1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Пеллетные котлы OPOP. Монтаж, настройка (для пользователей котлов) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 15.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алeкceй
    Благодарности:
    37

Алeкceй

Живу здесь

Алeкceй

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Для тех, кому нужен переходник СОМ - USB
    Вот такой переходничек у меня работает уже месяц, версия мозгов: 7.67, на ноуте 7 винда. Дрова поставились из комплекта, сразу все заработало без всяких танцев.
    IMAG0153.jpg

2. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    В инструкции было рекомендовано установить тягу 3 (если не ошибаюсь пишу по памяти).

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я конечно не знаю как в этом случае, но судя по трехлетним наблюдениям за погодозависимой автоматикой, могу сказать, что без внутрикомнатного датчика и, соответственно, учета его влияния, будет очень большой разброс в зависимости от наличия ветра, солнца и т. д.

В твоем случае термоголовки помогут, но как-то странно, как будто А сказали, а Бэ молчат.

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А на взгляд в горелку что-то изменилось?
    И хорошо бы диаметр и высоту дымохода напомнить. Судя по всему метров до фига, раз даже стабилизатор не может компенсировать.

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Обострение в смысле? :|:
    Я всего лишь знаю, где спросить. :aga:

6. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    про какой клапан речь?
    вот как бы парадокс.

7. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    в смысле филантропия.

8. Алeкceй
    Благодарности:
    37

Алeкceй

Живу здесь

Алeкceй

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А в чем парадокс?
    Диаметр основного керамического дымохода 160. Высота около 12-13 метров. От основного дымохода к котлу через переходник идет подключение из нержавейки d130 как и у котла. Как то я писал что в разогретый дымоход втягивает лист бумаги А4 если прислонить.
    А на взгляд в горелку - вроде все так же, пламя как пламя. Времени повозиться не было, котел запустил и уехал. Буду там только в следующее воскресение.

9. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    ну как бы по логике вещей увеличенный расход газов в трубе не должен тормозиться открытым стабилизатором. Если пропеллер нагнетает увеличенный объем газов, то этим газам нуна пропорционально из трубы улетучиться.
    Вполне возможно, что, по аналогии с электронным насосом, стабилизатор поддерживает постоянное давление (тягу) при переменном расходе (количестве газов). Но я сам пока слабо въезжаю в физику процесса. Возможно, дело в том, где правильно по ходу газов должен находиться стабилизатор.

10. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Речь идет о приводе стороннего смесительного трехходовика погодозависимой СО (домашний смесительный контур отопления).

А что ты имеешь ввиду под "Бэ"
    У них сейчас в мозги внедрено управление СО на уровне твоего Оумен. Только без датчика солнца и ветра. Руками надо задавать параметры. А ты пользуешься этими датчиками?
    Не знаю, как в ранних версиях контроллера, но в 7 версии можно посмотреть и графики температур и расходов прямо на дисплее контроллера, а также расход гранул не заходя на Стокерклоуд. Кроме этого можно смотреть построенный температурный график на дисплее. Стокерклоуд как бы и не нужен. Только он у себя сам эту базу делает, или берет ее из стокерклоуда?
    Кто будет покупать 7 версию, сэкономит на регуляторе погодозависимого отопления.

Последнее редактирование: 09.12.13
  11. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    просто чуть не понял твой текст. "(общий - закрыть - открыть)"- это больше похоже на двухточечный NO-NC (переключатель), который они всю дорогу и предполагают на своих чипах. А трехточечный реагирует на длительность сигнала.
    Так что там стоит?

12. Алeкceй
    Благодарности:
    37

Алeкceй

Живу здесь

Алeкceй

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Он и не тормозится, вы наверно неправильно меня поняли. Вы все верно пишите - скажем пропеллер нагоняет воздуха при 50% мощности котла в 2 раза больше чем при 10% мощности работы котла (можно посмотреть в настройках вентилятора). При этом исходящие газы горячее, и они, попав в дымоход, стремясь как и положено горячему воздуху вверх, разгоняют тягу в дымоходе, но уже больше чем в 2 раза. Тут и вступает в работу стабилизатор, через который поступает дополнительный воздух в дымоход (причем комнатной температуры) и компенсирует этот излишек тяги, поддерживая тягу на выходе котла всего на 9ПА больше (кол-во ПА устанавливаем на стабилизаторе), чем исходящее давление самого котла. Иначе этот дополнительный пылесос (дымоход) разгонит тягу и в самом котле. Вентилятор вентилятором, а когда на выходе такой вакуум...)
    По крайней мере на практике стабилизатор включился в работу именно когда котел после старта набрал мощность - а значит нагрел дымоход и тяга значительно подросла. Собственно таким образом котел и влияет на тягу, чем на большей мощности он работает, тем сильнее греет дымоход, тем непропорционально быстрее растет и тяга в дымоходе а стабилизатор эту непропорциональность и компенсирует. Плюс конечно идет компенсация тяги, измененная погодными условиями и прочими причинами.

Последнее редактирование: 09.12.13
  13. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    хм-хм... я уже как-то ссылался на одного весьма и весьма специалиста: "газодинамика в трубах- мутная вещь, где-то рядом с астрологией".
    Насколько больше? По идее, компенсируя только разницу в температуре, он должен остаться прим. в прежнем положении. Нет?

14. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Реагирует на длительность импульса сигнала.
    Можно ставить такой:
    https://lunda.ru/lunda/export/sites/lunda/catalogue/index.html_2127618632.html
    Причем процент открытия или закрытия (поворота) клапана визуально отображается возле иконки клапана на схеме на дисплее в % от 0 до 100. На схеме также отображается температура теплоносителя: реальная в контуре подачи СО и в скобках, какая должна быть в этом контуре при реальной температуре наружного воздуха и построенном температурном графике.

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Т. е. у них (NBE), есть еще температурный датчик в помещении, в котором собственно регулируется температура? Если его нет, то это как раз а без бэ.

У меня нет ни того, ни другого. По факту я бы задумался про датчик ветра. Его влияние весьма большое.

Хороший вопрос. С одной стороны мозг там не резиновый, с другой стороны получить данные, загнать их в инет, а потом высасывать обратно - как-то не логично.

Если есть температурный датчик в комнате, где регулируется температура, то да. Годное решение.
    Там кстати, минималка-максималка ограничена? В смысле минимальная температура работы котла (сколько?) и максимальная подачи в дом?

Статус темы:
Закрыта.