим меню 19).
    В инструкции на стр. 19 есть порядок регистрации:
    Подключаете свой контроллер к интернету.
    Потом на https://stokercloud.dk/ находите его по номеру, вводите пароль, а потом регистрируетесь.
    Названия полей будут на датском :)

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Сегодня, после старта котла, игрался термоголовкой, которую датчане предлагаю установить для защиты от холодной обратки. Малость неправильно она у меня стояла и не работала. Начал крутить туда сюда, дом подостывший был, бойлер гвс тоже, короче перло из дома холодной водой конкретно. На 50 включился насос циркуляционный, сначала по инерции набор температуры на пару градусов, потом обвальное падение. Котел остыл до 45 и выключил насос циркуляции сам. Я протер глаза. Не помогло. Сходил в настройки, глянул температуру выключения насоса после остановки котла - 36 градусов. Котел разогрелся и опять включил насос.

Может это давно так, но я не видел такого. Прошивка 6.78 кажись.

15. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    страсти какие
    термоголовка это что такое?

по мануалу ставится либо термостат (два входа один выход - обеспечивает подмес воды из системы в прогретый котловый контур, при остывании котла систему отключает до прогрева котлового контура - задача не дать котлу остыть ниже заданной температуры, обычно около 50 градусов)

либо термо клапан - ставится в котловый контур, а датчик тепературы от него на выход из котла - задача держать малый контур открытым пока температура на выходе котла не достигнет установленного значения около 50 градусов, потом малый контур закрывается и в обратку идет вода из системы (большой круг), котел начинает остывать и на 50 градусах опять открывается термо клапан, сопротивление в малом круге ниже, поэтому котел опять себя догревает до 50 и т. д.

первый вариант работает более плавно, у меня такой.
    если посмотреть график, котел после поджига греет только себя на малом контуре (разгоняется до 100%), на 50 градусах начинается подмес воды из большого круга, но т. к. термостатический смеситель начинает открываться медленно, котел успевает достичь 70 градусов и снижает мощность до 30%, в течение 5-7 минут происходит устаканивание, когда термостат находит консенсус для подмеса котел плавно разгоняется до нужной мощности и небольшие скачки мощности наблюдаются только по мере открытия и закрытия термоголовок на радиаторах.
    graf.JPG
    насос у меня в системе один и он не выключается пока идет горение, температура старта 0 градусов, при наличии малого контура с термостатом или термоклапаном - это нормально,
    насос останавливается только когда котел не горит и температура ниже 60.

на выходные устроили тест драйв - "сдали" первый этаж дачи и полноценно прожили два дня, заметил, что когда котел останавливается по таймеру и температура горячей воды в бойлере ГВС низкая, котел переключается на бойлер и скидывает свои лишние 10 градусов (с 70 до 60) в бойлер ГВС, а то грешным делом подумал, что у меня бойлер неделю не остывал сам по себе.

Статус темы:
Закрыта.