1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Пеллетные котлы OPOP. Монтаж, настройка (для пользователей котлов) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 15.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    5-6я версия вентилятор включает на продувку в зависимости от предыдущего режима. В 7й такого нет?
    Что в инструкции про землю нет, так пофиг. Землить надо, чтобы исключить вынос потенциала на металлические части при пробое того же тэна. А в данном случае вопрос к тому, чтоб понимать - мог быть вынос потенциала откуда-то еще или котел 100% заземлен и корень зла исключительно в горелке

@RobiTon фаза с нулем на входе контроллера перепутана не была? Симисторы точно фазный провод разрывают? Ну и так, на всякий случай - 100% уверенность, что не было перепутано ничего при подключении горелки?

2. RobiTon
    Благодарности:
    5

RobiTon

Участник

RobiTon

Участник

Благодарности:
    5
    Проверял подачей отдельно на плату горелки на зажимы исходя из того, что сам разъем и провода до контроллера на двух контроллерах разные.

Сам котел разве что заземлен через заземляющий провод насоса или двигателя шнека в контроллер, прямого соединения корпуса с землей не делал. Потенциала "земля в розетке - земля котла" мультиметр не показал.

Получается что включены реле в момент пуска на заводских установках, иначе не пошло бы 220 в горелку.

Я потом еще начал отдельно отключать элементы от платы горелки и включать через контроллер. Отключил ТЭН - выбило автомат, отключил конденсатор и двигатель вентилятора - шваркнуло так, что сгорел резистор-перемычка по питанию, после предохранителя. Остается шнек горелки и сама плата, но сил моих больше нет, пока перерыв.

3. RobiTon
    Благодарности:
    5

RobiTon

Участник

RobiTon

Участник

Благодарности:
    5
    Не перепутал, это 100%, из страшного перепутать можно было только насос, остальное то уже подключено было, просто разъемы воткнуть. Но как показало последующее подключение горелки - это был не насос.

Фаза с нулем по входу... Может быть, но до этого 2 года вообще не заморачивался каким боком вилку воткнуть, все нормально было. Ноль с землей у меня не соединен ни в коем случае.

4. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Если изоляция везде цела, то в принципе должно быть пофигу, где фаза будет, не оч. правильно с точки зрения безопасности коммутировать нули, но работать будет. А вот если у чего-то изоляцию пробило и при первом включении фаза оказалась на месте нуля, то садануло и при выключенных выходах. А то, что предохранитель не вылетел, подтверждает эту теорию - он там в фазной линии висит. А вот почему опять контроллер погиб, надо выяснять. Пока сказать не могу, полезу сегодня котел чистить, посмотрю на плату горелки. Не должны там низковольтные цепи с силовыми пересекаться и с землей ничего общего иметь. Но это в теории... А в реальности, например, сажа-опилки-сопля на плате между низковольтной частью и землей...

5. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Надо датчан мотивировать к тому, чтоб слали процессоры, как в предыдущих версиях. А то так никаких денег не хватит целиком блоки менять. Интересно, можно как то через дилера-сц заказать прошитый?

6. RobiTon
    Благодарности:
    5

RobiTon

Участник

RobiTon

Участник

Благодарности:
    5
    Очень похоже на правду, раз оно через раз замыкает. Там есть три провода от вентилятора в низковольтную часть - 0V, 5V, и PULSE, может через них залетать. Ну и датчик температуры прямо на корпусе висит и фотосенсор недалеко.

7. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Термодатчик бы прозвонить, нет ли контакта у выводов с корпусом. Датчик Холла и фоторезистор мне представляются менее вероятными кандидатами

8. RobiTon
    Благодарности:
    5

RobiTon

Участник

RobiTon

Участник

Благодарности:
    5
    Когда я прозванивал - термодатчик на корпус не звонился. Сейчас отдал горелку в сервис, там специалист проверил все, как и я - ничего не обнаружил. Ее даже включили на контроллер 6ой версии, погоняли немного - работает собака. В понедельник хотим мегомметром проверить изоляцию, пока в замешательстве.

9. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Прошу помочь. Открыл контроллер, а там один провод или оторвался или не нужен. Сиреневый (фиолетовый).
    Может есть у кого фото открытого контроллера?
    IMG_20160923_192510.jpg IMG_20160923_192453.jpg

10. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Он был предусмотрен на перемещение решетки для ее очистки. Но этот вариант очистки так и не сделали. Подключается к L5. Со стороны горелки не подключен ни к чему. Так что он действительно "лишний"
    Может быть на котлах последних версий ему нашли применение. У меня он тоже "лишний". Я открывал горелку и смотрел. К этой клемме ничего не подключено.
    Я на этот выход подключил котловой насос. А провод болтается.
    Но у меня 7 версия контроллера.

Вложения:

Последнее редактирование: 23.09.16
  11. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Вот интересно, в первом и втором случае, когда горелку на рабочем контроллере проверяли, горелка на заземленном котле стояла или на незаземленном, иои вообще отдельно без котла? Или земляной провод на контроллере был подключен к настоящей земле?
    Еще можно попробовать запитать горелку без заземления, отдельно и посмотреть, есть ли на корпусе потенциал

12. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Большой вопрос!
    Господа пользователи! Подскажите, можно ли состряпать самому бюджетную пневмоочистку горелки на WOODY? Чот цена родной несерьёзная. Я не хочу обидеть производителя, а просто не хочу потерять лишнее сам!
    Там вроде бы можно все детали подобрать самому, только бы размеры и характеристики знать.
    ПоможИте, чем сможИте ;)! Может кто всё знает по горелкам данной фирмы?

13. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Дубликат из-за связи...

14. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Можно, там все из стандартных запчастей. Насколько дешевле-дороже будет - считайте сами. Самая дорогая часть - электромагнитный клапан. Почти все (кроме нж трубок) можно найти у тех, кто занимается аквариумами.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Клапан можно попробовать купить на Общемаше. Они на горелки с пневмоочисткой свой клапан ставят. Хороший.
    Не факт, что продадут, но спросить можно.
    И, пожалуй, лучше спрашивать сразу о полном комплекте. Клапан, трубки.

Статус темы:
Закрыта.