1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Пеллетные котлы OPOP. Монтаж, настройка (для пользователей котлов) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 15.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    это правильно, почему-то на относительно не новых роутерах настройка GMT для Москвы стоит +3 (это со времен, когда было зимнее и летнее время осталось), я на всех старых роутерах ставлю абу даби GMT +4 :)
    но тут роутер правильно настроен, видимо на клауде тоже +3 установлено, только вот как поменять хз пока.

P. S.
    первый раз написал в поддержку NBE - посмотрим что скажут

Последнее редактирование: 31.03.14
  2. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    С 30 марта время на клауде и компе совпадают! Они перевели часы на летнее время

3. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    сегодня 31 марта, время на клауде и компе НЕ совпадают,
    у нас 2 года уже НЕТ перевода часов на летнее время

кстати, може в этом и дело, просто совпало, что я прошивку 30 марта обновил, а на клауде время перевели

4. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    У меня совпадает, заходил на клауд. Если приймут новый закон - переход на круглогодичное зимнее время, у нас с клаудом будет совпадать зимнее и не совпадать летнее. Т. е. большая часть времени отопительнго сезона время будет совпадать. Хотя я привык к этой разнице и периоды работы котла выставлял без проблем.

5. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    прошивка какая?

6. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    6.35

7. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    у меня v10.0468 не сравнить,
    хотя у Дмитрия 6.75 и разница 2 часа

8. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Если надо поменять время на контроллере, то зайди в меню контроллера 18. Setup и выставь любое время, какое надо. Изменится ли оно на Стокерклоуде не знаю. У меня на контроллере при переходе на летнее время, время само поменялось и на контроллере и на клоуде тоже.
    Я тоже обновил прошивку, правда до v7.0468, что одно и то же.
    Сразу заметил большую разницу в работе внешнего шнека.
    Раньше было так. По результату мощности котла и взвешивания за 6 минут контроллер определял продолжительность одного сеанса работы шнека.(например у меня на 10 кв котле это было постоянно 5 сек.) А вот период простоя между сеансами менялся в широких пределах от нескольких секунд до сотен секунд.
    Сейчас шнек работает по другому.
    1. В меню Auger появилась дополнительная опция "Минимальная доза гранул" То есть сколько минимально гранул может выдать шнек за 1 дозу. И меняется от 1 грамма до нескольких десятков грамм.
    2. В зависимости от выставленного по желанию этого параметра, внешний шнек оперативно меняет продолжительность одного сеанса от нескольких десятых секунды до нескольких десятков секунд. И в то же время оперативно меняется время простоя между сеансами от нескольких секунд до нескольких десятков секунд.
    Раньше было так, за 5 сек шнек выдал кучку гранул внутреннему шнеку, и эта вся кучка уехала в топку. Все равно внутренний шнек подал гранулы 1 раз или 6 раз. Потому что все было высыпано в одно место внутреннего шнека за 5 секунд.
    Короче наружный шнек начал работать как бы с переменной скоростью (насколько это возможно при режиме старт-стоп). В этом случае гранулы на внутренний шнек поступают как бы постоянно, только в разном количестве и если выставить количество подач внутреннего шнека максимальным (6) то гранулы в топку поступают почти что постоянно, только разное количество.
    Они практически устранили неравномерность подачи гранул в топку.
    3. В меню PID появились две опции, теперь можно отдельно и независимо от котла при нагреве бака горячей воды выставить свои значения P и I в широких пределах. Раньше они были фиксированными.

9. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Про шнек интересно. у меня в 5-ке он так и работает всегда. Внутренний шнек включается за секунду до внешнего, потом внешний включается на различное время (не фикс 5сек) в зависимости от мощности и может включиться хоть на полсекунды-секунду, хоть на 5, а потом внутренний шнек молотит еще сколько-то секунд после остановки внешнего. Странно, что потом от такого отказались и переходили на фикс...
    Или внешний теперь может молотить по чуть-чуть постоянно, с минимальным интервалом, ну типа пол-секунды работаем, 2 отдыхаем?

10. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    В зависимости от того, какую порцию гранул за один сеанс выберешь, меняется минимальное время сеанса.
    А сама продолжительность сеанса и перекуров меняется в зависимости от реальной нагрузки:
    Например 0,8 работает - 5 стоит 1,1 работает - 4 стоит - 1,5 работает - 3 стоит и так далее, в зависимости от нагрузки.

Кстати, когда менял версию прошивки заодно заменил и решетку горелки на летнюю.
    Потому, что наружная температура воздуха поднялась, котел ушел на 10%, не тух, работал стабильно, но пару раз температура котла повышалась до разрешенных 80 градусов и котел останавливался по превышению температуры.
    После замены решетки на летнюю пришлось перенастраивать кислород. Вернее значения кислорода в настройках регулятора кислорода остались прежними, но регулятор все время сам корректировал % воздуха вентилятора в сторону уменьшения. И эта регулировка уходила все время в зону "дай меньше воздуха" и я постоянно снижал % воздуха на 10,50, и 100% нагрузки до тех пор, пока регулятор мне показал, что коррекция по воздуху регулятора кислорода находится в зоне плюс-минус 5 %
    Так вот, эти настройки по воздуху у меня сейчас 1-11-21%. Практически при минимальной нагрузке вентилятор почти не работает, для горения малого количества топлива (у меня выставлена минимальная доза в 1 грамм) вполне достаточно только самотяги.
    Котел работает стабильно и устойчиво, не дымит. Температура котла при минимальной нагрузке не лезет в верх и держится стабильно 60 плюс-минус 3 градуса.
    Я пока доволен.
    Да, при замене решетки на летнюю температура горелки поднялась на 10-15 градусов и доходит до 55 градусов. Все естественно, наружного воздуха поступает меньше и горелка меньше охлаждается.

11. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Оказывается не все новое лучше, по крайней мере в части времени! :)]
    Интересно, что не сравнить? ;)
    Летом перейду на 6.85 (если не ошибаюсь, прошивка лежит ждет не дождется) поддался всеобщему движению. Хотя и 6.35 меня устраивает вполне! Главное, что все корректно отработало уже 2 года!

12. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    платформа разная, способ настройки времени разный - как у вас не знаю, у меня с NTP сервера автоматом время получает, а косяк в часовом поясе, видимо не до всех европейцев дошел наш закон об отмене летнего времени.

Сегодня в клауде значок конверта первый раз за все время позеленел - саппорт отписался, только почему то вместо ответа на вопрос о времени предложили удаленно отрегулировать дозировку пеллет из-за проблем с поджигом, о которых я выше писал, спрашивали разрешение на регулировку, уже в клауде отписал им утром, что регулировать не нужно- проблему с опилками в шнеке решил, лучше по времени ответьте - пока тишина.

Радует, что саппорт в течение суток реагирует,
    не радует, что логика ответа на вопрос непонятна простому русскому уму, вроде спрашивал одно, а получил другое :)

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Да ладно, как будто в саппорт первый раз обратился :|:
    По делу ответить не смогли сразу, надо почесать затылок, прикинуть что-то к носу :aga:
    Хотя я бы не стал сейчас дергаться. Опять бубнеж пошел про переход на зимнее время. Ты их ща раскачаешь, а мы по осени прыгнет из gmt+4 в gmt+3 и опять их шатать. Это мы люди крепкие, нам все по фиг, а эти нежные, их шатать не надо лишний раз.

14. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Поздно :) отписали, что отправили мое обращение разработчикам на рассмотрение, хотя это может ничего и не значить, ибо проблема не горящая

15. АлександЭр72
    Благодарности:
    695

АлександЭр72

Живу здесь

АлександЭр72

Живу здесь

Благодарности:
    695
    1,5 сезона отработал ТЭН в режиме 4 старта в сутки
    подскажите, как в дальнейшем продлить ему жизнь ?
    думаю надо изменить значение в его настройках, а вот на какое?
    сейчас стоит 10 и розжиг происходит обычно на 6-8 минуте

Вложения:

• ТЭНы.jpg
Статус темы:
Закрыта.