1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Пеллетные котлы OPOP. Монтаж, настройка (для пользователей котлов) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 15.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Посмотрел. У меня по умолчанию в контроллере установлен предохранитель на 5 ампер.
    Причем номинал предохранителя написан по умолчанию на корпусе гнезда для предохранителя.

2. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Поинтересовался насчет перспектив чешских котлов. Котлы OPOP продолжают выпускать с датской горелкой. Ожидается что то новое, но пока не ясно, что. Продажи котлов покажут.
    Новый польский котел BIOPEL укомплектован чешской горелкой с польским контроллером.
    Посадочный размер под горелку полностью совпадает с размером под датскую горелку.
    Лично у нас в Латвии нет проблем купить относительно дешевый чешский котел BIOPEL и укомплектовать его датской горелкой.
    Так что становится не хуже, а лучше.

3. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    .
    Я конечно описался, котел не польский, а чешский и горелка чешская, только мозги польские.

4. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    C сегодняшнего числа изменилось отображение окон Стокерклауда с версии V1 на версию V3.
    https://www.stokerforum.dk/index.php?topic=7743.0
    Это изменение касается только тех, кто установил в контроллере самую последнюю версию контроллера x. 0x51 или выше.
    v3.png
    У меня стоит самая последняя версия v7.0651. Особой скорости не добавилось. Вроде нового ничего не заметил.
    Есть и минус. Нет даже английского языка, только датский. Может потом появится но на вчерашнее число его пока не было.
    Устанавливал я эту версию с карты, в меню обновлений этой версии не было. После установки она появилась и в меню загрузок контроллера. Переустановил через меню, но английского языка это не добавило.

5. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Такой вид клауда точно не нравится. Для того, чтобы увидеть графики надо дополнительно кликать. Не нашел там и датчик температуры, который в старой версии отображается в правом нижнем углу как Т5 (на самом деле он Т6 или Т7), но в андроид-версии его вообще нет.

6. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Т6 - это температура на входе в дом после клапана смешения (Input temperaturesensor inlet) выбирается в меню Weather comp. zone1. Если так выбрано и датчик подключен к Т6, то тогда эта температура отражается в главном окне справа сверху как Actual flow Даже если не пользуетесь погодной компенсацией.

Т7 - это свободный датчик температуры. Куда его вставишь, то и будет показывать.
    У меня например Т7 выбран в меню Weather comp. zone2 как Input-forwarding temp. sensor =Т7
    Физически он вставлен в обратку от системы отопления дома.

А отображается эта температура на планшете слева сверху как Zone 2. Практически он будет показывать то, куда ты его всунешь, хоть в духовку, хоть в холодильник, хоть в теплицу (если она есть)
    На компьютере в Стокерклауде эта опция тоже есть по пути System -> SCREEN -> Weather.
    В этом окне можно выбрать, что желаешь для отображения в главном окне в колонке Weather.
    Пункт Zone 2 там есть и его можно выбрать, только этот пункт пока не отражается в главном окне.
    Это наверное глюк, и его скоро починят.

Последнее редактирование: 07.01.17
  7. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Да, видел, что они есть в погодном регулировании, но особо не разбирался. Получается надо (или не надо) активировать это самое погодное регулирование для отображения. У меня Т7 датчик тоже стоит на обратке на большом круге до смесительного клапана - по нему могу судить насколько прогрелась вся СО.

8. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Ничего не обязательно активировать. Просто эти температурные датчики надо выбрать в контроллере в каком либо окне. (включить). Только тогда они будут отображаться под выбранными названиями, если такая опция предусмотрена для отображения в меню System -> SCREEN. В главном окне отображается больше опций, чем можно выбрать. Некоторые опции отображаются по умолчанию

9. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Не, он не сжег плату (и очень хорошо;)), сгорел предохранитель. Ставил я в плотную к отверстию где выходит горячий воздух для розжига, по аналогии с плоским тэном. Буду благодарен если сбросите размеры трубки для керамического тэна. Можно в личку, как вам будет удобно. Спасибо.

10. Edfil
    Благодарности:
    0

Edfil

Участник

Edfil

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Скажите пож. Если в 3х ходовом который открывается на 60гр поменять патрон который открывается на 55гр. Что от этого изменится? Сантехники говорят что прогревать будет быстрее! Правда ли это? Или? И есчё ткните пальцем или фото куда подключить датчик температуры бойлера.

11. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Если имеется ввиду термостат для поддержания температуры обратной воды в котел, то это зависит
    от того, какая выбрана температура подачи из котла.

1. Если выбрана температура теплоносителя на выходе из котла 60 градусов, то вы вообще получите практически не прогреваемую систему отопления дома, потому что термостат обратки тоже на 60 градусов, и он будет работать только на малый круг, чтобы поддержать обратку на уровне 60 градусов. И мощность котла просто не будет возрастать, потому что температура на выходе тоже 60 градусов, и котлу незачем увеличивать мощность.

2. Если вы выберите температуру на выходе 65 градусов, то уже кое что будет перепадать и системе отопления.

3. Если у вас температура подачи выбрана 70 и более градусов, то особого увеличения скорости прогрева вы не заметите.

Поэтому сантехники частично правы, если вы работаете на 60-65 градусах.
    Или не меняйте патрон, а увеличьте температуру на выходе из котла до 70 градусов, или меняйте патрон на 55 градусов, если хотите работать на температуре выхода из котла 65 градусов.

Выходная температура из котла должна быть как правило на 10-15 градусов выше температуры установленного термостата поддержания обратной температуры. (Это из инструкции на любой котел с термостатом).

Но по инструкции температура обратной сетевой воды на входе в котел не должна быть ниже 55 градусов для рассматриваемых здесь котлов. Если ниже, возможна конденсация дымовых газов и котел может начать "течь", и как следствие - ржаветь изнутри.

12. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Разные монтажники устанавливают датчики по-разному.

Некоторые устанавливают в одну гильзу с датчиком температуры электротэна. Так как он расположен обычно в нижней части бойлера, то греется больший объем воды в бойлере, но несмотря на то, что в баке еще много горячей воды, датчик бойлера чаще оказывается в зоне холодной воды поступающей в нижнюю часть бака, и чаще дает сигнал на нагрев бойлера, хотя он в данный момент и не требуется. (Летом частые старт-стопы).

Некоторые устанавливают датчик в верхнюю пробку бойлера, если она есть. Здесь обратный эффект. Датчик до последней "капли" будет говорить, что у вас есть горячая вода, и внезапно вы узнаете, что ее совсем нет, а нагреть 160-300 литровый бойлер сразу не получится, как минимум это полтора часа при дельта Т=20 градусов.

Рекомендуется устанавливать датчик температуры внизу 2/3 части бойлера.
    031220131592.jpg
    Там обычно располагается заводской датчик температуры. Обычно он контактного типа.(подпружиненно прилегает кончиком к баку). Осторожно вынимаете его из гнезда, острым предметом отодвигаете часть изоляции вплотную к баку рядом с эти местом, и в эту щель засовываете температурный датчик. По возможности туго и как можно ближе к корпусу.
    После этого засовываете обратно заводской контактный датчик.

13. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Как я писал выше, на данный момент у меня стоит керамический датчик в металлической оболочке. А ему не нужна трубка. Просто оттяни его от отверстия на 3-5 мм вовнутрь, чтобы был проход горячих газов в отверстие. Старый датчик был плоский и не перекрывал отверстие, даже если был засунут до конца, а лежал частично ниже отверстия. Тэн должен быть мощностью не больше 275 ватт. Если больше, то это фейк и он будет вышибать предохранитель (в лучшем случае). У нормального датчика нет пускового тока больше стандарта, он нагревается плавно.
    Новый датчик мне только едет из Дании. Его мощность 200 ватт. К новому году не приехал, по причине, что у сына родился ребенок, и поездка задерживается до февраля - марта.

Последнее редактирование: 09.01.17
  14. Edfil
    Благодарности:
    0

Edfil

Участник

Edfil

Участник

Благодарности:
    0
    С этим концом в принципе всё понятно, спасибо за исчерпывающий ответ! А в контройлере куда его цеплять? 6.76 версия.

15. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Года три назад я делал русскую инструкцию для 6 версии контроллера. Меня здесь раскритиковали и больше я ничего не выкладываю своего в эту тему.
    Дайте мне в личку свою почту и я вам скину инструкцию на русском. Там в конце все расписано о подключении дополнительного оборудования. Может быть не именно ваша версия, но что то близкое к последним.

Статус темы:
Закрыта.