1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Пеллетные котлы OPOP. Монтаж, настройка (для пользователей котлов) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 15.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RobiTon
    Благодарности:
    5

RobiTon

Участник

RobiTon

Участник

Благодарности:
    5
    Странно, у меня вроде бы не отпадает https://stokercloud.dk/dev/showmain.php?mac=home9122

И приложение на айфоне стабильно показывает.

2. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Так стокерклауд сейчас и у меня работает, но если отвалится, то без перегрузки может и не появится.
    Начал разбираться... у меня дома две подсети, если заходишь со смартфона из подсети, где нету контроллера, то смартфон не видит контроллер и берет данные с интернета - с датского сервера - вот там, наверное, и были проблемы. Если смартфон и контроллер в одной подсети, то он находится быстрее и проблем вроде нету. Если бы можно было руками задавать IP адрес контроллера, то проблем бы не было.

3. RobiTon
    Благодарности:
    5

RobiTon

Участник

RobiTon

Участник

Благодарности:
    5
    Вопрос. Как я понял из этого мануала - погодная компенсация предназначена только для авторегулировки температуры потока, если котел стоит вне дома. А можно как-то использовать внутренний датчик (или несколько) чтобы котел поддерживал заданную температуру в доме в зависимости от погодных колебаний через это меню?

Вложения:

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    (шепотом) микротик и бесшовный вайфай.

5. exzerodivide
    Благодарности:
    422

exzerodivide

Живу здесь

exzerodivide

Живу здесь

Благодарности:
    422
    @DmitryDmitry, только WLC 2504, только хардкор, только ачивки. Ну или 3650/3850 для ценителей :)

6. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Да, у меня дома все шо можно на шнурках, а китайский вай-фай роутер Xiaomi покрывает нормально все три этажа дома, но у него свой dhcp-server. Надо ставить кастом прошивку, чтобы отключить сервер, но особого желания с тем разбираться нету.

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ладно, немного по оффтопим. Китаец настолько суров, что в нем нельзя отключить dhcp, а только через кастомную прошивку? Офигеть. А второй dhcp нельзя отключить? А если статику прописать?

Чей-то я по конфе соскучался. В выходные буду чистить котел и пробный пуск делать. Перестает мне хватать ТА на 1000 литров. Точнее он за ночь нагреться не успевает.

8. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Так, сейчас все работает - все устраивает, если интернет исчезает и не хочется ходить к котлу - включаю второй вай фай роутер - с него и захожу на контроллер котла. Отключить dhcp на китайском роутере можно, но потом девайсы долго не могут понять, в какой они сети - я немного поигрался с настройками, а потом поставил все по умолчанию.

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    В копилку общих знаний по StokerKontrol. Надо перенести его на другой комп. Конвертик с серийником потерян. Для установки на новом компе подошел номер с заставки, которая вылазит при запуске stokerkontrol на старом. Правда я с котлом еще не соединился, надо физически провода воткнуть, но stokerkontrol серийника больше не спрашивает и побыть триальным на 2 недели не предлагает.

10. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Для тех, у кого контроллер 7 версии.
    Можно, не теряя функциональности дисплея на контроллере установить в контроллер версию не ниже 7.0640. Тогда можно пользоваться "по старому" и дисплеем и Стокерклоудом.
    И в то же самое время установить на смартфоне или планшете версию V13.1.06. Для этого надо зайти в Play Market и в поиске набрать "NBE v13" и установить приложение.
    На сегодня уже доступна версия v13.1.07
    Что нового в этой последней версии:
    - Исправлена функциональность обновления на андроиде 6+
    - Добавлена поддержка нового контроллера версии 13, и функциональные возможности версии v13 поддерживают все версии WiFi
    Пояснение: пока версию контроллера V13 я вживую не видел, но на датском форуме говорят, что его показывали на День открытых дверей, и он вот-вот появится.
    - Значек компенсации погоды на левой стороне в главном экране, теперь показывает состояние смесительного клапана домашнего отопления в процентах, вместо Т6 градусов. (температура смешения на входе в радиаторы)
    - Данные графиков в настоящее время загружаются быстрее (только на контроллере версии x. xx43 + для v7 и v10, и 13.0942+ для v13)
    Пояснение: Как видно из этого пункта, уже существует версия v7.0643. Но для скачки она пока недоступна.
    - Экран выбора времени в котле и ГВС теперь имеет больше возможностей редактирования. (Имеется ввиду выбор таймеров).
    Пояснение: теперь в этом окне появились дополнительные кнопки: Выбрать все, Удалить все и Очистить.
    - Исправлена ошибка на контроллере версии x. xx40, где содержимое бункера на главном экране было с десятичной ошибкой.
    - Добавлена возможность выбора изображения в зависимости от типа котла.
    Пояснение: теперь в меню Система, по кнопке "Chose boiler type" можно выбрать, что визуально будет отображаться в главном окне. Выбор небольшой, или Blackstar, или RTB.
    - При вводе пароля или серийного номера в диалоге Подключение к контроллеру, диалог в настоящее время измененного размера, поэтому кнопка подключения не скрывается за клавиатурой.
    - Теперь при вводе неправильного пароля контроллер находится в ReadOnly.
    Пояснение: раньше даже если был правильно введен серийный номер, но неправильный пароль, то программа вообще не находила котел. Теперь зная серийный номер, можо наблюдать за другими котлами, но вмешиваться в работу не получится. (Как на Стокерклоуде)
    - Добавлено отключение счетчиков в меню настройки бункера.
    - Удалено много собщений, когда приложение работает в фоновом режиме.
    - Теперь в диалогах на Android 5.1+ больше пространства между кнопками

В версии v7.0640 появился второй контур домашнего отопления. Но начинает проявляться проблема нехватки свободных выходов для подключения всего дополнительного оборудования. По умолчанию в базовой комплектации имеется 6 свободных выходов. У меня подключены L5 котловой насос L6 клапан приоритета ГВ, L7 насос радиаторного отопления L8 и L9 капан смешения радиаторного отопления и L10 насос теплых полов. Не могу подключить ни компрессорную очистку, ни солнечное отопление ни очистку турболизаторов ни ... и т. д. Для выхода из положения надо покупать плату расширения. На ней есть еще 10 выходов и с десяток гнезд для датчиков температуры.
    На андроиде очень не хватает визуализации технологической схемы системы, как на Стокерклоуде. Хотя и там показан только котел, бойлер ГВ и бункер, нет систем отопления и солнечных панелей. Они есть в контроллере на дисплее. В андроиде нет ничего, только три кубика (котел, бункер и БГВ) с кучей параметров по бокам. Нет ни систем отопления, ни солнечных панелей. и никаких связей между ними.

Последнее редактирование: 28.10.16
  11. twinsolt
    Благодарности:
    375

twinsolt

Живу здесь

twinsolt

Живу здесь

Благодарности:
    375
    @Allex11, какие опции по регулировке насосов вторичного контура доступны (время, температуры, зависимость от других насосов\вентилей, что-то другое)?

12. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Какие могут быть опции у насоса? Или включен, или выключен.
    Например, если делается активным 1 контур отопления в контроллере, то включается и домашний насос, подключается датчик Т на выходе после смесительного клапана, датчик наружной температуры, график отопления, трехходовой клапан, усреднитель температуры и фактор ощущения холода.
    Зависимость у всего оборудования одна: если контур подключается в контроллере, то домашний насос начинает работать. Даже если все остальное к контуру и контроллеру не подключено даже физически.
    Но на дисплее все равно отражаются требуемые температуры к радиаторам и положение смесительного клапана в%, если они физически установлены и подключены, но программно на контроллере отключены, все по температурному графику, который в этом же окне и составляется.
    При переходе на принудительный нагрев горячей воды, горячий теплоноситель в систему отопления не подается (у меня стоит трехходовой клапан приоритета ГВ), его температура поднимается на 15 градусов выше требуемой Т горячей воды (можно менять), но циркуляционный насос контура отопления продолжает гонять теплоноситель по внутреннему кольцу дома.
    При запуске котла насос включается не сразу, а при достижении в котле заранее выставленной стартовой температуры запуска котлового насоса котла.
    Летом контур отопления отключается и сразу перестает работать насос.
    Просто это самостоятельный блок, который живет своей жизнью.
    Или я не понял вопроса? Напиши подробней.
    Никакие температуры, или еще что-то другое извне на включение-отключение насоса не влияют.
    Влияют только на трехходовой клапан смешения.

Насчет второго контура.
    Если насос второго контура от теплых полов, то просто подключается один насос, больше ничего не подключается и в контроллере не настраивается. Насос начинает работать как и в первом контуре, но автоматика регулирования теплых полов своя, она все и регулирует. Контроллер только включает-выключает насос. Насос включается вручную, выбрав один раз на 2 контуре в контроллере опцию Active? - YES

13. twinsolt
    Благодарности:
    375

twinsolt

Живу здесь

twinsolt

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Да, именно это меня интересовало.

14. АлександЭр72
    Благодарности:
    695

АлександЭр72

Живу здесь

АлександЭр72

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Друзья, напомните плиз как попасть в сервисное меню горелки версии 6. хх
    Хочу проверить правильность установки значения мощности.
    Запустил котел первый раз в этом сезоне, а 20-киловатная горелка показывает значения больше 20, вроде раньше такого никогда не было...

15. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Выражаю огроменную благодарность @ЕвродроваРу, за ремонт контроллера! :hello:
    Самое главное, что вОвремя всё случилось!
    Свои проблемы по вентилятору тут высказывал ранее, дык вот, полетел узел управления вентилятором...
    Временно в свой котел даже устанавливал горелку Бегемот, работает и она у нас, теперь как резервная будет. :victory:

Статус темы:
Закрыта.