1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Пеллетные котлы OPOP. Монтаж, настройка (для пользователей котлов) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 15.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    С 7,0612 видно обновление, у меня английский - значит и 7,0627 тоже будет с английским (хотя и к датскому нам не привыкать :)]). ИМХО, это уже подчищенная версия 7.0616 и с языками, надеемся.

2. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Поставил из английской 7,612 - сразу ставит английскую 7,0627. Русского нету.

3. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Разобрался с обновлениями. Гугл переводит датский на русский вообще никак.
    Поэтому может кому и пригодится мой перевод, что нового в этой версии.
    Как смог, так и перевел. Может не все правильно понял. Все лучше, чем ничего:
    Не знаю, ставить, или нет. Я как то привык уже к русскому в своей версии.

- При передаче из автотеста частичных результатов, они повторно передаются, если не подтверждаются на Стокерклауде

- В случае ошибки/отсутствия ответа на передачу по HTPP результатов автотеста, они повторно передаются через 30 секунд, по сравнению с предыдущими 5 секундами.

- Информация о закачке варианта языка теперь осуществляется из «Расширенных настроек» меню, опция «Язык»

- Исправлена ошибка: когда новая версия запускается в первый раз, приветствие показывалось на старом языке.

- С помощью перезагрузки интернета удаляются загруженные вводы в журнал событий, но они сохраняются через 10 минут

- Чтобы уменьшить импульсные помехи, всегда предпочтительнее механическое реле.

- В условиях, когда реле иначе бы сработало, сейчас потребляемая мощность контролируется. Механическим реле отключается чрезмерная мощность.

- При загрузке новой программы в логе пишется версия новой и старой программы.

Сейчас это происходит при первом запуске новой программы, а не после завершения старой программы.

- Загрузка новой программы с CD-карты записывается в лог, если указана новая версия программы.

- При запуске изменившейся версии программы анализируются обновления с версий 600 до 614. Проверяется, была ли установлена версия программы 600-614 по крайней мере 3 месяца. В этом случае данные о потреблении гранул приводятся обратно в нормальное положение. (Они были сдвинуты на 2 байта в версиях 600-614).

- При переключении на состояние «ТРЕВОГА, ГОРЯЧАЯ ГОРЕЛКА» выполняются следующие операции:

Срабатывает реле

Вентилятор переключается на 100% обороты

Пауза 1 секунда

Открывается клапан компрессора, пауза 0,2 секунды, закрывается клапан компрессора

Пауза 1,8 секунды

Открывается клапан компрессора, пауза 0,2 секунды, закрывается клапан компрессора

Пауза 1,8 секунды

Вентилятор включается на скорость завершения работы.

- Исправлена ошибка: в «Тревога для скорости вентилятора» = ДА, включался ОТКАЗ контроллера в ручном режиме

- При отсутствии какой-либо связи с платой расширения, или отказа от нее, поставить все показания в 0.

- Индикатор тайм аута в языке (флаг) удален.

- Время тайм аута для языка изменено по сравнению с остальными частями с 15 до 30 секунд.

- Изменилась мощность предварительного нагрева электророзжига до 100% на нагреватель, но осталась неизменной мощность для остальных этапов розжига.

- Новый пункт настройки в меню БУНКЕР: Надо указывать тип дальномера для измерения расстояния: ультразвуковой (0), или инфракрасный (1).

- Исправлена ошибка: Не было импульса электрического зажигания при переполнении внутреннего шнека, но время для исходного импульса отсчитывалось все равно.

- Сокращение вдвое мощности электрического зажигания при извлечении двойной зажигалки.

- Изменение цветовой схемы больше не сохраняется в журнале событий.

- Запуск PI теперь (снова) только в функции до достижения задания уставки.

- Первая попытка перезапуска интернета после 10 минут, в следующий раз через 20 минут и последний раз через 30 минут, то есть через 1 час после пропадания.

- Исправлена ошибка: Отрицательные значения кривых не всегда правильно отображались в версии 7

- Минимальное время для внутреннего шнека изменилось от 5 секунд до 2,5 секунд

-Погодная компенсация: Удвоение времени между корректировками от 60 до 120 секунд.

- Погодная компенсация: половина регулирования (возможно неточно)

- Операционные параметры для регулирования отопления и горячей воды устанавливаются в 0, если операции отличаются от режима отопления и режима ГВ.

- Максимально допустимое значение для калибровки кислорода изменяется с 400 до 200, и RTB с 300 до 200.

- Информация о работе на экране дисплея 7 версии, при установке 13 версии контроллера, меняется на отображение IP-адреса контроллера.

- Если для входной температуры в солнечный нагреватель выбран датчик, то больше не используется стандартный датчик водонагревателя (T4)

- Изменилась установка часов в настройках.

- Изменилось обновление часов на Stokercloud.

- Оперативные данные теперь хранятся с 60-секундными интервалами, а не меняются с каждой минутой.

- Теперь нулевая мощность читается на плате управления до тех пор, пока не сработает реле платы расширения в течение первых 15 секунд после старта программы.

- Нулевая мощность сохраняется в установках, так что она запоминается при отключении электроэнергии.

- Минимальное значение настройки (setup.drift_diff_over) изменилось с 1 градуса до 10 градусов

- Минимальное значение (setup.ekstern_off_delay) изменилось с 0 до 1 минуты

- Минимальное значение (ekstern_on_delay) изменилось с 0 до 1 минуты

- Максимальное значение (setup.komp_rens) изменилось с 9999 кг до 999 кг

- Максимальное значение (setup.gain_p) изменилось со 100,0 до 20,0

- Максимальное значение (setup.gain_p_vvb) изменилось со 100,0 до 20,0

- Максимальное значение (setup.el_motor) изменилось с 500,0 г до 200,0 г

- Максимальное значение (setup.liter_pr_puls) изменилось с 1000 до 100

- Максимальное значение (setup.fylder_snegl) изменилось с1000 до 600 секунд

- Максимальное значение (setup.effekt_kw_min) изменилось с 250,0 кВ до 50,0 кВ.

- V7: выбор мощности котла с помощью клавиши SET во время включения питания был зарезервирован для управления RTB. Сейчас это только для контроллеров V7.

- V7: по выбору питания в настоящее время применяются различные данные для V7 и RTB

- Коррекция ошибок от 7.0624: основная программа глушится из за повторного расчета контрольной Fletcher суммы

- При сбросе тревоги от Stokercloud/ UDP управление изменениями всегда в Режиме отключения

- Информационное сообщение удаляется, когда контроль кислорода скорректировал топливо до 90% в низком режиме.

- Новая опция настройки «Сигнализация потребляемой мощности вентилятора» в разделе «8. Вентилятор»

- Контроль вентилятора с помощью измерения мощности: Тревога, если мощность не меняется по меньшей мере на 5 ADC в диапазоне 3 секунд.

- Макс. скорость вентилятора в настоящее время ограничена до 95%, для мониторинга с помощью измерения мощности

- В переключателях управление аварийным сбросом всегда в режим отключения

- При обновлении до версии 626/926 установите «Сигнализация потребляемой мощности вентилятора» = 0

- По умолчанию (setup.min_beholdning) (установка минимального запаса) изменилась с 10 кг. до 0 кг. (7. Бункер -> Минимальное содержимое бункера)

- Инфо-сообщение о низком давлении сжатия изменилось с 5,0 до 2,5 бар.

- Цвета, выбранные для всех кривых, которые могут быть отображены на дисплее v7, кроме потока: Все температуры, расстояние, пламя, кислород, потребляемая мощность, мощность%, в кВт, желаемый бойлер, желаемые котлы, желательный водонагреватель, желательный кислород

- Некоторые отдельные данные по RTB и V7 настройкам по умолчанию.

Последнее редактирование: 06.02.16
  4. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    У меня гугл всегда переводит с датского на английский - качество не намного лучше. Тут больше проблема в исходнике - датчане сами признавали, что пишут плохие пояснения к версиям. В данном случае не совсем понятно, это изменения по сравнению с какой версией? Они часто сначала добавляют, потом убирают какие то детали. Плохо, что исчезли изменения в 7.0616 (были, но теперь нету на сайте). Зачем они изменили минимальные/максимальные настройки я не совсем понимаю. Например, минимальное превышение температуры котла теперь - аж 10 градусов!
    Ну баг версии 7,0612 с потреблением пеллет они только усугубили...
    Куда делась Т6 я так и не понял.

ИМХО, не вижу смысла, если вас все устраивает, основные доработки - это погодное регулирование, управление тепловым коллектором и UDP. Да ... исправление старых и добавление новых ошибок...
    Единственное, что мне нравится в новых прошивках (с 7,0612) - это ПИ-регулирование при старте котла. Сейчас уже приспособился к нему и очень хорошо, что СО быстрее прогревается. Ну есть еще потенциальная возможность контроля/мониторинга котла по внутренней сети через UDP, но она еще недопиленная.

5. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Эта позиция как раз работает и у меня. И при старте котла об этом появляется предупреждение. Правда на английском. очень бойко набирает нагрузку.
    У меня стоят термоголовки на каждом радиаторе. Поэтому погодная компенсация мне только вредит головкам. Поэтому вообще снял и подмешивающий насос и смесительный клапан.
    Солнечного коллектора пока нет. Но меню есть и у меня и эта опция работает.
    Не вижу смысла ставить эту версию. Если только на посмотреть, и откатиться обратно.
    Но в этой версии у меня не показывает внутреннюю температуру в котельной. Хотя график на контроллере рисует.
    За счет солнечного коллектора у меня показывает расход теплоносителя в контуре СО дома. Очень удобно. Поставил только водомер и подключил к клеммам солнечного коллектора.

6. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Может добавят недорогой УЗ датчик - искал аналог нынешнего ИК датчика, но дешевого аналого нету.

7. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Поставил новую версию на посмотреть. График расхода пеллет съехал на 1 год. По нему у меня уже март и 2017 год. Хотя декларируется, что все исправили
    Безымянный.png
    После установки новой версии стирается журнал работы, о чем появляется запись на дисплее. Через некоторое время записи восстанавливаются.
    В окне, в котором отображается погода справа внизу появилась информация об интернете:
    Internet index 100%
    ok = 86 total = 86
    В главном окне появилась температура внутреннего воздуха Т7 (если подключен соответствующий датчик)
    Появились новые пункты меню:
    Valve at DHW production
    Regulation pellets gain P
    Regulation pellets gain I
    O2 sensor type
    O2 sensor on expansion module?
    Measure compressed air on T7
    Infrared distance sensor?
    Use fan powerconsumption alarm
    Flowmeter pulse frequency
    Start boilerpump at surplus
    Это по сравнению с моей бывшей 7.0598. Может в предыдущей 7.0612 что то и было.
    Русского языка нет, английский есть.
    Откатился обратно.
    После отката расход гранул по меняцам и годам все равно не восстановился.
    Поэтому опять поставил последнюю версию.
    Ну и фиг с ним, с расходом топлива.

Последнее редактирование: 08.02.16
  8. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Последняя версия это снова установили 7.0627?

9. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Да

10. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Появилось небольшое GUI для клиента UDP протокола:
    https://github.com/motoz/nbetest/archive/master.zip
    Вот как например выглядит команда расширенные данные (advanced_data/)
    Это данные от теста с паролем 123456789
    Безымянный.png
    Показывает реальные данные своего котла.
    Я подставлял свой IP адрес и пароль. Работает только с версией 7.0612 и выше.
    Флажок seqnums надо ставить только для версии 7.0612

Последнее редактирование: 08.02.16
  11. Vik3355Yurich
    Благодарности:
    3

Vik3355Yurich

Участник

Vik3355Yurich

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток, форумчане
    К следующему сезону планирую достроить дом и подключать котёл и СО. Естественно острый вопрос - что выбрать из пеллетных котлов)
    В других темах очень рекомендуют чтобы у горелки была автоматическая самоочистка, потому что сажа и деготь налипают на колоснике. Я то человек в общем не грамотный в вопросах отопления, поэтому хочу спросить тут про Орор- на российском сайте нигде не упоминается, что горелка с саммочисткой, так вот, эта опция сильно критично влияет на работу котла?
    И если нет самоочистки, то как показывает себя котёл, и не придётся же мне как кочегару постоянно драить горелку?
    Расскажите, пожалуйста, и да, я чайник в отоплении Так что не судите строго

12. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    В других темах очень рекомендуют чтобы у горелки была автоматическая самоочистка, потому что сажа и деготь налипают на колоснике.

Я то человек в общем не грамотный в вопросах отопления, поэтому хочу спросить тут про Орор- на российском сайте нигде не упоминается, что горелка с саммочисткой, так вот, эта опция сильно критично влияет на работу котла?

Дегтя за три года не замечено, самоочистки не установлено, чистка котла раз в месяц 15 минут, осмотр горелки, чистка решетки, оптического датчика раз в неделю 5 минут.

Самоочистка котла - это одно (в котле установлены скребки, которые периодически скребут теплообменник, сажа сыпется вниз, для наших котлов больше маркетинг, чем по делу, мне думается),
    самоочистка горелки - другое, у горелок NBE есть опция самоочистки с помощью автоматической продувки решетки (воздух берется от внешнего компрессора) - спасает тех, кто купил некачественные пеллеты, на нормальных пеллетах при осмотре горелки раз в неделю считаю не нужна, и так все работает, опцию можно установить потом, если возникнет необходимость.

И если нет самоочистки, то как показывает себя котёл, и не придётся же мне как кочегару постоянно драить горелку?
    Зависит от того какие пеллеты вы купите. Берите светлые по средней цене и проблем не будет.
    Возьмете серые или с песком - тут вам и самоочистка и кочегарство - скупой платит дважды.
    Считаю покупку своего котла OPOP с горелкой NBE правильным выбором, работает, как ожидалось, без сюрпризов, надежно.

13. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    @ViktorA, Извините спрошу наболевшее. :)
    А в боинк ОРОР 20 или тотже Юнкерс 32й можно без изменений глобальных ?. Установить механизм очистки (скребковый). или там масса узлов несовпадающих со старым котелком ОРОР?

14. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    У меня котел без скребков, но насколько я понимаю механизм этой самоочистки, ее установка должна быть предусмотрена конструкцией котла, а котел это сварная металлическая конструкция, т. е. если модель котла выпускалась без скребков, то установить скребки просто не получится, это будет колхоз, а тут не предела человеческому умению и смекалке. Да, там еще привод (мотор) ставится и то, что этим мотором управляет (автоматика).

https://nbe-global.com/index.php/standard-features/

вот верхние фото полистайте, обратите внимание на отверстие для привода.

15. Vik3355Yurich
    Благодарности:
    3

Vik3355Yurich

Участник

Vik3355Yurich

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    Как раз вчера разговаривал с продавцом другого производителя (называть не буду, чтобы в рекламе не обвиняли). Меня убеждали, продувка не помогают, так как на решетке липнет деготь и сажа от горящих пеллет и получается прилипший корж, который можно только "срезать" или отдирать вручную
    А Вы говорите- нет такой беды.

Статус темы:
Закрыта.