1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Пеллетные котлы OPOP. Монтаж, настройка (для пользователей котлов) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 15.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mezich
    Благодарности:
    184

mezich

Живу здесь

mezich

Живу здесь

Благодарности:
    184
    На вскидку - ненулевое время переключения.
    Ну и то что защита от импульсов это не его основное назначение.

2. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Шо и от чего защищает не знаю (мое совершенно не электрическое образование не позволяет понять всю глубину процессов), но если бы была необходимость в дополнительной защите, то полки бытовой техники/строймагазинов бы ломились от новых девайсов, защищающих от опасной чумы.

3. mezich
    Благодарности:
    184

mezich

Живу здесь

mezich

Живу здесь

Благодарности:
    184
    В чем связь я не уловил. Всего лишь хотел сказать что в надежде защитить приборы люди обычно покупают стабилизатор или ИБП не отдавая себе отчета что техника выходит из строя не от повышенного/пониженного напряжения а от кратковременных импульсов, от которых ни ИБП, ни стабилизатор не призваны защищать.

4. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Стала доступной 13 версия контроллера для планшетов, или телефонов на Андроид через локальную сеть и интернет.
    Существующий на контроллере дисплей будет отключен и его функции сводятся к 3 действиям:
    Включение, выключение и сброс тревоги.
    Меню контроллера исчезает.
    В обновлении нормальные опции управления отключаются, и необходимо использовать устройство Андроид для управления работой котла.
    Для обновления контроллера надо подать заявку по адресу:
    https://www.nbe.dk/program-download/
    где надо ввести в поля свой контрольный номер и 10-значный пароль, указанные в меню контроллера.
    Обновление называется 7,0937 или 10,0937, в зависимости от модели.
    На IPad (IOS) или Windows не работает.
    Тем не менее, V13 программного обеспечения выполняется с помощью PC / MAC программы Bluestacks и driod4x ..
    http://www.droid4x.com/
    http://bluestacksdownloads.com/
    Всегда можно вернуться на предыдущую версию, нажав кнопку Reset (удаляются все настройки), или с помощью SD-карты (сохраняются все настройки)
    Подробнее почитать здесь:
    http://www.stokerforum.dk/index.php?topic=7134.0
    Там же можно посмотреть и скриншоты.

Последнее редактирование: 20.04.16
  5. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    19 апреля появилась также "простая" новая версия 7.0637.
    Скачать можно отсюда:
    https://nbe-shop.com/download/x.0637/v7/uk.zip - для 7 версии. Можно выбрать язык. Русского нет.
    Там же можно скачать и 13 версию не регистрируясь (V7.0937.zip)

Для 10 версии такого обновления нет, только 13 версия (V10.0937)
    http://nbe-shop.com/download/x.0637/v10/V10.0937.zip

Что нового в этой V7.0937 версии:
    http://www.nbe.dk/pogram-download/

6. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Перевод на русский Что нового в этой V7.0937 версии:

7. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Как запустить 13 версию контроллера на Андроиде, сохранив в то же время работоспособность дисплея контроллера.
    Этот вариант работает только на 7 версии контроллера. На 10 версии не работает.
    1. Устанавливаете на контроллер версию 7.0637.
    https://nbe-shop.com/download/x.0637/v7/uk.zip
    2. На андроиде заходите в Магазин и набираете в строке поиска NBEV13
    3 Открывается страница с программой NBE v 13 - App til
    4. Устанавливаете эту программу на Андроид стандартным образом.
    5. Открываете эту программу и в самом начале вводите в соответствующих окнах серийный номер и 10 значный пароль, которые написаны в меню контроллера в разделе System setup.
    6. Скачивается информация с вашего контроллера и в Андроиде открывается полноценная 13 версия контроллера.
    220420162302.jpg
    А на котле вы имеете полноценную рабочую версию 7.0637, с рабочим дисплеем и Cтокерклаудом на компьютере. (не Андроиде, а на Винде.)
    С 10 версией контроллера такая махинация не проходит, потому что для нее нет версии 10.0637.
    А без этой версии программа на андроиде не активируется, хотя и скачивается.

У меня 7 дюймовый дешевенький планшет DENVER TAC-7018, так вот проблема в том, что буквы и цифры настолько мелкие, что без увеличительного стекла что то прочитать проблематично. Наверное для комфортного пользования нужен 10 дюймовый планшет. Посмотим, что скажут по этому поводу другие.

Последнее редактирование: 22.04.16
  8. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Из самого контроллера пока 7.0637 пока не видна :( - поставил бы, но много усилий надо сделать...
    А планшет ищет котел по внутренней сети, работает без интернета? Сам новый интерфейс мне не очень понравился - в старом я вижу всю информацию + графики с нужными показателями, а в этом надо кликать.
    Кстати, Т6 появился или нет? а то у меня подключены все датчики, но Т6 все равно не видно, в старой версии на контроллере он показывал.

9. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Если бы была видна, я бы ссылки не давал, а просто бы написал, что устанавливайте через меню.
    Мне кажется, что она там вообще не появится. V7.0937 появилась, а эта нет.
    Сейчас отключил интернет и походил по меню. Все менюшки работают, время на лисплее движется вперед.
    Да и сам значек интернета в меню, сейчас изменился на значек вай-фая, независимо от того, включен интернет, или нет.

Точно работает. Видно как графики и потребление мигают - обновляются
    В старом надо было кликать на одну кнопку, и в этом на одну.
    В старом надо было выбирать количечтво часов из списка, а в новом вместо списка 4 точки.
    Если подключен только котел, то достаточно и старой версии, а если много чего, то только новая версия. В старой много чего нет, и из графиков тоже.
    А она никуда и не пропадала. Это Температура подачи СО дома – подключен и показывает.
    Правда я погодной компенсацией не пользуюсь, у меня термрголовки на радиаторах.

10. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    У меня подключены 7 датчиков, из того, что вижу на клауде Т5 - на самом деле Т7 (у меня это обратка до 3-ходового клапана, а Т5 - это наружная температура, но у меня наоборот температура в доме). Т6 подключен на подачу по одному из контуров, но на первой странице клауда его нету.

11. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Их можно переназначать. И где их Т показывать, если на клауде только стандартная схема: котел, бак горячей воды и бункер. Нет ни первого контура отопления, ни второго контура отопления, ни первого контура солнечных панелей, ни 2 контура солнечных панелей. И где прикажешь показать эти температуры? Причем у меня Т6 это Температура подачи СО дома, у тебя Т6 подключен на подачу по одному из контуров. У кого то еще что другое. Если схемы нет, то и не показывает.
    У меня прсто Т6 по умолчанию - Температура подачи СО дома, вот она в схеме и видна. Ито только на дисплее, если правильную схему выбрать. А у тебя она переназначена, вот ее и не видно. Негде на схеме показать. Схемы нет такой.
    Поэтому они и перешли на 13 версию. Там есть все. (по крайней мере таблицы и графики).
    Но визуализация плохая, хуже, чем на старой версии.
    Но зато графики есть все, даже те, что не подключены, но их можно отключить.

Честно говоря меня совсем не прельщает все время сидеть с лупой, и что то разглядывать в 7 дюймовом планшете. Представляю, что будет на 5 дюймовом телефоне. Буквы все через лупу хорошо видны, но ужастно мелкие.
    Пока что поставил на андроид, и забыл. А пользуюсь последней 7.0637 версией.

Я установил эту программу на винду, тем самым решил проблему с буквами.
    1. Скачиваете эмулятор андроида для винды и устанавливаете:
    https://bluestacksdownloads.com/
    2. Скачиваете прграмму NBEv13
    https://apkpure.com/nbe-v13-app-for-pellet-burner/com.nbe.pelletburner?hl=en
    3. Устанавливаете ее на винду через ранее скачанный и установленный эмулятор.
    Безымянный.png

Последнее редактирование: 23.04.16
  12. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Зашел с телефона на клауд на новую версию... все не влазит, маловато.

13. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    .

Разобрался. При установке приложения первоначально выходит окно с предупреждением,
    При выборе ДА, приложение само подстраивается под телефон, и тогда главная страница выглядит вот так:
    Безымянный.png
    И ее можно прокручивать вверх-вниз и решеточкой слева вверху выбирать меню.

14. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Да, появилось возможность поставить напрямую из интернета. Поставил. И Приложение с маркета тоже.

Да, судя по всему, ищет котел в сети и, где-то писали, что через интернет оно не работает (надо проверить).

У меня на смартфон сразу поставило компактный вид. Ну, не хватает мне всех температурных датчиков (нельзя добавить - в настройках их просто нету).

Вот это мне не очень понравилось. Я уже привык, что при старте котел достаточно агрессивно набирает температуру, что позволяет потом быстрее прогреться всей СО (у меня это час-полтора). Это появилось в версии 0612 - я раньше писал, что температура котла сильно подымалась выше от заданной. Но потом я научился с этим бороться (уменьшил максимальную мощность котла и увеличил Р) - и все устраивало.
    В новой прошивке котел также агрессивно начинает скидывать мощность. ИМХО, это из-за того, что простой датчанин оказался не готов адекватно реагировать на изменения в прошивках 0612-0616, видимо было много нареканий на то, что котлы останавливались по достижению максимальной температуры еще не успев даже прогреть саму СО. В предыдущей прошивке разработчики боролись с этим увеличив минимальную дельту превышения температуры котла до 10 градусов, а сейчас еще и изменили ПИД-регулирование.

Вложения:

• S60426-190732.jpg
    • S60426-190811.jpg
  15. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Перешел на V10.0937

Посидел пару дней, собрал прошивку для роутера.
    Роутер поддерживает соединение с Ётой в режиме бесплатного пробного доступа на скорости 64 kBit/s
    поднимает VPN тунель до домашнего роутера, выпускает по проводу в интернет контроллер котла и 8 дюймовый китайский планшет на андроиде 4.1.1 по WiFi (проводная и локальная сеть в одном сегменте)

Планшету кастрировано все, что ломится в интернет (ибо на 64 кБит не разгуляешься), установлена NBE v13, которая соединятся с котлом в локальной сети и VMLite vnc server - единственный сервер нормально работающий под Андроид (перепробовал все).

Прошивка подхватила настройки от предыдущей сама, а вот Stokercloud показал пустые личные данные, надо заполнять.

Что мы имеем:

1. Теперь лишний раз в котельную не ходим, рулим котлом с дивана
    2. Пожалуй, самый вкусный плюс: теперь не зависим от датского сервиса, ибо дачным планшетом управляю из дома по локальной :) сети (постоянно поднятый VPN туннель)
    3. Бесплатная связь
    4. Планшет не компьютер, практически ничего не потребляет и обошелся мне БУ в 1500р.
    5. Если оч. надо - то видеонаблюдение включается с небольшими переделками и включением платного более скоростного интернета (можно и камеру планшета наблюдать, даже две, переднюю и заднюю, или к роутеру сетевые камеры подключить или беспроводные).

Датчанам зачет за новую прошивку.

Ну и косячок, куда же без них:

То, что управление с тачскрина убрали, оставив одну кнопку - не критично совсем, однако, блин, выяснилось, что теперь подсветка экрана не гаснет по таймауту, светит постоянно, как фонарь.

Надолго лампочек не хватит, плюс за час контроллер стал теплым - нагревается он от подсветки.

Напишите датчанам, плиз, кому они отвечают, чтоб на десятой версии контроллера гасили подсветку экрана через 3 минуты бездействия (без касаний экрана), даже настроек не надо, просто по умолчанию.

У себя пока отсоединил шлейф, ведущий от платы к LCD (не от основной платы, ибо не рискнул, а именно от платы экрана), экран всегда черный теперь, но все работает.

Последнее редактирование: 21.05.16
Статус темы:
Закрыта.