1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Пеллетные котлы OPOP. Монтаж, настройка (для пользователей котлов) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 15.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Это вот - http://www.nbe-shop.dk/index.php/traepillefyr-kedler-og-reservedele/traepillefyr-tilbehor/shunt-ventil-3-4.html с навернутым сверху http://www.nbe-shop.dk/index.php/traepillefyr-kedler-og-reservedele/traepillefyr-tilbehor/shunt-ventil-hoved.html

Сейчас новый год наступит, может время-желание появится. Датчик в обратку воткну. Гильза есть, надо дырку в корпусе пульта сверлить, а то не засунуться уже и накрутить его. Еще чип найти и присунуть, из-за которого у меня связь с компом не работает. Я его заказал, получил и на радостях, под предлогом, чтобы не пролюбить, куда-то убрал. Хорошо убрал. Еще помню, что когда совал, в голове крутилась поговорка "Подальше положишь, поближе возьмешь". Куда только положил? :|:

Зем, я в курсе, как оно должно быть и сподобился все же переделать и сделать согласно мануалу. Пост не про это был, а про то, что котел сам отключает циркуляционный насос, если котел остыл до 45 градусов. Я то ли раньше этого не видел, то ли не было. В первой, 6.30 точно не было.

Эх... Не понимаешь ты в извращениях. Пеллетник всегда на 65 стоит. Насос бойлера подключен вместе с насосом пеллетника. Так и работает котел по таймеру до 21. Потом котел тухнет, но насосы крутят. Выключение насоса котла и бойлера при остывании до 36 градусов. Им на пару хватает продержать нужную температуру подачи в дом до 22:00-23:00, а дальше включается электрокотел и тэн в бойлере.

Вот с такой хренью и ТА на тонну мне удалось с начала отопительного сезона сжечь всего 650-700 кг пеллет и это на 180 квм и ПМЖ. Ночной тариф и дневной соотносятся на 3 к 1. Для извращений есть еще простор. Постараюсь подключить второй электрокотел и бочку греть до 90 в ночи. Сейчас 7.5 квт не больно хватает на дом и разогрев бочки. Так что корить будем и дальше. А пока бункера мне хватает на 3 недели.

Я все смотрю на развитие nbe и радуюсь, что именно на нем остановился. Юре ttkotel респектище. Ну очень критический настрой у меня был после угара faci, но он смог убедить, хотя интерес у него спортивный больше был. Да и nbeшники молодцы. В тесном контакте с пользователями и реализуют фичи всякие, которые пользователям в голову приходят.

2. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    а, понятно
    найдется... с годами :)
    про электрокотел думаю, но мне не разогнаться особо, в СНТ установлена система учета электроэнергии с автоматическим отключением по перебору мощности, а мощности на дом 3,5 кВт.
    Конечно, на межсезонье ночью можно поэкономить, тоже двухтарифный счетчик, но не так кошерно, как у тебя.

согласен, ни разу не пожалел пока.

3. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Хотел по-экспериментировать с прошивками на праздники. Глянул на сайт NBE, а там только v7.0522 прошивка выложена. Последней версии нет. Или она была для тестирования и только для датчан? Кто в курсе?

4. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Да, все на месте. Последняя 7.0616. Только все на датском.
    Сразу проверьте перед апгрейдом:
    Меню
    8. Вентилятор
    Use fan RPM No
    Use fan RPM alarm No
    Про свои опыты с последней прошивкой писал выше. Есть возможность контроля/управления без клауда по домашней сети. Правда надо еще надо доделать ГЮИ.

5. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    На датском не в кайф... Подождем англицкой...
    Для просвещения, как работает п. 8, что он делает с оборотами вентилятора?

6. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    К датскому привык уже ;) В клауде-интернете - все на английской, а в меню на контроллере все и так понятно. Allex11 выше выкладывал скрины русифицированной 0598 - по ним ориентировался в меню, хотя есть различия.
    Датчане (разработкой софта 1-2 человека занимается) сейчас будут заняты 13 версией (управление под андроидом), поэтому перспективы английской версии минимальны. Я, если бы чего в питоне понимал, то уже бы сам забацал графический интерфейс для управления прошивки 0616 по домашней сети.
    В горелках используются разные вентиляторы, в которых управление отличается - в одних задается мощность, а в других - скорость (тут может старшие товарищи подправят :|:).

7. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Вторым проводом - например там где температурный датчик или в другой где провод потоньше.

8. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Всех с Наступающими! Что бы старый год был хуже чем Новый 2016!

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Родные дырки забиты полностью:
    1. Насос
    2. Компрессор
    3. Уличный температурный датчик
    4. Лямбда
    и куча всего остального, что было изначально.

10. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Глянул в лог котла - ночью, когда котел не работал уже, куча сообщений: "Triac Power Off" - кто знает, шо оно такое?

11. ЕвродроваРу
    Благодарности:
    156

ЕвродроваРу

Живу здесь

ЕвродроваРу

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Тоже спрошу, в логе есть строки типа:"Timer notification: Stoker is started at state=5" Никому не попадалась таблица этих state? Их там штук 15 вроде разных...

12. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Написал мне MHES, шо надо вернутся к 7,0612.
    Я так думаю там или глюк, или софт отключает все реле время от времени - может защита от залипания?

13. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Да, смотрел на их форуме... ничего по этому не нашел. Может это связано с погодным регулированием, хотя там всего 7 позиций в последней версии.

14. Безя
    Благодарности:
    252

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Вот такие предметы (кроме спичек) удалось достать из котла за декабрь. Шайба и гайка привели к заклиниванию шнека горелки, попали между шнеком и корпусом (спасибо nbe-шникам, предусмотрели) горелка благополучно ушла в аварийный режим. Приехал разбираться к поставщику, а он погорел (сгорел цех по производству и склад) То ли случайно, то ли еще как... А камень вытащил из бункера. А сколько еще мимо прошло, с золой, не ведаю.
    Дима, на этом по-подробнее. У меня в конце месяца тоже связь пропала между компом и горелкой. Думал, сом-порт умер. Нет, вчера мышкой комовской проверил, вроде работает. Сегодня еще программу на ноут поставлю, ее проверю. Шлейф визуально целый. Чудеса какие-то.

Вложения:

• DSC_1056.JPG
    • DSC_0993.JPG
    Последнее редактирование: 05.01.16
  15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ага, было еще с фачи. Мешок с "витаминками". Камни, проволока. Что-то выгреб, что-то прошло. Но у фачи тяжело было заклинить. Можно, но тяжело. 600 ватт мотор на приводе шнека.

Можно очень подробно не буду, а то забанят. Было 3 проблемы:

1. Битый провод
    2. Битый чип
    3. Битый комкопрт

Похоже, что что п. 2 и п. 3 последствия первого. Но как можно было переюить провод с 20 см от горелки, висящий по вертикали - выше моего понимания. Начали с чипа - не работает. Прозвонили провод - нашли обрыв, а точнее какое-то сопротивление между проводами. Устранили - не работает. В компорт воткнули инвертор - не работает. Воткнули котел в другой компорт, поправили руками в стокерконтороле номер - заработало. Часа 2 скакали или 3.

Да, и. Чуть самое главное не забыл. Есть у нас такой человечище Роман с ником Евродрова. Большое спасибо ему. Очень приятно общаться с человеком, который искренне хочет помочь, а не срубить денег.

Последнее редактирование: 05.01.16
Статус темы:
Закрыта.